Кубок Глинки/Гретцки: бронзовые юниоры

Новости
15 августа, среда
14 августа, вторник
+
В Канаде завершился элитный Кубок Глинки/Гретцки. О противостояниях российской сборной со шведами и американцами в полуфинале, а также матче за третье место – в материале AllHockey.Ru.

Наши юниоры уверенно шагали по турниру, одерживая разгромные победы, пока в полуфинале не споткнулись о шведов. И надо сказать, что встреча проходила на равных, а где-то даже с преимуществом российской сборной. Первый период точно остался за нами: по броскам 12:2, правда, в воротах ни шайбы. Но и вторая двадцатиминутка не принесла результата.

Команды явно понимали, что игра идет до первой заброшенной шайбы. И сделать это – забить удалось шведам на 46-й минуте. Россиянам пришлось догонять. Время истекало, и шведы уже праздновали победу, но вот незадача – капитан нашей национальной команды Василий Подколзин за две минуты до конца сравнял счет. Все уже настроились на овертайм, но вот шведский игрок Карл Хенрикссон за пять секунд до конца точным броском вывел свою команду вперед. Такого поворота событий не ожидал никто. Шведы в финал, а россияне – в матч за третье место.

Главный тренер юниоров после матча заверил, что российская сборная должна уехать с этого турнира с медалями, а также посчитал, что в группе матчи были сложнее, чем в играх на вылет.

"Сказал ребятам после матча, что очень надеюсь, что в их длинной хоккейной жизни это поражение будет самым горьким. Здесь собраны очень хорошие игроки и они будут играть в достойных командах. Будут победы и поражения, ведь всегда выигрывать нельзя. Так что пусть это - будет самым горьким.

Мы на неофициальном чемпионате мира. И мы должны постараться закончить его с медалями. Теперь наша задача - за короткий отрезок времени собраться, собрать свою волю, показать, что мы команда и попробовать выиграть бронзу.  Злую шутку с нами сыграли матчи в группе. Я считаю, что группа у нас была гораздо более сложная, чем у шведов с канадцами. Несмотря на крупные счета, все игры были очень жесткими. Мы реализовывали свои моменты, чего, к сожалению, сегодня не удалось сделать. Выплеснули много эмоций, как раз их, возможно, и не хватило в полуфинале", – сказал Владимир Филатов.

Игроки российской юниорской сборной считают, что проиграли из-за проблем, которые создавали себе сами. Такое, кстати, было на протяжении всего турнира: сначала создали себе трудности, потом героически их решали все шестьдесят минут.

"Поражение обидное. Мы проиграли из-за своих ошибок. Все парни бились, все молодцы. Чего не хватило? Мы вышли скованными, некоторые ребята нервничали, волновались. Потому что игра была очень важная, тяжело настроиться. После первых двадцати минут полегче стало. Во втором периоде не реализовали свои моменты. Надо было забивать первыми, потому что матч был до гола. Но какое-то невезение…  В раздевалке были очень расстроены. Просто каждый подумал о том, чего не сделал, где мог добежать, где доработать, реализовать момент. Тяжело говорить", - сказал нападающий Ярослав Лихачёв.
 
"Тяжело сейчас: и эмоциональное опустошение есть после такого поражение, и физически тяжело. Сейчас нужно максимально быстро мобилизоваться к завтрашней игре. Мы - я и многие другие ребята из сборной, не первый раз попадаем в такую ситуацию. Но это опыт. Мы получаем сейчас колоссальный опыт. Шведы сегодня не делали ничего лишнего, они терпели, забили в нужный момент и этот гол перевернул игру. Они молодцы, это была хорошая игра, удачи им дальше. Я не назову нас командой, которой нечего терять. У нас есть цель, у нас есть шанс завоевать медали. Знаю, что завтра будет тяжело. Но мы с ребятами сделаем все возможное", - сказал нападающий Василий Подколзин.



В матче с американцами и в самом деле было непросто. Во-первых, обидно поражение от шведов в полуфинале, от которого еще не успели отойти, во-вторых, эмоциональное опустошение. Но пришлось собраться, чтобы и вовсе не остаться без медалей.

Американцы уже были знакомы нашим юниорам по игре в группе. Напомню, российская сборная тогда обыграла их со счетом 8:3. Сборная США само собой хотела поквитаться с россиянами за такое обидное поражение. В общем-то это и было заметно. В первой двадцатиминутке никто не мог открыть счет, а моментов-то было достаточно. Зато во втором периоде наши первыми забили – при игре "5 на 3".  Долго тянуть не стали – не прошло и минуты, как капитан – Василий Подколзин "вписался" в дело и увеличил отрыв, но уже при игре "5 на 4".

Третий период походил на догонялки: одни забили, другие – сравняли. Вот только нашим удалось одержать победу в этой игре и забрать бронзовые медали турнира, а американцев оставить ни с чем.



Капитан российской команды в этом матче оформил дубль, да еще и передачей отличился. Так что он по праву был признан лучшим снайпером Кубка Глинки/Гретцки. Василий Подколзин забросил 8 шайб в 5 матчах турнира. В его активе 11 очков.

"Для моей семьи и друзей это важно, что я лучший снайпер турнира. А для меня важнее то, что у нас сегодня бронза. Это мой приоритет, а не личные достижения.

Я думаю, что этот турнир надолго отложится у меня в голове. Невероятно эмоциональный. Игра была с первой и до последней секунды. Мы забили командой, командой победили. На самом деле, я очень спокойный сегодня был. Просто выходил делать то, чего от меня требуют. Моя работа - забивать голы. Слава Богу, что сегодня получилось. И еще мне везло сегодня, конечно.

Тем, кто не спал и смотрел наши матчи - большое спасибо. Обидно, что мы не сыграли в финале, мы могли это делать. Но это действительно было сделано для страны. Третье место - это тоже медаль. Так что - Россия, это для тебя", - сказал капитан юниорской сборной Василий Подколзин.
 
 
 
Дата: 12.08.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Какой вариант временной домашней арены для омского "Авангарда" был бы лучше?






Результаты