Неделя ВХЛ: дух финала и уральских шашлыков

Новости
19 августа, понедельник
+
Межсезонье, как и команды ВХЛ, достигло своего пика предсезонных циклов. Уже отгремели турниры в Кургане, Пензе и Ижевске, а на прошедшей неделе закончились еще три.
 
4. ПИКНИК ОТ "ЮЖНОГО УРАЛА" И ЛЕГЕНДА НА МОСТИКЕ
 
Чтобы немножко перевести дух перед последней стадией предсезонной подготовки, в стане "Южного Урала" вновь придумали кое-что новенькое и интересное. Мероприятия в таком формате в Орске еще не проводились, а болельщики получили уникальную возможность интересно провести время с игроками, тренерским штабом и представителями клуба.
В промежутке между "Кубком Дизеля" и Кубком губернатора Оренбургской области орчане решили немного абстрагироваться от хоккея и разнообразить тяжелые предсезонные будни неформальной встречей с болельщиками: на территории вокруг местного ДС "Юбилейный" организовали пикник. Поклонники "Южного Урала" попробовали приготовленную хоккеистами пищу – салаты, шашлык, плов – а также получить компот лично из рук главного тренера Евгения Зиновьева.
 
Кстати, днем ранее орчане представили второго тренера. Им стал легендарный для Орска Роман Музычко, защищавший цвета южноуральцев в качестве игрока на протяжении последних шестнадцати лет.

3. "ТАМБОВ" ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, КРАСНОЯРСКУЮ АРЕНУ УЖЕ ОБКАТЫВАЮТ
 
Также на минувшей недели завершились еще два предсезонных кубка. В трехдневном турнире губернатора Тамбовской области, в котором помимо новичка Лиги приняли участие "Сахалин", "Химик" и "Буран", дебютант предстоящего сезона ХК "Тамбов" не без труда занял первое место на домашнем первенстве: лишь в овертаймах "волки" вырвали победу у "Химика" и "Бурана", не без труда были обыграны и "островитяне". Куда тяжелее пришлось воронежцам, занявшим четвертое место. Тамбовчанам и "Сахалину" подопечные Сергея Воронова уступили в борьбе, но вот "Химик" учинил "ураганным" двойной разгром, сначала 2:7, а затем 0:5.
 
Турнир и на призы министерства спорта Красноярского края памяти Валерия Харламова – первая серьезная проверка как для нового "Сокола", так и для его нового дома – "Платинум Арены". В Красноярск приехали и сибирские соседи – "Металлург", "Ермак" и "Алтай".  "Крылатые", уступившие как ангарчанам, так и новокузнечанам, напоследок разгромили барнаульцев и довольствовались бронзой. В финальной же встрече "Ермак" обыграл "Металлург".

2. В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЕЛ КЛАССНЫЙ ТУРНИР. ВОССТАНОВИЛИ ДАЖЕ ФИНАЛ
 
Сильный и, что главное, интересный состав участников собрался на турнире им. Н.В. Дроздецкого в Санкт-Петербурге, получившим волею организаторов приставку "международный". Во многом благодаря наличию усть-каменогорского "Торпедо", которое, кстати, по ходу турнира выглядело куда скромнее финалистов прошлого сезона – "СКА-Невы" и "Динамо" – а также бронзового призера "Нефтяника" и амбициозного новичка лиги из Тольятти. Но гвоздем турнира, конечно, выступило первое петербургское дерби.

В "Хоккейном городе", исторически победном для бело-голубых, словно состоялось повторение чемпионского матча, возвращающее сознание вновь и вновь в шестую игру финальной серии, да и ход всего прошлого сезона в целом. Невские армейцы и динамовцы делили на протяжении всего турнира первую строчку, и в очном противостоянии, оставленном организаторами на последний день турнира, командам было суждено вновь сыграть за трофей. Команда Тамбиева вновь переиграла "СКА-Неву". Причем, по какой-то странной иронии, совпадений с шестым матчем оказалось даже больше, чем этого ожидали. И счет, и шайба Сергея Шестакова.

В целом же от участия в турнире выиграли все: слегка изменившиеся в межсезонье "СКА-Нева" и "Динамо" провели рекогносцировку перед 5 сентября, новая "Лада" попробовала себя на уровне лидеров ВХЛ, а "Торпедо", как и ещё более амбициозный в новом сезоне "Нефтяник", отнесутся к поражениям по-философски. Им объективно ещё есть, куда расти, впереди много работы. 

1. ДРАКА ЗА КАМУ
 
Вообще в последние годы во время предсезонных турниров атмосфера частенько стала взрываться из ниоткуда. Вспомнить только драку Евгения Попихина и Петериса Скудры во время Кубка губернатора Нижегородской области или убегающих от Дамира Рыспаева хоккеистов "Куньлуня" на Кубке Президента Казахстана.

Но в ВХЛ все напорядок круче и интереснее. Отличились "Молот-Прикамье" и "Торос", встретившиеся в Ижевске на турнире памяти Тарасова. Товарищеский матч издавна принципиальных соперников, чье очное противостояние давно заполучило среди болельщиков статус дерби за Каму, закончился совсем не рукопожатием, а массовой дракой. Несколькими мгновениями позже "Молот" и "Торос" схлестнулись уже около подтрибунных помещений, где выделялись тренеры играющих – да нет, воюющих! – команд: рулевой пермяков Дмитрий Крамаренко и один из торосовских ассистентов Денис Хлыстов. После, оба коллектива обвиняли друг друга в грязной игре, но кто прав, а кто нет – решать вам – видео, само собой, уже давно разлетелось по сети, стоит лишь отмотать на два с половиной часа. 
Дата: 20.08.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет