"Профсоюз как МММ" и другие интересные высказывания прошедшей недели

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
1
AllHockey.Ru представляет новую рубрику, в которой будут собраны самые яркие, острые и просто интересные высказывания людей хоккея за неделю.

Профсоюз игроков КХЛ – это МММ?

До точки кипения дошел конфликт главы профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко и ряда хоккеистов. В частности, игроки, интересы которых представляет агент Шуми Бабаев, из профсоюза вышли. Разгоряченные стороны не постеснялись публично нелицеприятно высказаться друг о друге.
 
Спич Андрея Коваленко напоминал разборки четких пацанов. Для полноты образа не хватало только "кэпочки", "барсэточки" и фразы "Иди сюда и скажи мне это в лицо".

"Это преднамеренная атака на профсоюз и на меня. Это разве не заметно? И началось это с марта месяца, и каждый лентяй сейчас просто пытается профсоюз кинуть. Если кто-то хочет предъявить претензии, пусть набирает мне. Если Зарипов — хоккеист и нормальный мужик, пусть набирает мне. А за спиной нечего говорить! И раздувать из-за того, что там был скандал… Была рабочая обстановка, рабочее собрание, на котором игроки высказались".

Шуми Бабаев привел смачное сравнение, а также знание истории и где-то даже революционный настрой:

"Профсоюз – это как в МММ, надо дальше оставаться вкладывать и вкладывать. На самом деле лучше потерять эти полпроцента, чем вложить в 10 раз больше в то, что не помогает. Коваленко стал переводить все в личное русло, для него это выгоднее стало. Он решил в такую плоскость все переложить, в которой у него однозначно проигрышная ситуация".
 
От меня игроки не уходят, у меня все в порядке, он там рассказывает какие-то сказки. Зайдите у меня на сайт и посмотрите, сколько народу пришло, но никто не ушел. Вот от него народ уходит, деньги от него утекают, это большая проблема. А что он будет делать без денег?.

Надо находить человека, который сможет работать в профсоюзе, а профсоюз нужен. Просто пришло время менять руководителя, а он никак не понимает, что есть время, когда надо красиво уйти".

Смеем предположить, это не последний эмоциональный обмен репликами Коваленко и Бабаева.

Алексей Ковалев о китайцах и современной НХЛ

Олимпийский чемпион 1992 года Алексей Ковалев дал интервью, в котором был достаточно откровенным, а потому получилось интересно.

Об обучаемости хоккею китайцев: "Они не то, чтобы как роботы. Но они очень работящие ребята. Им единственное, что нужно, – добавить понимания в игре. У них есть техничные игроки, но в основном все завязано на работоспособность. Они много тратят энергии, работая на льду, не понимая, что эта энергия быстро уходит. А заменить ее они ничем не могут. Но если им добавить правильного мышления, понимания, как использовать свою энергию, тактических навыков, тогда они начнут видеть игру по-другому и будут правильно использовать свои физические данные.

Все можно прокачать, даже голову. Главное, чтобы желание было. Научить всему можно. Если медведи и обезьяны на велосипедах в цирке ездят, то и китайцев можно играть в хоккей научить".

Главное, чтобы в Китае, если там переведут это интервью, не обиделись по поводу такого сравнения. Хотя животные на велосипедах пока смотрятся убедительнее, чем представители Поднебесной на льду.

О нынешней НХЛ: "Сейчас хоккей такой неинтересный в НХЛ, можно только несколько команд смотреть. Комбинационного хоккея почти не осталось, просто беготня одна. Помню, когда повел своих детей на игру "Рейнджерс", просто не мог поверить своим глазам. За сорок секунд шайба была на льду секунд десять, все остальное время – летала по борту, поверху, закинул-выкинул, закинул-выкинул. Сидел и думал, во что же превратилась игра".
 
С этой точкой зрения можно соглашаться или нет, но в целом старшее поколение любит вспоминать о временах, когда деревья были большими, а хоккей (продукты, жизнь и т.д.) лучше. По крайней мере, Алексей Ковалев знает, о чем говорит в применении к НХЛ.
 
Сколько на самом деле времени у Йозефа Яндача?
 
Интересная нестыковка обнаружилась в высказываниях нового главного тренера магнитогорского "Металлурга" и вице-президента клуба.

Йозеф Яндач: "Семья останется дома, дети ведь ходят в школу. Я не хотел, чтобы они ехали со мной, тем более что я рискую вернуться в октябре".

Геннадий Величкин: "С Йозефом мы будем терпеливы, у него есть два сезона, я верю в эту модель".

Готовая отмазка?

Тренер "Спартака" Игорь Уланов об изменениях в правилах:

"Ребята много задавали вопросов представителю судейского департамента, пока им не всё понятно. У вратаря и так работы непочатый край, он 60 минут играет, а ему теперь придётся дополнительно думать, как скорее избавиться от шайбы, чтобы не нарваться на штраф. Они адаптируются, но когда? К Новому году? Или к плей-офф? Слишком много для них информации, которую надо переварить. На мой взгляд, не надо хоккей превращать в шахматы. В сезоне будет весело? Это точно. И разговоров разных будет много, и удалений. Так что опять надо очень серьёзно отрабатывать и большинство, и меньшинство".

Подождем декабря-января. Если вдруг у "Спартака" дела не пойдут, то будут ли в этом виноваты корректировки в правилах?

Ковровые бомбардировки Вайсфельда?

Спортивный директор "Салавата Юлаева" Роман Беляев высказался о комплектовании команды на новый сезон:

"У нас появился баланс. Мы пригласили игроков на определенные роли. Это не было ковровой бомбардировкой: мы сейчас соберем всех подряд, а потом разберемся, что с ними делать".

Следует ли понимать, что при предыдущем генеральном менеджере Леониде Вайсфельде в Уфу собирали всех подряд наугад?

Адаптировался?

Новый вратарь рижского "Динамо" Максим Третьяк после одного из предсезонных матчей:
"Вообще можно сказать, что я уже полностью адаптировался в команде".

И надо же такому случиться, что Максим на одну из следующих контрольных игр вышел в шлеме… московского ЦСКА!
Дата: 13.08.2018

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 14.08.2018 12:30
Я про Салават , фиг его знает где и чей мопед :)
Будем болеть за команду !!!