Карри Рамо: я знал, что все равно еще вернусь в "Авангард"

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
3
Финский голкипер "Авангарда" Карри Рамо в интервью AllHockey.Ru – о возвращении в клуб, проблемах "Арены Омск", игре в "Йокерите" и НХЛ. 

– В одном из интервью вы заявили, что "Авангард" – ваш родной клуб. Действительно уже так? 

– Я провел за "Авангард" больше всего матчей, и с самим Омском меня уже очень многое связывает. Я действительно ощущаю эту команду как свою родную. 

– Так что вы скучали по "Авангарду" за это время? 

– Да, конечно! Если оглядываться назад, то время, проведенное в Омске, – очень важное в моей карьере. Хотя я и наслаждался игрой в "Калгари" и "Йокерите", но всегда знал, что все равно еще вернусь в "Авангард". 



– В прошлом году вы не перешли в "Авангард", потому что здесь был уже основной голкипер – Доминик Фурх?

– Нет, это не связано. Я был после травмы, в моей жизни многое изменилось, и я в то время посчитал, что "Йокерит" – лучший вариант. У нас в семье родился ребенок, а эта команда была ближе всего к дому. В это время лучше всего было остаться в Финляндии. 

– Финский клуб в КХЛ – интересный опыт для вас? 

– Да, ощущения были необычные. Я мог играть в КХЛ против российских команд и в то же время находиться дома, рядом с родителями, братьями и сестрами. Я очень давно не выступал в Финляндии до этого и действительно наслаждался временем, проведенным там. 

– Постоянно появляются новости о противниках КХЛ в Финляндии. Как действительно люди там относятся к тому, что "Йокерит" выступает в Континентальной хоккейной лиге?  

– Противников КХЛ на самом деле меньшинство, просто иногда они кричат громче. Большая часть людей рады тому, что "Йокерит" выступает в лиге. По крайне мере все болельщики, которых я лично встречал, только поддерживают выступление команды в КХЛ. "Йокерит" играет здесь только пятый сезон, но с каждым годом финские болельщики узнают все больше о российских командах и все больше наслаждаются хоккеем в КХЛ. 

– Главная тема для последних разговоров – это ситуация с "Ареной Омск". Хоккеисты в команде были шокированы тем, что "Авангард" не сможет там играть?

– Конечно! Мы действительно такого и подумать не могли. Но клуб должен делать все возможное, чтобы быть вместе со своими болельщиками. Надеюсь, мы вернемся в Омск как только это будет возможно. Я бы хотел выступать только там. Омск – одно из лучших мест для того, чтобы играть в хоккей. Так что я верю, что все благополучно разрешится в итоге. 

– Ваша жена из Омска, и она, конечно, планировала жить в родном городе… 

– Да, конечно. Хотя в последнее время я так занят на сборах, что у нас даже не было времени поговорить на этот счет. Теперь нам придется переезжать и решить много бытовых вопросов. Но мы ничего не можем поделать. Безопасность болельщиков и игроков должна быть превыше всего. В любом случае "Авангард" должен подготовиться к сезону как можно лучше и потом начать побеждать в регулярном чемпионате. Повторюсь, я верю, что мы вернемся в Омск.

– Московская область – самый удобный вариант из возможных?

– Да, это лучший вариант из тех, о которых я слышал. Перелеты будут проще, как для нас, так и для команд-соперниц. В Москву летают самолеты из всех городов. Игрокам тоже там будет легче жить – как я знаю, многие ребята из нашей команды родом из Москвы или связаны как-то с городом.



– Несмотря на обстоятельства, у команды все еще остаются высокие цели на сезон? 

– Наша команда работает каждый день и только улучшает свою игру. У нас будет лед для тренировок и игр, так что остается только выходить и побеждать. У нас есть эмблема на груди, за которую мы должны биться. На самом деле ничего не изменилось. 

– НХЛ – перевернутся страница в вашей карьере?

– Кто знает? Жизнь меняется очень быстро, случиться может что угодно. В настоящий момент я рад тому, что выступаю в КХЛ и живу в России. Моя жена тоже может находиться рядом со мной. Но страницу НХЛ я пока не закрыл и до конца моей карьеры не стану закрывать. 

– Сейчас вы понимаете, что не получилось за океаном?

– Мне было комфортно в НХЛ, я чувствовал, что прогрессирую все время. Я был близок к тому, чтобы показывать лучший хоккей в своей жизни. Но травма отбросила меня назад. Я не считаю, что провалился в НХЛ. В этой лиге есть своя политика, и после травмы мне тяжело было найти новую команду – многих людей она отпугнула. 

– Все равно вы рады, что попробовали себя в НХЛ? 

– Да, конечно, НХЛ – отличная лига. Очень сильная, со своим жестоким миром. Чтобы играть там, надо очень много работать. Мне нравилось за океаном. Хотя нравится выступать и в КХЛ, это молодая лига и она становится лучше каждый год.  
Дата: 19.08.2018

Комментарии 3

# 19.08.2018 15:11
Своевременно выложили, ничего не скажешь.
# 19.08.2018 15:19
Не совсем понятно, если жена из Омска, то в чем необходимость жить в Финляндии с родившимся ребенком?
# 19.08.2018 19:24
для пердива пойдет