Мемориал Ромазана: легионеры "Трактора" в огне, безумный матч "Магнитки" и "Торпедо"

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
1
Во второй день предсезонного турнира в Магнитогорске все перевернулось с ног на голову и все проигравшие накануне взяли реванш. Легионеры "Трактора" разобрали "Сибирь", а "Металлург" и "Торпедо" подарили зрителям совершенно сумасшедший матч. 

Кто остановит легионеров "Трактора"?

"Трактор" - "Сибирь" - 4:1 


Эта игра снова показала, что "Трактор" с легионерами и без – две совершенно разные команды. Главный тренер Герман Титов вернул в состав тройку Гюнге – Щехура – Бергстрем и защитника Ника Бэйлена и атакующая сила команды выросла прямо в разы. Если челябинские иностранцы продолжат так же играть в сезоне, они станут ударной силой "Трактора" и большой угрозой для всей КХЛ. Как, например, были Боченски – Доус – Бойд и Даллмэн. 

"Сибирь" же подвели удаления. В том числе Алексей Красиков, заменивший в воротах Дэнни Тэйлора, попался на новом правиле для голкиперов о задержке игры. По мнению судей, он прижал шайбу, когда мог этого и не делать. В итоге в первом периоде "Трактор" дважды реализовал большинство и один раз забил при "4 на 4". Да, первую шайбу забросил Игорь Полыгалов, но он вышел на реализацию вместе со звеном иностранцев. А вот остальные голы оказались просто сумасшедшими розыгрышами от легионеров "Трактора". 

"Сибирь" же испытывала большие проблемы в обороне – хоккеисты "Трактора" просто "раздевали" защитников соперника. Не смог выйти на игру Олег Пиганович – после попадания шайбы в лицо и вынужденной косметической операции в матче накануне. Зато порадовал новичок Роман Савченко, который все больше обживается в команде. Он выходил в первой паре и забил единственный гол "Сибири" сильным и точным броском под перекладину. 

"Трактор" могло расстроить только повреждение Никиты Никитина после того, как Максим Игнатович ударил его колено в колено. Никитин совсем недавно восстановился после травмы и проводил только второй свой матч в межсезонье. В итоге в большинстве челябинские легионеры, которых снова усилили Полыгаловым, еще раз покуражились. Рихард Гюнге оформил дубль, а бывший игрок "Сибири" Александр Бергстрем передал привет экс-команде сразу 3 (0+3) очками. 

После игры хоккеисты "Сибири" сетовали на то, что хотели взять реванш у "Трактора" за поражение в заключительном матче прошлогодней регулярки, – но не получилось. Тогда именно челябинцы лишили соперника шансов на плей-офф. 
 

Перестрелка за "Торпедо"

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" - 5:6 Б

В ответе на стандартный вопрос: "С кем будет играть Мозякин?" тренерский штаб не стал мудрить и поставил капитана с Эллисоном и Кулеминым, с кем он начал выходить по ходу прошлого матча. Также Йозеф Яндач сдержал обещание и выпустил новичка Романа Любимова – в третьем звене с Варфоломеевым и Чибисовым. Хотя в течение игры Любимова все же начали выпускать в первой тройке. С другой стороны, у "Торпедо" отсутствовал центр первого звена Владимир Галузин, и его заменил Павел Макаренко.

Если первый период оказался бессобытийным, то второй превзошел все ожидания – как количеством шайб, так и интригой. Второму вратарю "Магнитки" Артему Загидулину пришлось несладко, и к 27-й минуте "Торпедо" вело уже 3:1. Хотя в итоге сумасшедшая двадцатиминутка закончилась с равным счетом 3:3. 

Нижегородские легионеры изо всех сил старались доказать, что они не хуже челябинских. Сначала Эндрю Кейлоф реализовал выход один на один (сразу после того, как Мозякин не забил из убойной позиции), а потом отдал отличный голевой пас на Филипа Хольма. И также Даниил Ильин воспользовался паникой соперника у ворот, когда магнитогорский защитник Бобряшов упал на своего же голкипера. В то же время у "Металлурга" выделялся Роман Любимов, который забил в своем силовом стиле на пятачке с добивания. Никита Бобряшов в итоге реабилитировался, классно попав в девятку. И Сергей Мозякин также вошел в свой голевой ритм, забивая вторую игру подряд. В этом случае, наконец, можно было отметить и отличные атакующие действия Николая Кулемина, отдавшего результативный пас.

Хоккейное безумие продолжилось и в третьем периоде. Казалось, точный бросок Данила Веряева и удачные действия Михаила Варнакова в большинстве (забил от конька соперника) отправили "Металлург" в нокаут. Однако, к счастью очень тревожно выглядящего Йозефа Яндача, у команды дважды выстрелил Павел Варфоломеев. Спасительный второй гол за минуту до сирены прямиком в ближнюю девятку оказался особенно хорош. 

В овертайме команды тоже продолжили резвиться. Любимов упустил возможность сделать свой дебютный матч особенно незабываемым и не забил, а потом хозяева еще и не реализовали большинство. Мозякин, который стал удивлять своими странными ошибками, подарил шайбу Михаилу Варнакову, но тот таким подарком не воспользовался. 

Таким образом, дело дошло до послематчевых буллитов, где все красиво решил Денис Паршин.  Этой победой "Торпедо" несомненно поздравило своего главного болельщика - исполняющего обязанности губернатора Глеба Никитина, у которого сегодня был день рождения.

"Думаю, игра была интересной для болельщиков, много голов. А нам надо учиться играть, ведя в счете", – резюмировал главный тренер "Торпедо" Дэвид Немировски. "Хотели сегодня выиграть три очка. Жалко, что не получилось", – отметил Йозеф Яндач и пообещал хорошо подготовиться к заключительной игре. 
 


Таким образом, ситуация на турнире окончательно запуталась. Получается, команды, проигравшие накануне, смогли дружно взять реванш. Лидирует пока "Трактор" с четырьмя очками, но что будет в заключительный игровой день в воскресенье (в субботу у всех выходной) даже сложно представить.
Дата: 24.08.2018

Комментарии 1

# 25.08.2018 19:11
Что за "грамотей" накропал сей бред? В ШРМ двоечник! Учить родной язык.