"В Нижнем Новгороде жарче, чем в Египте" и другие интересные высказывания прошедшей недели

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
AllHockey.Ru представляет подборку самых интересных высказываний прошедшей недели.

Бабаев против Коваленко. Продолжение

Известный агент Шуми Бабаев продолжает вербальное противостояние с главой профсоюза игроков КХЛ Андреем Коваленко:

"Профсоюз нужен игрокам, но не в таком виде. Коваленко – не Брежнев, который забронировал себе место на 30 лет. Андрей в данной ситуации должен занять конструктивную позицию и уйти в отставку. У него есть хорошие помощники, которые могут временно возглавить профсоюз, принять временные законы и сделать так, чтобы хоккеистам было комфортно находиться в профсоюзе. Потом выберем нового руководителя, который будет работать, а не конфликтовать. В нынешнем профсоюзе не должно оставаться ни одного хоккеиста. Если Коваленко уйдет, то он спасет профсоюзное движение. И тогда ребята не будут выходить. Условия должны быть не грабительские".

Одно "но". Все же Леонид Ильич правил страной чуть меньше, чем 30 лет.

Околачивать яблоки

Главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров, подводя итоги Кубка президента Республики Казахстан, сказал в том числе это:

"Особо же "отличившиеся" в матче с "Амуром" с нашей стороны будут собирать яблоки на базе "Нефтехимика". Я дал им такое задание".

И ведь не для красного словца! "Отличившиеся" реально собирали яблоки. Прогноз с коэффициентом 1,001 – Андрей Назаров будет частым гостем этой рубрики.

Хитрость не помогает

Голкипер казанского "Ак Барса" Эмиль Гарипов поделился мнением о разнице в игре вратарей в КХЛ и НХЛ:

"Не могу точно сказать, я ведь там не играл. Могу только предположить, что в НХЛ чуть быстрее и прямолинейнее бросают. А у нас хитрее. И я думаю, там реально легче".

Делать предположения на основе отсутствия опыта вообще рискованно. Но в чем же тогда хитрость бросков, если в КХЛ результативность заметно ниже, чем в НХЛ?

Кинэн и ярмарка

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин как бы между делом и незаметно пнул одного из бывших тренеров своего клуба:

"Было видно, что у нас Пол Морис получил мощный импульс в карьере, новая страна и новая лига расширили его кругозор. Ну а Майк Кинэн, при всем к нему уважении, скорее, уже ехал с ярмарки. Результат все подтвердил, а случайностей в большом хоккее не бывает".

Честность Алексея Воробьева

Родной брат новоиспеченного тренера сборной России и питерского СКА не стесняется протежирования:

"Ревности к успеху Ильи никогда не было. Я всегда по-доброму к нему относился. Мы так были воспитаны. В случае со мной можно сказать, что в СКА меня пристроил отец. А брат, конечно, самостоятельно. У него и заслуги, и кубки, и работа в сборной. Здесь отец никакого участия не принимал. Илья заслужил эту работу".

Жаркий Нижний Новгород

Нападающий "Спартака" Артем Воронин поделился впечатлениями от матча с "Кометой":

"Стадиона жарче, чем в Нижнем Новгороде, наверное, нет. Даже если бы мы играли в Египте, в Нижнем было бы жарче".

Это же как Артема впечатлили болельщики "Торпедо", что он о них вспомнил даже в Чехии?!

Культ русской еды. Снова Нижний Новгород

Новичок "Торпедо" Эндрю Кэйлоф:

"Какая российская еда больше всего впечатлила? В одном кафе рядом с нижегородским кремлём, как оказалось, готовят просто восхитительные стейки. Что касается национальной русской кухни - пробовал уже многое, но, если честно, названий не запоминаю. Просто прихожу и заказываю наугад. Пока ни разу не разочаровался"

Если вспомнить, что недавно другой игрок "Торпедо" Энди Миле восторгался борщем, то можно говорить о покорении новых гастрономических горизонтов иностранцами нижегородской команды. Вот, значит, какие рецепты есть у "автозаводцев", чтобы заманивать легионеров.

Доверяйте Виталию Кравцову

Посмотрим, как Виталий Кравцов справится с синдромом второго сезона. Пока же видно, что "проспект" "Трактора" после успешного Кубка Гагарина и драфта НХЛ приобрел явную уверенность в собственных силах в общении со СМИ:

"Будут много доверять в сборной, как здесь, будут давать делать то, что я умею, не загоняя ни в какие рамки – и все будет нормально. Буду показывать хороший хоккей. Каждый игрок чувствует, когда кому-то больше доверяют, и это психологически сказывается, потому что тебе, допустим, нельзя ошибаться, а другим – можно".
Дата: 20.08.2018

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет