Кубок губернатора ЧО: Кузнецов собирает три миллиона, "Авангард" идет без побед, Гюнге стреляет хет-триком

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
Второй день Кубка губернатора Челябинской области прошел под знаком Евгения Кузнецова. Он два раза провел фотосессии с Кубком Стэнли, собрал деньги для родной хоккейной школы и зарядил "Трактор" на победу. 

Кузнецовомания началась с утра 


Большой хоккейный день на самом деле начался еще утром в школе "Трактор". Главный любимец всего Челябинска Евгений Кузнецов привез в свой родной город Кубок Стэнли. До этого с главным трофеем НХЛ дважды приезжал Вячеслав Войнов (Сергей Гончар на Родине уже давным-давно не бывает), но тогда такого ажиотажа и безумства, стольких желающих увидеть и сфотографироваться даже и близко не было. В Челябинске неожиданно испортилась погода и с утра пошел сильный дождь, однако это никого не остановило. Огромная толпа не разошлась даже за два часа, которые Кузнецов честно провел рядом с Кубком, отвлекаясь только на секунды, чтобы попить воды. 



"Большое спасибо всем, кто пришел, – сказал Кузнецов, – Очень волнительно привезти Кубок Стэнли домой. Да, я не выиграл Олимпиаду, но не стоит заморачиваться на этот счет, буду продолжать тренироваться и двигаться вперед. Если будет шанс привезти еще один Кубок, обязательно это сделаю".

При этом Кузнецова сопровождал его друг, известный актер Стас Ярушин, который за него искренне радовался. "Кузнецов – народный любимец города Челябинска, он отдал хоккейному клубу "Трактор" всего себя, – заявил Ярушин, – И он не сам в Америку поехал, а народ его отпустил! Надеюсь, он еще вернется в "Трактор". Я с ним разговаривал: "Старик, надо вернуться и заканчивать карьеру здесь, выиграть Кубок Гагарина". Я мечтаю, чтобы все челябинские воспитанники собрались в один год в Челябинске, выиграли Кубок, а потом разъезжайтесь хоть куда!". 

"У нас есть план, и мы его придерживаемся" 

"Салават Юлаев" – "Авангард" – 3:2 ОТ

В первом матче игрового дня встретились два вчерашних неудачника – "Салават Юлаев" и "Авангард". Защитник омичей Максим Березин открыл счет уже на 28-й секунде встречи, но игра получилась упорной. "Авангард" выходил вперед – "Салават" догонял. В итоге все решилось в овертайме, когда форвард уфимцев Петр Хохряков издевательски прорвался через двух игроков соперника и передал "привет" своей бывшей команде.  

Так что "Авангард" пока идет в Челябинске без побед. Однако нового главного тренера команды Боба Хартли это совсем не расстраивает: "Мы провели весьма хороший матч и играли лучше, чем вчера. Было достаточно опасных моментов, и мы были близки к победе в овертайме. Наша команда показала конкурентоспособный хоккей, и после матча я поблагодарил ребят за старание". "Поражение – это плохо, но мы работаем", – отметил и форвард омской команды Кирилл Семенов. Также он сказал спасибо омским болельщикам, которые приехали в Челябинск. Им весь сезон придется поддерживать свою команду в гостях…
 




   
 
У "Салавата Юлаева" Антон Бурдасов не жалуется, что не попадает в первые звенья команды: "Дело-то не в этом. У нас есть определенный план, которого мы придерживаемся. Я доволен своей ролью". Хотя на вопрос, чего ожидать от обновленной команды с новым тренером, форвард отвечает сдержанно: "Сезон покажет". Но добавляет: "Цели максимальные". 

Кузнецова поддержали Кравцов и легионеры

"Трактор" - "Металлург" Мг - 6:4

Перед игрой "Трактора" и "Магнитки" кузнецовомания продолжилась. Евгений Кузнецов привез Кубок Стэнли уже в арену "Трактор". Причем вход на матч оказался дорогим для предсезонки – 500 рублей. Однако трибуны были полные, а очередь на фото снова бесконечно длинной. В итоге клуб заработал почти три миллиона рублей, которые пойдут на нужды школы "Трактор". 

"Извините все, кто не успел сфотографироваться", – сказал Кузнецов, появившись с Кубком на стартовом вбрасывании, и пожелал команде удачи. Однако старт "Трактору" не удался. Уже на второй минуте счет открыл магнитогорский масочник Павел Дорофеев, воспользовавшись великолепной передачей 19-летнего Савелия Ольшанского, сыгравшего, к тому же, после отскока от борта. Ольшанский, кстати говоря, родом из Челябинска, начинал играть вместе с Кравцовым, но школе "Трактор" не пригодился. 



Несмотря на вывеску "дерби", тренерский штаб "Магнитки" вывел на игру экспериментальный состав без Мозякина, Кулемина, Вольски, Эллисона и еще нескольких игроков. Также Денис Платонов уже стал российским Горди Хоу и играет со своим сыном, 18-летним Юрием. 

Однако у "Трактора" была заготовлена отличная ответка. Виталий Кравцов, которого называют преемником Кузнецова, блеснул своим мастерством и забил уже второй свой гол на турнире. На время игра превратилась в качели: гол "Магнитки" – гол "Трактора". Но в итоге свое веское слово сказали челябинские легионеры, в том числе Рихард Гюнге "выбил" хет-трик. Для шведа благодарные болельщики даже не пожалели кепок. В то же время Кравцов старался изо всех сил и даже чуть не забил шедевр, находясь спиной к воротам, но каждый раз ему немного не хватало. 
 


Так "Трактор" побеждает в результативном матче и досрочно попадает в финал, а экспериментальной "Магнитке" не помог и Геннадий Величкин на скамейке запасных. Хотя главный тренер челябинцев Герман Титов остался не полностью доволен: "Порадовало, что забили много голов, огорчило, что и много пропустили". 

16 августа на турнире перерыв, а Виталий Кравцов уезжает в расположение молодежной сборной России.  
Дата: 15.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет