Жорж Ларак: за Малкина и Кросби голову оторву

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.03.2007
  • NHL
Новости
28 февраля, пятница
+
В конце прошлой недели на главной арене США - на льду знаменитого \"Мэдисон-сквер-гарден\" - состоялся дебют в качестве телохранителя Сидни Кросби и Евгения Малкина одного из лучших \"полицейских\" НХЛ новой волны Жоржа Ларака.
 
ЛЬЮИС НА КОНЬКАХ
  
Темнокожий громила Ларак (рост 196 см, вес 112 кг), косичками напоминающий эдакого Леннокса Льюиса на коньках, в первой же своей смене дал понять, что отныне со звездными \"пингвинчиками\" лучше не связываться. Сначала от него досталось силовику \"Рэйнджеров\" Райану Холлвегу, попытавшемуся было сыграть жестко против Кросби, а затем пришел черед хоккеиста, которого ненавидит практически любой игрок в лиге, - Шона Эйвери. Главный провокатор НХЛ, впрочем, от драки с гигантом предпочел уклониться, отделавшись подзатыльником.
 
Было видно, что выменянный в \"Финиксе\" Уэйна Гретцки Ларак неплохо катается и для своих размеров достаточно подвижен. Несмотря на то что свой первый матч за новый клуб \"полицейский\" провел в четвертом звене с разрушителем Яркко Рууту (который \"прославился\" хулиганской атакой на Яромира Ягра на Олимпиаде в Турине), в матче с \"Рейнджерс\" Ларак упустил два (!) голевых момента.
 
Впрочем, в раздевалке после игры новоиспеченный бодигард питтсбургского \"детского сада\" был необычайно весел, обмениваясь с Сергеем Гончаром и Малкиным фразами... на русском. Однако тафгай изрядно удивился, когда корреспондент \"СЭ\" начал разговор не на знакомом для громилы русском, а на родном для него креольском языке (родители Ларака - иммигранты с Гаити). Формальная же часть беседы со вторым в истории \"Пингвинз\" темнокожим игроком (первым в середине 80-х был защитник. Дэрек Лоу) все же прошла на английском.
 
ПРИВЕТ НАЗАРОВУ

- Единственный российский \"полицейский\" в истории НХЛ Андрей Назаров, эксперт нашей газеты, не раз встречавшийся с вами на льду, признался, что считает вас одним из двух сильнейших бойцов в нынешней НХЛ...

- Сразу хочу сказать, что не придаю этому никакого значения. Ведь в хоккей я пришел исключительно из-за любви к этому виду спорта, а не для того, чтобы калечить людей. Просто я единственный темнокожий франко-канадец (Дональд Брашир, первый номер в рейтинге Назарова, и Питер Уоррелл - англосевероамериканцы. - Прим. \"СЭ\".), пробившийся в самую престижную лигу мира. И мне пришлось пройти через многие унижения на расовой почве в детских и юношеских командах. Драться меня вынудило то, что надо было элементарно постоять за себя и защититься от расистских нападок, самая мягкая из которых была \"это вид спорта не для тебя, убирайся отсюда\".
 
- Неужели ни разу не хотелось послать все к черту?

- Одно время все было так плохо, что даже отец запретил мне играть в хоккей. Однако мое желание добиться успеха и осуществить мечту пробиться в НХЛ было настолько велико, что пришлось его ослушаться (смеется). А где, кстати, сейчас Назаров?
 
- Закончил карьеру и вернулся в Россию. Сейчас занимается бизнесом.

- Правда? Жаль, а то бы непременно \"потанцевал\" с ним еще. Передавайте ему привет и мои пожелания удачи.

- Считается, для того чтобы победить \"Пингвинов\", достаточно просто \"выключить\" из игры Кросби и Малкина. Готовы изменить этот факт?
 
- Меня пригласили в \"Питтсбург\", чтобы охранять двух ведущих молодых звезд НХЛ. Это очень большая ответственность, ведь до этого мне никогда - ни в \"Эдмонтоне\", ни в \"Финиксе\" - не приходилось обеспечивать безопасность на льду игрокам такого калибра. Однако можете не волноваться: в случае чего за Кросби и Малкина голову оторву!
МОЙ КУМИР - АЛИ

- Вы обладаете поистине сокрушительным ударом с левой. Боксом занимаетесь профессионально?

- Да что вы?! Ни в коем случае. Видно, удар у меня от природы (смеется). К тому же техника ведения боя на льду очень сильно отличается от применяемой в обычном боксерском поединке. В нашем деле главное - поудобнее захватить соперника, \"раскачать\" его и найти нужный момент для удара.

- Есть ли у вас какие-то особые секреты, применяемые в боях?
 
- Так я вам и сказал. Вот открою все секреты, а потом меня будут лупить все подряд (улыбается).
 
- Ладно, тогда скажите, кто для вас самый неудобный противник?

- А вот это вам с радостью поведаю. Таких в НХЛ просто нет. Наоборот, я очень неудобен - из-за того, что я левша, да и с правой могу тоже хорошенько \"приложить\".
 
- В жизни вы очень любезны. Иногда даже слишком. Помнится, не так давно перед дракой с латышом Райтисом Иванансом из \"Лос-Анджелеса\" вы пожелали ему удачи...

- Я уважительно отношусь к людям. Всегда стараюсь доказать свое превосходство в честном бою, поэтому и желаю оппоненту удачи. К тому же это своеобразный психологический прием, направленный на подавление соперника. Тот вроде настроен на то, чтобы убить меня, а тут вдруг такая любезность. Такой подход выводит из равновесия, а мне этого только и надо.

- Почему среди прочих видов спорта вы выбрали хоккей?

- Знаете, думаю, что практически любой мальчишка, родившийся в Монреале, просто обречен на то, чтобы играть в хоккей. Я не был исключением. И хотя мой отец очень любил футбол, я с детства мечтал стать только хоккеистом.

- Кого считаете лучшим \"полицейским\" всех времен?
 
- Не считаю таковых настоящими мастерами, а вот из великих боксеров мой идеал - Мохаммед Али. Он не только сильнейший в истории бокса, но и выдающаяся личность.
Дата: 05.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет