Кубок Губернатора НО: Рига побеждает "Спартак", "Торпедо" берёт верх над "Динамо"

Новости
18 августа, суббота
17 августа, пятница
+
На Кубке Губернатора Нижегородской области "Спартак" уступил рижскому "Динамо", а "Торпедо" праздновало победу над московским "Динамо". Оба матчи завершили с одинаковым счётом 4:3, а победитель был выявлен лишь в серии послематчевых штрафных бросков.

На льду хватало борьбы, но не хватало креатива. Трещали борты, ломались клюшки… Не было только хороших размашистых атак. Соперники действовали очень плотно, встречали высоко в средней зоне, так что очень часто шайба застревала в центре площадке, не доходя до вратарей. Отдельные всплески, впрочем, случались. В первом периоде соперники достаточно быстро обменялись "уколами", а затем в игре вновь преобладала бесконечная борьба.

В начале третьего периода Илья Зубов реализовал большинство, после чего красно-белые получили изумительную возможность закончить матч в свою пользу. За семь минут до сирены двойное удаление у Риги позволило "Спартаку" ровно две минуты играть пять на три. И все эти две минуты игра шла у динамовских ворот. Шайба ходила от защитников к нападающим, от нападающих к защитникам, Гудлевскис сделал несколько эффектных сэйвов, но так или иначе большинство прошло вхолостую.

Овертайм прошёл впустую, а в серии буллитов удачливее оказались рижане.
 

Вечерний матч должен быть получиться с приставкой "супер", если такое словосочетание, в принципе, уместно для матчей в межсезонье, где самое главное - просмотреть игроков, сочетания и отработать свои схемы. Но "Торпедо" и "Динамо" - клубы, которые приучили своих болельщиков к тому, что всегда играют на победу, да и к тому же в предыдущих своих матчах обе команды уступили, а потому пятничным вечером на льду КРК "Нагорный" было жарко.

Если в предыдущие игры наставники "Торпедо" и "Динамо" позволяли себе какие-то пробные варианты в отношении составов, то 10 августа все эксперименты ушли в прошлое - на лёд вышли все сильнейшие, все хотели показать себя. К тому же в главной ложе КРК "Нагорный" были самые главные болельщики - губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, а рядом с ним экс-губернатор Нижегородчины Валерий Шанцев, который сейчас "рулит" московским "Динамо".

Серьёзная борьба развернулась с первых минут, никто не хотел уступать и поэтому можно говорить о том, что болельщики, которые предпочли провести вечер пятницы на хоккее, а не отправиться на дачи, уж точно не прогадали. В конце концов, шашлыки пожарить можно и в другой раз, а посмотреть на битву "Торпедо" и "Динамо" можно лишь несколько раз в году.  К тому же на нынешнее "Торпедо" посмотреть приятно. Пока рано говорить о том, каких результатов будут добиваться нижегородцы в регулярном чемпионате КХЛ, но уже можно говорить, что стиль игры "Торпедо" меняется, игроки перестали бояться, на льду появилось больше мысли и творчества.
 
Вот и в игре с "Динамо" нижегородцы играли с душой, причем делали это абсолютно все звенья - и 1-е,  и 4-е. К середине 2-го периода торпедовцы вели со счётом 2:0, а к середине 3-го уже 3:1.  И это при том, что динамовцы выставили на этот матч абсолютно всех своих звёзд. Но в концовке игры с "Торпедо" произошли необъяснимые вещи и нижегородцы упустили победу в основное время, пропустив 2 шайбы за 1,5 минуты.Встреча перешла в овертайм, но и там победитель выявлен не был.
 
Но в серии послематчевых буллитов удача всё же улыбнулась торпедовцам - сво попытки реализовали Жафяров и Паршин, а у "Динамо" отличиться смог лишь Даниил Тарасов.
 
Дата: 11.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет