КХЛ – НХЛ: он улетел...

…но обещал вернуться. Именно так, наверное, думали представители НХЛ, НХЛПА, ИИХФ, когда президент КХЛ Александр Медведев досрочно покинул встречу в Цюрихе, обещав приехать в сентябре. Наверное, он уже все знал.

С утра было интересно не столько смотреть российский интернет, где, понятное дело, от этой новости все сошли с ума, в самом хорошем смысле, а прочитать высказывания североамериканцев.  И что самое главное, эта новость никого не оставила равнодушным – высказывались самые различные мнения: и про мафию, и про то, что нельзя верить русским и про медведей даже.

Вот хочется ответить американцам в следующем ключе. Да это, пьяные медведи в ушанках с балалайками надоумили “вашего” Раду бросить к чертям “Нэшвилл”, который в отличие от “Питтсбурга” даже не начинал переговоров с Александром и переехать в “Салават”, который, между прочим, главный претендент на победу в первом розыгрыше Лиге Чемпионов и, безусловно, кандидат в первые обладатели Кубка Гагарина. А что, “Нэшвилл”, способен ли он вообще когда-нибудь побороться за Кубок Стэнли.

Да и насколько, помню финансовое положение этого клуба, далеко не безоблачно, даже ходили разговоры о возможной продаже этой команды.  Говорить о нестабильности “Салавата” как-то глупо, в Уфе доказали, что умеют расходовать деньги с умом, расходовать побеждая. А кто из игроков не хочет побеждать? Думаю, что и Александр Фролов, порядком засидевшийся в “Королях” также будет не против сменить калифорнийское болото на сверхзадачи в КХЛ.

А что же до договоренностей между НХЛ и КХЛ, так надо четко понимать, что по-джентельменски разговаривать с американцами – это все равно, что ходить по лезвию ножа. Лига, которая откровенно, обворовывала все европейские страны, в любой момент может плюнуть на эти слова. Вчера плюнул Медведев и, наверное, поступил правильно, уйдя досрочно и обещав приехать для более конкретных переговоров.

Думаю, к тому времени “уважение контрактов” будет еще круче и еще несколько игроков с действующими соглашениями окажутся в КХЛ, но это даже и лучше, может в таком случае, деятели НХЛ, поймут, что в мире есть не только они, а и другие, которых желательно уважать, а не рассматривать в качестве сырьевого придатка. Хотя, честно говоря, я против каких-либо соглашений с НХЛ. И вот почему…

Правильно говорил Александр Медведев в интервью заокеанским журналистам, что не имеет права запрещать нашим менеджерам “воровать игроков”, потому что 20 лет над нами издевались и ни во что не ставили. Так что теперь, нам не дадут покуражиться над ними, посмотреть, как забегают, как запоют, как вмиг начнут переводить наши статьи, как не будут верить самим глазам.

Жестко? Но закон возмездия должен работать, иначе, получается, что их стервятники в свое время могли глумиться, а наши соколы, расправив крылья, сразу должны загнать себя в какие-то рамки договоренностей. С какой это стати. Только тогда можно будет установить равноправные отношения с НХЛ, когда там реально поймут, что КХЛ – это угроза. Вот тогда и договор будет нормальным.

Есть у НХЛ и еще один козырь в рукаве – это ИИХФ во главе с Рене Фазелем, который не так давно гневно пообещал дисквалифицировать Россию, если КХЛ будет переманивать себе игроков из НХЛ с действующими контрактами. Но если уж это и случится, так, значит, оно и к лучшему, ибо революция в мировом хоккее назревает давно, потому что на ЧМ много лет не играют все сильнейшие, а при помощи Олимпиад директорат НХЛ пытается шантажировать европейские страны. Да и дантистов бояться, в хоккей не играть.

Поэтому на месте наших хоккейных руководителей я бы отказался от всяческих договоров с НХЛ, пока не наступит такой момент, что тамошние менеджеры предложат подписать КХЛ такой договор, от которого мы не сможем отказаться. Где будет и про ЧМ, и про ОИ, и про молодых хоккеистов. Вот тогда уже надо будет подумать.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают