Омские "аренные" мытарства: Балашиха – это провал

Новости
19 декабря, среда
18 декабря, вторник
40
Восьмое августа вправе занять достойное место в списке черных дней омского хоккея. Вполне на одном уровне с послевкусием от финальной серии-2012, приездом Матикайнена и прочими "кармановщинами" да "рогами и копытами". Многострадальная, потому что неожиданная и потому авральная, эпопея с поиском новой арены для "Авангарда" завершилась ужасным образом. Омская команда будет проводить домашние матчи в Балашихе.  

Хуже для болельщиков и не придумаешь. И это при том, что в числе вариантов был Красноярск. Новая арена в сибирском городе виделась оптимальным выходом из положения и из логистических соображений, и из соображений общего здравого смысла.

Это, конечно, мило, что председатель правления омского клуба Александр Крылов заботится о том, чтобы в гости к его команде было удобно летать другим. Но, позвольте, у "восточных" клубов сверстаны расходы на транспорт и перелеты. С переездом "Авангарда" в Балашиху расходы явно возрастут. Как выходить из этой ситуации – не совсем ясно.

Армия болельщиков "Авангарда" в Москве и Подмосковье – это прекрасно. Но исконно посконные омские болельщики, терпевшие боль правления непонятных людей и провальных результатов, могли бы хотя бы изредка ездить в Красноярск. А при помощи клуба – не так уж и редко. Их лишили этой возможности. При этом совершенно очевидно, что и в Балашиху народ не повалит. В таких реалиях не имеет значения, 200 человек придут или, условно, 1000 – все равно мало. И все равно уже чеканно понятно, что на билетах "Авангард" не заработает.

Собственно, объявить Балашиху в качестве домашней арены "Авангард" мог и попозже. Все усилия нужно бросить на реконструкцию СКК имени Блинова. Уж если бы КХЛ скорректировала календарь (а календарь скорректирован даже под переезд "ястребов" в Подмосковье), то в октябре при условии серьезного напряжения сил "Авангард" мог бы играть и в Омске.

К руководству клуба нет и не может быть вопросов. Боссы "Авангарда" очень заздравно начали свою работу – даже королю "болтологии" Шалаеву-старшему так не снилось. И главное – были конкретные позитивные для омского хоккея поступки и тенденции. Единственное, на что можно попенять руководству "Авангарда" – идея проведения ряда матчей под открытым небом. Один – еще туда-сюда. Но вот несколько – это уже за гранью фантастики. Даже для НХЛ матчи под открытым небом – "штучное" явление. А уж для российской периферии провести хотя бы один такой матч было бы за счастье. Пригодных для этого стадионов в Омске не наблюдается. Разве что "Красная Звезда"…

Серьезные вопросы есть, скажем, к Мутко, который разродился туманным "будем поддерживать регион". Так поддерживайте – вот вам конкретная проблемная ситуация. Помогите быстренько отремонтировать СКК имени Блинова. Солдатиков подогнать, все дела… Кроме слов – ничего.

Не меньше вопросов к курировавшему стройку экс-губернатору Полежаеву. Он позволил себе на правах бывшего строителя заявить, что все на "Арене Омск" реально исправить. Вот пусть исправит. Вновь станет действующим строителем и покажет класс. Теперь становится еще явственнее понятно, почему область передала спортсооружение во владение "Авангарда".

Но главные претензии должны быть к "вертикальной" системе, выстроенной в нашей стране. Принимали "Арену Омск" федеральные службы. Приняли с кучей "косяков" – так пусть государство ответит и исправит. Деньги на это есть.

Вопли про исключение клуба из КХЛ, раз нет арены – феерический истерический бред. Не исключат топ-клуб из лиги – это даже в Европе (конкретнее – в "Словане") понимают. К тому же сложившаяся ситуация – форс-мажор. И не "Авангард" в нем виноват – не клуб строил арену.  Виновата система.

Зря восторженные энтузиасты самозабвенно ржут и гыгыкают про "омский аренный колхоз". Да где угодно такое может произойти в нашей стране с новой ареной – неужели непонятно. Везде строят абы как, везде осваивают…  Где-то позже, где-то раньше – но ни одна современная арена не застрахована от коллапса сродни омскому. Посмотрим еще, как простоят построенные к футбольному ЧМ-2018 стадионы…
 
Хочется верить, что Крылов прав – ситуация сплотит омских болельщиков. Но неимоверно сильно жаль, что "Авангард" постигла такая трагедия в условиях новой стратегии "браться за ум". И это вовсе не карма, это российская действительность. "Вертикальная"– где "поддерживают" скорее на словах. Омская ситуация убедила в этом лишний раз. "Авангард" выкарабкается, но эта история не станет ни для кого уроком. Вот что страшно.
 
 
Дата: 08.08.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 40

# 08.08.2018 13:36
да потому что застройщиков надо нанимать профессионалов из за границы, а не наших бездарей. В Ярике если не ошибаюсь шведы строили стадион, в Магнитке - фины. Если и вправду арену воды подмывают, то это вопрос к застройщику, они должны были это учесть с оглядкой на будущее
# 08.08.2018 13:50
Вопли про исключение клуба из КХЛ, раз нет арены феерический истерический бред
------
Разумеется. Тем более, арена есть. В Балашихе.
Где в регламенте написано, что команда должна проводить домашние матчи именно в той локации в которой официально базируется?
# 08.08.2018 13:59
To: Cinerary,

Только Лада и уходила из КХЛ, чтобы арену достроить

# 08.08.2018 14:01
To: Armando,
Это исключительно их проблемы.
# 08.08.2018 14:22
Даю омским наколку. Пусть едут в Искитим-60 км от Новосибирска Новый современный дворец на 3000 зрителей, тренировочные залы Рядом бассейн, гостиница, футбольное поле с беговыми дорожками из тартана. Все условия и зрителей будет полон дворец и омским недалеко А в Мытыщи 3000 зрителей никогда не придут Там на московские команды не ходят.
# 08.08.2018 15:12
To: WWW44,
Пусть едут в Искитим-60 км от Новосибирска Новый современный дворец на 3000 зрителей
===================
Статья 2. Количество индивидуальных зрительских мест на спортсооружениях
1. Количество индивидуальных зрительских мест (кресел) на спортсооружении должно составлять
не менее 5500 (пяти тысяч пятисот).
# 08.08.2018 15:16
To: de_bill,
Да это понятно , но можно на год сделать исключение Что в Мытыщи народ на Аву ходить будет? Нет Так какие проблемы то?
# 08.08.2018 15:25
Кто то вспомнит что в Омске помимо КХЛ , есть МХЛ и школа!
Там тоже есть чемпионат, Календарь ! Весь Омский хоккей на коленочки
# 08.08.2018 16:27
To: WWW44,
а мытищи-то тут при чем? они в балашихе будут )
# 08.08.2018 16:42
To: Lee,
я тебя огорчу у нас арену Омск австрийцы строили
# 08.08.2018 16:42
Что стонать? Один сезон омские болельщики (к которым я отношусь с очень большим уважением) будут болеть "на расстоянии"? Ну так от этих стонов Омская арена все равно не починится. А то что любимую команду не увидят? Ну так я больше 50 лет болею за "Спартак" и не видел ни одной игры в живую и ничего, не умер. А таких как я по стране десятки миллионов. Потерпят сезон...
# 08.08.2018 16:44
а так все по делу написано
# 08.08.2018 16:45
To: Lefler,
ты не понимаешь что для нас хоккей...
# 08.08.2018 18:23
Масюк прав в одном, с ЛЮБОЙ ареной такое может случиться, и дай бог, чтобы там в это время не проходил матч и было как можно меньше народу
# 08.08.2018 18:55
Лососни тунца, Масюк.
# 08.08.2018 18:56
To: честь хоккея,
Молодежка будет в Кожевникова играть
# 08.08.2018 19:16
To: sanitar+,
это все вопли в пользу бедных. У нас команда за 10 лет из суперлиги прыгнула в могилу, а вы сезон на чужой арене...проблема тоже мне. Статья вообще бездарная и написана с пристрастием, даже обсуждать не хочется тезисы и мысли, которые в ней изложены.
# 08.08.2018 20:23
..волгоградский стадион после чм уже дал трещину
To: Oshii,
Проезжал там неделю назад. Плывет, родимый, в Волгу...
# 08.08.2018 21:14
Строили иностранцы, деньги осваивали наши)
Как я уже отмечал ранее...
До Астаны всего 600 км. Арена там вполне себе годная, на 11,5 тысяч.
Аргумент против всего один - это не в РФ...))
Аргументов за - это все остальные аргументы. Нет арены ближе, новее и вместительнее.
Ну, в итоге выбрали (назначили?) арену на 5,5 тысяч сразу за МКАДом, в 2735 км от Омска...))
Омичи, вас опять отымели...
# 09.08.2018 07:16
>>>>Все усилия нужно бросить на реконструкцию СКК имени Блинова.

Забудьте про этот ангар, там ситуация такая же как и с ареной. Только к следующему году может быть приведут в порядок....но не в этом точно.

# 09.08.2018 09:43
Мне тоже действия руководства авангарда не совсем понятны. Много говорили об арене, удобной для приезда болельщиков, а в итоге выбрали вариант, для болельщиков Омска крайне неудобный, зато для Сушинского и компании удобный, в "столицах" приятнее жить, комфортнее чем в Сибири и условно говоря Астане. То есть больше думали о личном комфорте, чем о болельщиках. Опять же, заключения комиссии о состоянии Арены Омск еще нет, омские строители в один голос говорят что ничего страшного с Ареной быть не может, а Сушинский уже решил, что матчи ПО будут в Балашихе. Создается ощущение, что АО просто хотят перенести из Омска в Подмосковье, причем надолго, для удобства руководителей и игроков, перевезут семьи в Москву и останутся там надолго. А болелам будут лапшу вешать, что в Омске играть не где, а Арену ремонтировать не на что.
# 09.08.2018 09:46
Проснулась и читаю с утра закулючение народных экспертов
Аслан
Почему без хоккея что случилось?

Богдан ответил Аслану
Аслан, арену сносят

Аслан ответил Богдану
Богдан, почему?

Богдан ответил Аслану
Аслан, изначально бвла неправильно построена, фундемент начал трескаться и необходимо снести, или сама вскоре рухнет

Аслан ответил Богдану
Аа понятно тоесть новую построют или нет

Богдан ответил Аслану
Аслан, если и построят то не скоро, надо деньги найти, место

Аслан ответил Богдану
Богдан, понятно спасибо за информацию

Арсений
Может будут делать реконструкцию?

# 09.08.2018 10:05
Похоже, что реально хотят команду у Омска забрать. Арена 10 лет нормально функционировала, теперь вдруг резко "сломалась", команду перевели в Москву, а Арену и СКК восстанавливать не будут, скажут денег нет. Не потому ли омские строители не согласны с тем, что грунт плохой и фундамент рушится, что это надуманный предлог? А Полежаев сказал, что кто-то на этом пиарится. Не пиарится, а "ворует" команду у Омска. Потому и не переехала команда в Красноярск, что ее москвичи себе прибрали и возврат в Омск не планируется.
# 09.08.2018 11:00
To: sunOmsk,
Да обломаются они прибирать, у них и на те-то никто сроду не ходит, вернутся, не паникуйте, на бесовщину вокруг смотреть забавно
# 09.08.2018 12:41
To: Vica-Nica,
переведут потом в Мытищи..там народ хоккейный...Сушинский наверное только 2за"
# 09.08.2018 12:53
На дне города Виселицу построили в городе...
# 09.08.2018 13:06
To: ПЕРМЬ,
На флоре из цветов, что ли?
# 09.08.2018 13:24
To: sunOmsk,
Да кому нажна тут в Москве ваша команда? Надо же такой бред сочинить. СКК починят и впердив
# 09.08.2018 13:27
>>> Зря восторженные энтузиасты самозабвенно ржут и гыгыкают про "омский аренный колхоз". Да где угодно такое может произойти в нашей стране с новой ареной неужели непонятно.

Так в Ярославле не произошло. И в Магнитке не произошло. Построили качественные арены. А в Омске все разваливается. Совпадение? Не думаю. Какой клуб, такая и арена)

# 09.08.2018 14:09
To: ShamanX,
А ты видел заключение экспертов, что именно ВСЁ разваливается? Показали одну покосившуюся опору и все, а Сушинский уже обрадовался, что в ближайшие несколько лет будет жить в Москве, а не в Омске.
# 09.08.2018 14:27
To: Ledok,
Полюсуюсь, есть же разумные люди. Кстати, теперь ясно что делать, когда еще у кого-то что-то случится, а вряд ли ни у кого больше таких проблем нет. Все вернется домой
# 09.08.2018 14:29
To: ShamanX,
А у вас была такая экспертиза? А если бы она была то еще неизвестно, что показала бы, может все 10 раз хуже на самом деле. Макс пришел и забил тревогу, хотя все так же было и при Шалаеве и раньше, ему не хочется с УК дело иметь если что
# 09.08.2018 14:51
Единственное, что в этой ситуации меня успокаивает: если не дай бог что-то случится с ареной, например, условного Амура, КХЛ не сможет запретить клубу участвовать. Создан прецедент, и лига после такого не имеет права придираться к командам, у которых проблемы с ареной и есть возможность замены.
# 10.08.2018 15:03
To: Vica-Nica,
Плюсуюсь.
И ещё, Спартак будет играть домашние игры на Арене ЦСКА, и тишина, никто, ничего не обсуждает, а омичам достается на всех форумах!
# 10.08.2018 17:34
To: Магадан,
До посмотрите, сегодня нет новостей о нас, и нигде ни одного комментария.
Но зато можно легко понять кто есть кто, приятно удивили болелы Сибири и очень неприятно Ак Барса.. Отношение сразу изменилось. Зато, когда все будет хорошо, пусть лопнут от злости...
# 11.08.2018 10:35
Не пора ли как говорится "с пляжа"?
# 13.08.2018 16:05
To: sunOmsk,
Это какой же самый удобный для болельщиков вариант? Красноярск? И чем? типа ближе? А ничего, что цены на авиабилеты что в Москву, что в Красноярск одинаковые? 16 тыс в обе стороны? В Москву и дешевле можно взять. В Москву лететь 3 часа кучей рейсов и напрямую, а в Красноярск с пересадкой в Новосибирске под 13 часов общего времени? Это лучший вариант? Изучите матчасть, прежде чем тут высказываться в истерике.
Про арену, персонал и логистику уже Крылов все сказал.

Да и поедете вы что ли на выезд? Не смешите. В лучшем случае раз за сезон скатаетесь. В Москве хоть 2-3 тыс своих болельщиков регулярно будут ходить.

# 13.08.2018 16:09
И это при том, что в числе вариантов был Красноярск. Новая арена в сибирском городе виделась оптимальным выходом из положения и из логистических соображений, и из соображений общего здравого смысла.

Чушь какая. Для автора Сибирь видимо что-то и разряда Московской области по размерам. От Омска до Красноярска 1500 км. Болельщикам ничуть не легче, а логистически даже сложнее в разы, у нас как известно все авиасообщение через Москву.

Кто окажется сильнее в центральном матче среды в КХЛ - "Ак Барс" или "Металлург" Мг?


Результаты
Блоги