Кубок губернатора ЧО: "Магнитка" – с тортом, Карри Рамо – с травмой, "Салават" – с главным трофеем

Новости
17 ноября, воскресенье
16 ноября, суббота
5
Завершился Кубок губернатора Челябинской области. "Магнитка" осталась последней и с информацией к размышлению. "Авангард" оказался третьим, но потерял своего вратаря. "Трактор" играл весело, но уступил домашний турнир "Салавату Юлаеву". 
 
Fatality и торт для "Магнитки" 

"Авангард" - "Металлург" Мг  - 5:0


В четвертом матче турнира "Магнитка", наконец, продемонстрировала и темный вариант своей предсезонной формы. Синие с широкой бордовой полосой свитеры, в первую очередь, напомнили "Барселону". Серебристые номера читались уже лучше, чем на желтом фоне. Также Йозеф Яндач пошел на очередные изменения в составе. Сергей Мозякин не попал в заявку и получается, так и не забросил ни одной шайбы на турнире. Его место в первом звене с Вольски и Эллисоном занял Чибисов. Также Николай Кулемин играл с Неколенко и Язьковым. Остальной состав был преимущественно молодежным, только в ворота вернулся Василий Кошечкин. В свою очередь, "Авангард" поменял Бобкова на Рамо, а убойные тройки остались те же – Широков – Зернов – Михеев и Семенов – Пьянов – Петров. 

Игра пошла по сценарию вчерашней: практически в то же время Магнитогорску вновь о себе напомнил Никита Пивцакин, затаивший "зуб" на бывшую команду. Однако счет даже увеличивался быстрее, чем в предыдущей встрече. Во втором периоде дубль оформил Ансель Галимов, а его второй гол оказался издевательским для Кошечкина, пропустившего дальний бросок от борта. В итоге получился настоящий разгром – 5:0. Кошечкин пропустил еще и дальний от Егора Мартынова. 

Единственное, что могло расстраивать "Авангард" – травма Карри Рамо. Ему на смену вышел Игорь Бобков и снова завершил игру с "сухарем", а "Магнитка" второй матч подряд осталась без голов и с общим счётом 0:8 за два дня. 

Так "Авангард" стал бронзовым призером турнира, а "Металлург" получил утешительный подарок торт. Лучшим вратарем Кубка был ожидаемо признан Игорь Бобков, а вот лучшим защитником оказался Евгений Бирюков, хотя из команды этого больше был достоин Максим Матушкин, приятно удививший.  

Главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач не стал расстраиваться: "Это только товарищеские игры, а у нас была задача проверить как можно больше игроков. У нас был самый молодой состав из всех команд. С кем будет играть Мозякин? До 2 сентября еще есть возможности посмотреть сочетания, есть еще варианты. Игра Кулемина? Ему нужно время на адаптацию, он пропустил практически весь прошлый год". 

"На турнире шли по нарастающей, но во многих моментах надо еще добавить, – заявил после матча форвард "Авангарда" Ансель Галимов, – Мой второй гол? Fatality! Сам удивился! Такое случается, без бросков не бывает голов".  

Не "дыр-дыр", а "качели"

"Трактор" - "Салават Юлаев" 3:4 

После вчерашнего матча "Салавата" с "Трактором" известный журналист Алексей Шевченко выступил в качестве советника главного тренера уфимцев Николая Цулыгина. Почему бы не вернуть легионерское звено Умарк – Кемппайнен – Хартикайнен, чтобы не разбивать удачно играющие российские тройки Ткачёв – Основин – Кугрышев и Фёдоров – Хохряков – Бурдасов? В итоге Цыгулин внял словам столь авторитетного журналиста и так и поступил. В свою очередь, главный тренер "Трактора" Герман Титов, недовольный игрой резервистов, тоже возвратил свою ударную иностранную тройку Бергстрем – Щехура – Гюнге.  

Вернулся в состав "Трактора" и защитник Ник Бэйлен, который и открыл счет в матче на 31 секунде. По ходу матча хозяева повели 3:1, но, по давней челябинской традиции, растеряли все преимущество. При этом Артем Федоров оформил дубль, дважды реализовав большинство, – при розыгрыше лишнего его выпускали с легионерами. Если в начале Линуса Умарка не было видно, то потом швед-мастерюга разыгрался и отдал две шикарные передачи на Ларсена и того же Федорова. Решающий момент случился за шесть с половиной минут до сирены, когда "Трактор" в меньшинстве упустил Жаркова и Хохрякова, красиво разыгравших контратаку. К тому же хозяева умудрились дважды не реализовать " 5 на 3" в концовке. 

Так эксклюзивная форма "Салавата", которая многим не нравилась, становится счастливой для команды, а "Трактор" остается вторым на домашнем турнире. Бывший челябинец, а сейчас уфимец Вячеслав Основин стал лучшим форвардом Кубка, а швед из "Трактора" Рихард Гюнге – лучшим бомбардиром. Хотя челябинские игроки после матча не расстроились: "Весной их обыграем!", вспоминая прошедший плей-офф. 

"Ребят не ругал, – признался главный тренер "Трактора" Герман Титов, – Наоборот, я их поблагодарил за игру. Как я уже говорил, поражения бывают разные. Сегодня хоккеисты вышли биться, но не получилось. Теперь мы знаем, над чем надо еще работать". С тем, что команды играли в "дыр-дыр", Титов не согласился: "Это качели скорее". 

А вот Пола Щехуру спросили, будут ли их скоро бить русские ребята из-за того, что в "Тракторе" забивают одни легионеры. "В "Тракторе" все делают свою работу, – отметил канадец, – В команде хорошая "химия". Впереди длинный сезон, и шансы забить будут у всех" 

После игры около раздевалки "Салавата Юлаева" журналистское внимание было приковано к Григорию Панину. Как раз перед матчем появились новости, что его квартиру ограбили в Казани, и к этому причастна его бывшая жена. "А что написали? Супер! – в начале отреагировал Панин, – Было дело. Теперь будем разбираться. Что украли? Без подробностей". 

Также всех интересовало, как один из самых жестких хоккеистов лиги будет играть с новыми правилами. "Думаю, сами судьи еще не поняли правила. Как я понял, лучше никого сильно и жестко не трогать. Сейчас все заботятся о здоровье спортсменов, поэтому силовая борьба уходит", – отметил Панин. Говоря о перспективах команды в сезоне, капитан "Салавата Юлаева" говорит: "Мы строим команду для побед. Выводы уже будем делать в конце сезона".  
 
Дата: 18.08.2018

Комментарии 5

# 19.08.2018 09:20
Насчет счастливой формы Вы, Олеся, погорячились )
# 19.08.2018 10:53
Главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач - а у нас была задача выиграть торт! И мы это сделали!....

Ёзеф, смотри, если на Рамазане будет стоять та же задача, металлурги не поймут))

# 19.08.2018 13:51
Главное разочарование этого турнира - травма Кари Рамо, не дает в полной мере порадоваться за команду занявшую первое место, из Уфы.
# 19.08.2018 13:59
В итоге Цыгулин внял словам столь авторитетного журналиста и так и поступил))))))) Шевченко вместо Переводчика)))
# 20.08.2018 12:41
У Салавата была и будет всегда Зеленая форма!)