Мемориал Ромазана: ботокс для Пигановича, геройства Сухачева и реабилитация Мозякина

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
+
В первый день предсезонного турнира в Магнитогорске "Сибирь" победила "Торпедо", а "Металлург" и "Трактор" организовали настоящий хоккейный спектакль, где Сергей Мозякин сначала привез гол в свои ворота, а потом сам решил все в овертайме. 

Первой побеждает "Сибирь"

"Сибирь" - "Торпедо" - 3:2 


В дебютном матче турнира встретились гости из Новосибирска и Нижнего Новгорода. "Торпедо" приехало на Мемориал Ромазана первый раз в своей истории – теперь команда играет на Востоке и старается больше встречаться с будущими соперниками по конференции и дивизиону. Хотя, по информации магнитогорских журналистов, изначально должен был играть "Автомобилист", потом его собирался заменить "Авангард" и в итоге все же удалось договориться с нижегородцами. Генеральный директор "Торпедо" Ян Голубовский в свое время сам играл на Мемориале за "Магнитку". В свою очередь, "Сибирь" – постоянный участник турнира с 2014-го года. 

Первый гол на турнире организовали легионеры "Торпедо", которые все лучше и лучше понимают друг друга, и быструю атаку завершил Роберт Саболич. Но у "Сибири" в межсезонье продолжает забивать Энвер Лисин, становящийся настоящим лидером команды. Во втором периоде сибиряков вывели вперед Константин Алексеев и Шарль Бертран. Сильная игра последнего все больше говорит о том, что французские нападающие – уже не экзотика. Казалось, Денис Паршин быстро вернул в игру интригу, но голкипер "Сибири" Дэнни Тэйлор не позволил сопернику сравнять счет. 

После игры главный тренер "Торпедо" Дэвид Немировски посетовал на ошибки и неоправданные удаления и пообещал сыграть в следующем матче "более правильно". 

Очень неприятно выглядело повреждение защитника "Сибири" Олега Пигановича, которому в третьем периоде шайбой разбили лицо. Появилась кровь, но серьезной травмы удалось избежать. Хотя швы, конечно, пришлось наложить. Потом уже Пиганович опубликовал фото не для слабонервных с подписью "чутка ботокса". 

Мозякин дал, Мозякин взял

"Металлург" Мг - "Трактор" - 3:2 ОТ

Главный матч дня был в вечерней программе. Хотя "Трактор" и "Магнитка" уже играли неделю назад, встреча этих соперников всегда сулит много интересного. В Челябинске в результативном матче победили хозяева, но "Металлург" выступал в молодежном составе без лидеров. И вот теперь в Магнитогорске "Трактор", уже в свою очередь, решил сделать экспериментальную заявку без легионеров.

По "Металлургу" был традиционный вопрос: "С кем же будет играть Мозякин?" На этот раз тренерский штаб решил попробовать его в новом сочетании с Эллисоном и Варфоломеевым. Николая Кулемина "спустили" в третье звено, хотя он выходил и с первым звеном в большинстве, а потом и заменил Варфоломеева. Свеженький новичок Роман Любимов пока остался без заявки. 

В первом периоде "Трактор" бросил своего молодого голкипера Владислава Сухачева на растерзание сопернику, который до этого не забивал целых шесть периодов (два сухих матча против "Авангарда") и изголодался по голам. И благо что хозяева забросили лишь единожды. Павел Варфоломеев ловко переиграл защитника, начал атаку, а потом сам же успел на добивание после броска Мозякина. К тому же забил от спины голкипера. Однако челябинская молодежь помогла "Трактору". Сухачев держался что есть сил, а 20-летнего Илью Карпухина Герман Титов зря критиковал в недавнем интервью – мол, сыроват для КХЛ. Защитник, видимо, обиделся и забил классный гол после впечатляющего длинного паса Марселя Шолохова. 

И за пять минут до сирены команды подарили зрителям настоящий хоккейный спектакль. Хозяева оказались в большинстве – самое время, чтобы решать все. Однако Александр Шаров убежал в меньшинстве и кощунственно спокойно обыграл самого Сергея Мозякина один в один и забил. О таком можно потом рассказывать внукам, а будь шайба в чемпионате, точно попала бы в топ-10 недели и месяца. Но красивого для Челябинска завершения игры не получилось. Магнитогорские легионеры, наконец, сказали свое слово – первый гол за новую команду забили Ииро Пакаринен. Хотя тут нельзя не отметить и передачу Андрея Чибисова. 

В овертайме совершенно глупое удаление Никиты Хлыстова (для разжигания можно сказать, воспитанника магнитогорского хоккея), который подвинул чужую клюшку. В итоге Сергей Мозякин сделал свое дело и реабилитировался сполна. Взять такой бросок в девятку было нереально для Сухачева. Но все равно молодой голкипер – большой молодец. Более 40 отраженных бросков, и основные, как казалось, вратари Демченко и Судницин могут начинать нервничать. 

На послематчевой пресс-конференции Йозеф Яндач признался, что ему понравился только первый период: "Много большинства играем не бросая, играем сложно, медленно. В этом нам надо еще работать". В свою очередь, Герман Титов поругал команду за удаления: "Будем разбираться с ребятами. Спасибо большое Сухачеву, он держал нас в игре. В первом периоде если бы не Влад, то было бы голов больше".

Во второй игровой день в Магнитогорске теперь сыграют "Сибирь" и "Трактор", "Металлург" и "Торпедо".  
Дата: 23.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет