Кубок губернатора ЧО: "вырвиглазная" форма, неожиданные герои и незлорадный Титов

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
2
В первый день Кубка губернатора Челябинской области "Магнитка" обыграла "Салават Юлаев" благодаря Язькову и Матушкину, а "Трактор" победил "Авангард", но вскоре снова лишится Виталия Кравцова. 

Когда решают Язьков и Матушкин 

Первый матч, "Магнитка" – "Салават", оказался торжеством новой хоккейной моды. Обе команды предстали в экспериментальных формах. У уфимцев свитеры оказались в так называемом стиле "глитч" с рябым, как будто деформированным узором, и в ближайшем рассмотрении там должна читаться "Уфа". Но на трибунах это больше похоже на сине-зеленый камуфляж. В свою очередь, "Металлург" скорее выглядел как "Нэшвилл" в белой форме с большой ярко-желтой полосой посередине ("лисий окрас"). Логотип "лис" как будто "вылит из металла" и "стал агрессивнее". Есть еще и хэштег #братьяпоогню, но его заметить очень проблематично. Так же, как и серебряные номера. Так что оба дизайна – на любителя, но предсезонка – все-таки самое подходящее время для экспериментов.  

Под стать своим формам команды показали весьма яркий хоккей. Только вот заброшенными шайбами долго не радовали – были и попадания в штангу, и "ленточки" ворот, и отличные спасения голкиперов. Дмитрий Кугрышев умудрился заработать удаление до конца игры, но "Металлург" пятью минутами большинства не воспользовался. Во втором периоде "Салават Юлаев" "поднасел" на Кошечкина и отличную передачу Филипа Ларсена замкнул Владимир Ткачев.

В третьем периоде "Салават" начал давать сопернику шансы в большинстве. Но спасителем, который перевел встречу в овертайм, стал далеко не Мозякин (он много ошибался и пока чувствует себя не в свой тарелке). Молодой воспитанник Новокузнецка Никита Язьков удивлял своим голевым чутьем в Казани и теперь уже начал забивать за новую команду. В овертайме главным героем оказался и вовсе Максим Матушкин. Формально он – шведский защитник, сын известного белоруса челябинского происхождения Игоря Матушкина, но, как оказалось, и обладатель российского паспорта, интересный и для ФХР и сборной России.

После матча уфимские журналисты спрашивали у Юхи Метсолы, не хотел бы он пожаловаться на защитников. Но новый голкипер "Салавата" сразу заявил, что у команды отличная оборона. Спросили и о новой форме. "Глаза можно выколоть, – засмеялся голкипер, – Шучу, форма прикольная". 
 


Как не пустить Кравцова в сборную? 

"Трактор" тоже решил не отставать и сыграть в межсезонье в новой форме. На этот раз к традиционным черным и белым цветам добавился золотой. В клубе это объяснили как "цвет условного электрического заряда и как мотивация к достижению золотых медалей". 

"Трактор" заряжай, в наших сердцах пожар!" Также у "Трактора" теперь новая песня, созданная "известным рэп-исполнителем" Витей АК. Под ее аккомпанемент хозяева турнира и пошли вперед. Голевой задел положил новобранец Райан Стоа, а продолжил Виталий Кравцов. Лучший молодой игрок КХЛ прошлого сезона (хотя он и предлагал Эли Толванену забрать приз) сейчас главная звезда "Трактора". Как только он касается шайбы, трибуны впадают в экстаз, а за гол его одарили настоящими овациями. 

Но беда "Трактора" еще с прошлого сезона – упускать преимущество в счете. И при новом главном тренере ничего не изменилось – дубль Ильи Михеева за 39 секунд заставил начать все сначала.  Однако челябинцы все же не отдали победу старанием легионеров – Рихарда Гюнге и Райана Стоа, оформившего дубль. Точку в пустые ворота поставил Семен Кокуев

Так Герман Титов обыграл "Авангард", свою бывшую команду. Но после игры он признался, что не чувствует никакого злорадства: "Я в Омске всего месяц проработал! Никакого злорадства и быть не может". 

Однако у Титова появилась проблема – у него уже сейчас забирают Кравцова, который вызван в молодежную сборную. Он покидает Челябинск после второй игры 16 августа. "Как мы можем его не пустить? – сокрушается Титов, – Сборная – превыше всего. Сначала молодежная Суперсерия, потом чемпионат мира. Он пропустит два месяца. И никто нас не будет спрашивать, просто придет бумага из ФХР". Таким образом, разбивается придуманная Титовым тройка Глинкин – Стоа – Кравцов. "У меня такая идея: в Новокузнецке Райан Стоа раскрыл Капризова, и сейчас у Кравцова есть с ним контакт, взаимопонимание, – разъясняет главный тренер "Трактора", – Почему Кравцов плохо играет в сборных? Это у Виталика надо спросить. Сейчас у Кравцова идет становление хоккеиста, и, как он пройдет медные трубы, будет зависеть от него". 
 


Теперь 15 августа на Кубке губернатора ожидается большой день – Евгений Кузнецов с Кубком Стэнли и два отличных матча "Авангард" vs "Салават Юлаев" и "Трактор" vs "Магнитка".  
Дата: 14.08.2018

Комментарии 2

# 14.08.2018 23:51
Почему Авангард называют бомжами?
# 15.08.2018 05:51
To: Update,
Потому что люди недалекого ума и не понимают значения данной аббревиатуры.