"Торпедо": новый тренер - новая команда

Новости
18 июля, четверг
17 июля, среда
+
В нынешнее межсезонье в "Торпедо" произошла настоящая революция. После пятилетнего правления в отставку был отправлен Петерис Скудра. Вместе с новым главным тренером Нижний Новгород получил и новую команду.

Пример для подражания - наоборот

В прошлом сезоне "Торпедо" стало удивлять еще с межсезонья, когда до старта чемпионата в команде стали расставаться с игроками, которых пригласили еще весной. Дальше - больше. Целая чехарда расторжений. Игроки приходили, уходили. Легионеров в прошлом году сменили массу. Казалось бы, почти весь костяк сборной Словении успел выйти на лед КРК "Нагорный", но никто из балканских хоккеистов в "Торпедо" не преуспел, даже Ян Муршак, которого брали как лидера, но в итоге расстались с ним еще до Нового года.

В итоге команда домучилась до плей-офф, но против "Локомотива" сделать ничего не смогла, бесславно уступив со счетом 0:4. И уже тогда руководство клуба приняло решение предпринять коренные изменения. И прежде всего - расстаться со Скудрой. Потому что в течение многих лет Скудра был для "Торпедо" не просто главным тренером, а настоящим человеком-оркестром, который выполнял функции и тренера, и генменеджера. В начале получалось неплохо, но потом все пошло хуже и хуже, а к 2018-му году стало понятно, что Нижнему просто жизненно необходимы перемены.

Немировски - темная лошадка с потенциалом



После Скудры кого только не прочили в главные тренеры "Торпедо". Говорили и о Скабелке, и об Александре Андриевском, который успешно рулил "Адмиралом". Всплывали и вовсе фантастические варианты типа приглашения Вячеслава Быкова. Чуть было не пришел в Нижний и кумир нынешней Балашихи - Боб Хартли (кстати, он был согласен порулить "Торпедо" за гораздо меньшие деньги, нежели в "Авангарде"). Но в итоге "Торпедо" возглавил молодой тренер Дэвид Немировски.

Молодой, но при этом его нельзя назвать неопытным. Поработал и спортивным директором все в том же Владивостоке, и там же был помощником, при это в нескольких матчах выполнял обязанности главного тренера. Опыта у Немировски хоть и немного, но все-таки он опытнее, нежели Петерис Скудра в 2013-м, который за плечами и вовсе не имел ни одного матча в качестве главного.

И надо сказать, что Немировски в своем поведении - полная противоположность Скудре, который почти все делал для того, что его команда всегда была "заведенной", но при этом нервозной. Это касалось абсолютно всего. Сейчас нервозность в Нижнем не приветствуется. Как говорит сам Немировски, очень важно, чтобы хоккеисты не боялись играть. Импровизировать можно лишь тогда, когда тебе доверяют.

Без баласта, но с молодежью

Что касается трансферной политики, то тут изначально было понятно, что менеджеры "Торпедо" будут сбрасывать баласт, оставшийся со времен Скудры. Когда в 4-м звене выходили такие люди, как Костицын или Жуков, которые уже давным давно разменяли 4-й десяток, то становилось непонятно, какого курса придерживается команда. Сейчас в команде много молодежи, в том числе и своих воспитанников, которым будут доверять и в сезоне.

А усилить ударное звено команды был призван один из знаковых для Нижнего хоккеистов - Михаил Варнаков. Дебютировав в "Торпедо" еще в далеком 2003-м году, форвард выступал за Нижний Новгород вплоть до 2013-го года, когда после странного обмена в СКА, не пожелал возвращаться в родной город, перебравшись в Казань. Вернуться в Нижний, Варнаков мог и прошлым летом, но тогда об этом и слышать не хотел Скудра. Латвийский властитель ушел - Варнаков вернулся. В "Торпедо" он будет выступать вместе с Галузиным и Паршиным. На предсезонном турнире это трио смотрелось зрелищно и эффективно.
 


Особые надежды возлагают и на легионеров. Энди Миле с Эндрю Кейлофом играли вместе в чемпионском "Векше" в чемпионате Швеции. Филип Хольм смог пробиться в состав сборной Швеции на ЧМ-2017, когда в обороне "Тре Крунур" были собраны почти все шведские кумиры: Хедман, Экман-Ларссон, Строльман. Вместо недоехавшего до Нижнего Джонатана Блума был подписан канадец Боди, который много поиграл и покапитанил в АХЛ.



Борьба за плей-офф на "Востоке" обещает быть жаркой, но уже сейчас понятно, что за "Торпедо" без Скудры и с обновленным составом будет точно интересно понаблюдать. А новый стиль игры команды определенно придется по душе нижегородским болельщикам, которые устали от системного хоккея с минимум креатива в атаке.
Дата: 22.08.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет