Радулов: все мысли связаны только с "Салаватом"!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 11.07.2008
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Вчера трехлетний контракт с лучшим клубом страны "Салаватом Юлаевым" подписал форвард сборной России, чемпион мира-2008 Александр Радулов. Возвращение этого молодого игрока - уже само по себе сенсация. Но главное в другом: у Радулова действующий договор с "Нэшвиллом"!
 
Сенсационный трансфер 22-летнего Радулова обещает стать бомбой, которая по своему эффекту может вполне превзойти недавнее сообщение о том, что Яромир Ягр решил выступать за "Авангард". Чех при всей своей славе и титулах все-таки приближается к закату карьеры. Тогда как Радулов, ставший в мае чемпионом мира, считается одной из самых ярких молодых звезд НХЛ, не раскрученной за океаном только по одной причине - даже в родном штате Теннесси "Хищники" интересны далеко не всем.
 
Бомба, как вы уже знаете, заключается в том, что у Александра еще год действует контракт новичка с "Нэшвиллом". Тем не менее игрок решился на крутой поворот в своей судьбе - и променял неплохо складывающуюся карьеру в НХЛ, куда он, напомним, пробивался через юниорскую лигу и АХЛ, на возвращение в Россию. Спустя несколько часов после подписания контракта с "Салаватом" Радулову дозвонился корреспондент "СЭ".
 
- Когда и от кого вы получили приглашение в уфимский клуб?
 
- В "Салават" меня приглашают уже второй год. С моим агентом постоянно на связи генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс, и о том, что клуб заинтересован во мне, я прекрасно знал. В Уфе мне предложили отличные условия, и я решился подписать контракт.
 
- Не жалеете, что не сделали это прошлым летом, ведь сейчас носили бы звание чемпиона России? И не сказалось ли чемпионское звание "Салавата" на вашем выборе?
 
- Смысла жалеть, что не перебрался в Уфу прошлым летом, не вижу. Я провел отличный сезон в "Нэшвилле" (87 игр, 62 очка - третий показатель в клубе. - "СЭ"). Что же касается нынешнего моего выбора... Мне очень хотелось поиграть в сильном клубе, который претендует на самые высокие места в чемпионате. Плюс немаловажным фактором оказалось то, что команда будет выступать в Лиге чемпионов. К тому же прекрасно знаю, какие условия у этого клуба, много слышал от ребят про мощную уфимскую структуру. Поэтому отказываться было глупо.
 
- Трехлетний контракт с "Салаватом" подразумевает возможное возвращение в "Нэшвилл"?
 
- Я подписал полноценный трехлетний контракт и ни о каком отъезде не думаю. Все мысли связаны только с "Салаватом"!
 
- Ваш отъезд из "Нэшвилла" означает, что вас не все там устраивало?
 
- Во-первых, я давно хотел играть дома, а во-вторых, условия, которые мне предложили в "Салавате", куда интереснее тех, что были в заокеанском клубе.
 
- Руководство "Нэшвилла" осведомлено о вашем отъезде?
 
- Я не раз говорил им, что у меня есть предложение из Уфы и огромное желание поиграть в России, предупредил и о том, что мне предлагают условия лучше, чем в "Нэшвилле". Меня выслушали - и сказали, что перезвонят. До сих пор никакого звонка не было... Получается, не очень хотели меня удержать, а может - не думали, что я решусь на такой шаг.
 
- О новом контракте вы уже сообщили руководству "Нэшвилла"?
 
- Пока еще об этом никто не знает, потому как произошло все несколько часов назад.
 
- Не боитесь, что, учитывая ваш действующий контракт с "Нэшвиллом", руководство заокеанского клуба будет настаивать на вашей дисквалификации?
 
- Не боюсь. Так как договора между нашими лигами нет, никаких проблем возникнуть не должно.
 
- О вашем переходе сейчас будет разговоров больше, чем о приезде в Россию Ягра. Готовы быть в центре внимания?
 
- Не думаю, что обо мне будут говорить больше, ведь Ягр - звезда. Хотя, честно говоря, мне все равно, мое дело - играть в хоккей. И в Россию я вернулся, чтобы играть, а не читать газеты.
 
- Некоторые молодые игроки - к примеру, армеец Филатов, - рвутся в НХЛ. Что вы ему посоветовали бы, ведь когда-то уезжали за океан в его же возрасте?
 
- Все дело в том, что я уезжал, не имея на руках контракта, тогда как Филатов уже заключил соглашение с "Коламбусом".
 
- Будь "Нэшвилл" более звездным клубом, решились бы вы на отъезд?
 
- Не знаю.
 
- Как отреагировали на ваше решение родные, друзья?
 
- Сначала папа был против моего отъезда в Россию. Но потом изменил свое мнение.
 
- С кем-то из ваших партнеров по золотой российской сборной, выступающих за "Салават", предстоящий переход обсуждали?
 
- Да, на днях разговаривал с Лешей Терещенко. Он мне много хорошего рассказал про команду, про город, сказал, что в Уфе очень любят хоккей. Полезный получился разговор.
 
- Для вас дорога в НХЛ была такой сложной - через низшие лиги, а теперь вы с заокеанской лигой попрощались. И, судя по всему, без особых сожалений...
 
- Ближайшие три года проведу в России, а что будет потом - посмотрим.
 
- Каковы ваши ближайшие планы?
 
- В воскресенье вместе с кубком чемпионов мира вылетаю в свой родной Нижний Тагил. А уже в среду начну в Уфе готовиться к сезону.

Александр Шапиро, "Спорт-Экспресс"
Дата: 11.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет