Кубок Глинки/Гретцки: Россия громит финнов и чехов

Новости
24 октября, среда
23 октября, вторник
+
В канадских Ред-Дире и Эдмонтоне стартовал ежегодный турнир по хоккею среди юниоров U18 Кубок Глинки-Гретцки. Подробнее – в материале AllHockey.Ru.
 
Этот престижный летний турнир для игроков до восемнадцати лет ранее назывался "Мемориалом Ивана Глинки", но с этого года к приставке Глинки добавился и Гретцки. В участниках – восемь команд. За всю двадцатисемилетнюю историю Кубка сборная нашей страны три раза забирала золото, четыре – серебро и целых восемь раз – бронзу. Двадцать один раз из двадцати пяти золотые медали завоевывала сборная Канады.
 
На этот августовский поединок приезжают сборные, в которых собраны лучшие хоккеисты среди своего возраста. Это показывают и первые матчи. А для нашей национальной команды они сложились как нельзя лучше – две убедительные победы со счетом 10:2.
Началось все еще с контрольного матча со Швейцарией. Российские юниоры в товарищеской встрече забросили швейцарцам семь безответных шайб. Казалось, что почти все парни из заявленного на матч состава смогли, так или иначе, засветиться на табло. Наши юниоры нанесли пятьдесят семь бросков по воротам соперника, а те – всего девятнадцать.

На групповом этапе российская сборная оказалась в одной сетке с сильнейшими – американцами, финнами и чехами. В матче со сборной Финляндии наши юниоры выиграли со счетом 7:2. Особенно удался второй период – четыре безответные шайбы в ворота соперника. Забивали все, кому не лень. Такой мягкотелости от финнов мало кто ожидал. А вот российские хоккеисты начали хорошо, даже главного тренера сборной России Владимира Филатова игра его подопечных удивила и очень порадовала. 



"Игра у нас действительно получилась очень чистая, всего одно удаление. Скажу, что я сам удивлен. Сыграли хорошо. Вероятно, потому что были хорошо готовы физически, успевали доставать соперника за счет работы ног и скорости, а не за счет зацепов",- сказал Филатов.
А вот нападающий юниорской сборной России Арсений Грицюк, оформивший в этой встрече дубль, заявил, что две его заброшенные шайбы –  заслуга вратаря Владимира Сартакова. Именно он сказал форварду, что тот забьет. И он забил.

"Получилось так: я подъезжал к вратарю Сартакову и говорил ему "Скажи мне то, что я хочу услышать". И перед вторым периодом он мне говорит: "Давай, сейчас забьешь, Гриц". Ну и все – я вышел, первый момент, бросок – гол. Я сразу подумал, может, это примета? Отбил кулачки тому же хоккеисту, кому отбивал перед вторым периодом, вышел на третий период, подъехал к Володе снова, он опять сказал то же самое. И я выскочил "два в один" и забил! Может быть, это совпадение. А может и примета. Надо к Вове подъезжать почаще",- сказал Грицюк.



И если в прошлом году наша команда уступила чехам в двух матчах из трех, то в этом году российской ледовой дружине удалось взять реванш. Так что назвать одну официальную и одну контрольную победы совпадением нельзя. Наши молодые игроки выиграли и второй матч Кубка Глинки/Гретцки. На этот раз пострадали чехи, причем всухую.  Ну а самое отрадное, что отстоял на ноль голкипер Ярослав Аскаров. Буквально пару месяцев назад ему исполнилось 16 лет.
 
Следующий матч российская юниорская команда проведет с американцами. Встреча состоится с 8 на 9 августа в 04:00 по московскому времени. Это будет уже третья игра подряд. Турнир же продлится до 12 августа.
Дата: 08.08.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет