Поехали!

Новости
19 февраля, среда
+
Сегодня в Москве и Мытищах стартует хоккейный Чемпионат мира. Российская ледовая дружина во главе с Вячеславом Быковым начинает свой поход за золотыми медалями.
 
Не сомневаюсь, многие болельщики помнят питерский чемпионат мира 2000 года, на который съехались лучшие российские представители НХЛ. И все помнят, чем всё это закончилось. Не скоро забудутся поражения от латышей, белорусов, беззубая игра именитых хоккеистов, от которых все ждали победы.

Сейчас в нашей хоккейной сборной тоже немало представителей сильнейшей мировой лиги. Это нормально, поскольку все понимают, что лучшие силы мирового хоккея собраны именно в НХЛ. Но главное отличие нынешней российской сборной от команды питерского образца, что у нас есть  Вячеслав Быков. Не в обиду прославленному хоккеисту 70-х годов Александру Якушеву будет сказано, но то, что творилось в его питерском стане можно обозначить только одним словом - БАРДАК. Как рассказывал Алексей Касатонов, в раздевалке сборной он встречал незнакомых ему людей. Вы можете представить себе такое в нынешней сборной?
 
В прессе в последнее время активно обсуждалось отстранение от команды Александра Сёмина, но это лишний раз подчёркивает то, что во главу угла Быков поставил самое важное - дисциплину. Для победы мало иметь талантливых игроков, классных исполнителей. Для победы нужна мобилизация всех ресурсов, которые имеются в наличии.
 
Наставник сборной своими действиями показывает всем, что только он один может принимать решение, что его не интересует мнение других тренеров, прессы, но при этом дает понять, что и готов нести полную ответственность. Даже президент ФХР Владислав Третьяк на просьбу прокомментировать то или иное решение главного тренера говорит, что он может и не согласен с чем-то, но у корабля есть лишь один командир. И этот командир готов нести отвечать за любое свое действие.
 
Многие специалисты сетуют, что сборная России крайне неубедительно действовала в обоих матчах со шведами, да и в игре с австрийцами выглядела крайне неубедительно. Но позвольте, до решающих матчей чемпионата еще достаточно времени, и на пик формы хоккеисты должны выйти несколько позже. К тому же в двух предыдущих сезонах наша команда побеждала в финальных матчах Евротура, но особых дивидендов это нам не принесло. А если обратиться к истории победного для нас ЧМ-1993, на котором сборная России стартовала крайне неубедительно, то можно сделать вывод, что медленно запрягать в такой ситуации совсем не вредно.
 
В 90-е годы наших НХЛ-вцев часто обвиняли в том, что они неохотно приезжают играть на чемпионаты мира. Представить подобное среди новой генерации наших легионеров просто невозможно. И квинтэссенцией желания побеждать в составе своей сборной новых российских звезд можно выразить словами Александра Овечкина, сказавшего в интервью: “Мы приехали Родину защищать, а дискотеки и ночные клубы подождут”.
 
Удачи вам, мужики, в добрый путь!
Дата: 27.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет