Кубок Глинки/Гретцки: восемь шайб для американцев

Новости
13 декабря, четверг
12 декабря, среда
1
В Канаде проходит элитный летний турнир среди игроков до 18 лет – Кубок Глинки/Гретцки. О победах наших юниоров, турнирной таблице и дальнейшем раскладе турнира – в материале AllHockey.Ru.

В заключительном матче группового этапа Кубка Глинки/Гретцки юниорская сборная России обыграла американцев, забросив им целых восемь шайб. Американцы смогли ответить только тремя. Хоккеисты российской сборной Василий Подколзин и Даниил Гущин оформили по дублю. У Гущина, кстати, уже шесть очков на турнире. Наши перебросали американцев почти в три раза. Американцы пытались вернуться в игру, а во втором периоде им даже удалось сравнять счет, но капитан российской сборной Василий Подколзин тут же вывел свою команду вперед – после классического розыгрыша с пасом Подколзин бросил на пустой угол. После шайбы в ворота американцев летели как снаряды – один за другим. Ну и такую жирную точку в матче поставил Роман Бычков – меньше чем за минуту до сирены он реализовал большинство. Соперник пал, победа была за нами. И хоть сборная США привезла второй состав, это ни капли не умаляет результат российской сборной.

А вот у главного тренера юниорской сборной России U18 несмотря на разгромный счет есть вопросы по игре к своим подопечным. Говорит, еще есть над чем работать. Да и к тому же ребята в сборной крайне способные.
 
"При счете 3:2 пришлось брать таймаут и объяснять ребятам, что все наши проблемы мы создаем себе сами. Удалось успокоить их, они довели дело до положительного исхода. Они очень способные, это сборная команда — здесь собраны лучшие игроки страны. В России всегда были хорошие игроки. У чужих ворот мы стараемся сильно не ограничивать их креатив", - сказал Владимир Филатов.



Капитан команды Василий Подколзин с главным тренером оказался абсолютно солидарен. Тоже считает, что проблемы они создавали себе сами. 

"Разозлились на себя? Пожалуй, да. При всем уважении к сборной США, они нам ничего не смогли противопоставить кроме тех моментов, которые мы сами себе привезли. Не сказал бы, что они не были похожи на себя. Игра складывалась так. Мы сразу начали давить, выигрывать единоборства. Выиграть силовую борьбу у североамериканской команды не так уж просто. Благодаря этому мы и забили свои голы.

От матча к матчу к нам приходит все больше уверенности. Залог нашей хорошей скорости во второй половине игры — короткие смены. Тренер очень большой акцент на этом делает. Что касается физической готовности, то у многих ребят здесь, у меня в том числе, впереди первый сезон в МХЛ, нам давали совершенно другие нагрузки в ходе подготовки. Работа очень серьезная проделана, хочется, чтобы она сейчас дала результат", - сказал Подколзин.

Российские юниоры одержали третью победу на турнире. До этого они обыграли финнов и чехов. И того в сумме за три матча наши забросили 18 шайб, а пропустили всего 5. Теперь сборная России занимает первую строчку в группе с девятью очками и уверенно выходит в полуфинал.

В целом же в группе на втором месте разместились американцы с шестью очками, чехи – на третьем с двумя, ну а финны – на четвертом с одним баллом. В соседней группе лучшими командами стали канадцы и шведы.

По правилам турнира после группового этапа сразу следует полуфинал, в котором играют две лучшие команды из каждой группы. Так что уже 11 августа на канадском льду встретятся Россия – Швеция и Канада – США. Кленовые 21 раз из 27 брали золото, поэтому битва будет жаркой. Если наши обыгрывают шведов, а канадцы американцев (здесь 99,9% гарантии того, что все именно так и будет), то мы увидим финал Россия – Канада. К тому же наши игроки настроены решительно на предстоящий полуфинальный матч. У российской команды целых 22 лидера, утверждает капитан юниорской сборной.

"Мы уже ошибались в первой фазе плей-офф – в том году на Кубке Вызова. Выйдем послезавтра с бешеным настроем и никакой недооценки соперника не будет. Соберемся перед плей-офф с пацанами и поговорим. Но я хочу сказать, что это будут делать не только игроки, которые в сборной с первого дня. У нас сейчас двадцать два лидера в команде. Капитан и ассистенты — это хорошо, но у нас каждый может встать и высказаться, каждый может взять ответственность и повести за собой. Уверен, тут каждому есть, что сказать и все парни понимают долю ответственности", - сказал нападающий, капитан сборной Василий Подколзин.

Остальные восемь команд-участников Кубка Глинки/Гретцки поборются за утешительные места в отдельных матчах.
Дата: 09.08.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 10.08.2018 05:46
Что за писака сделал в статье тучу ошибок? Срочно в школу!
Блоги