Sochi Hockey Open: день пятый

Новости
18 августа, суббота
17 августа, пятница
+
В Сочи завершился предпоследний игровой день Sochi Hockey Open. Чем запомнился этот день расскажет AllHockey.Ru.

"Локомотив" – СКА – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Первый период оказался приблизительно равным по игре для обеих команд. Правда, не по заброшенным шайбам – здесь у СКА все-таки было преимущество. Николай Прохоркин и Артем Зуб имели в своей копилке по очку уже после двенадцати минут игры. "Локомотив" пытался изменить свое положение. Удалось отыграть только одну шайбу. Ярославцы имели численное преимущество целых четыре минуты во втором периоде, но не смогли грамотно им воспользоваться.  Василий Токранов поставил жирную точку в матче за несколько минут до конца – реализовал большинство. "Армейцы" одержали третью победу из трех на этом турнире и сейчас прочно занимают первую строчку в таблице.

После матча главный тренер СКА Илья Воробьев был весьма сдержан и краток. Для его команды это "будничная" победа.

"Хорошая рабочая игра. Второй период не очень понравился, будем работать, есть над чем", - сказал Воробьев.

А вот наставник ярославцев Дмитрий Квартальнов разобрал игру своих подопечных.
 
"Пропустили два гола в меньшинстве с атак сходу. Немного недосмотрели, неудачно сыграли. Надо немного поработать. А так, была быстрая, хорошая игра. Забили один гол. Хороший турнир, посмотрели молодёжь, нормально сыграли. Хотелось чуть больше реализации. Ну и меньшинство", - сказал Квартальнов.

Подвел итоги встречи и голкипер СКА Игорь Шестеркин. Его один пропущенный гол ничуть не смутил.

"Насколько сложно перестраиваться с олимпийской сборной на СКА? Ничего сложного, просто выходишь и доказываешь. У сборной сегодня выходной? Я до этого отдыхал, не играл. Не ко мне вопрос, как так получилось, что сегодня сыграл за СКА. Не я решаю, мне просто сказали, что играю тогда-то и тогда-то. Пропущенный гол? Самое главное — победили. А гол есть гол. Просто неудачный отскок, никто от этого не застрахован. Хотел помочь, остановить за воротами, но так вышло", - сказал Шестеркин.
 

"ХК Сочи" – "Ак Барс" – 5:3 (1:0, 2:1, 2:2)

Сочинцы были настроены решительно уже с первых минут матча. Еще бы, ведь для них это заключительная игра на Sochi Hockey Open. Южане реализовали три большинства и не пропустили ни разу в меньшинстве. "Ак Барс" тоже использовал свои шансы – отставание в счете сокращали до минимума Кара, Ткачев и Галиев. Стоит отметить блестящий проход Владимира Ткачева: он ушел от силового приема, обыграл голкипера и заработал второе очко для своей команды.  Но это не помогло "Ак Барсу" выиграть.  "Леорпады" одержали первую победу на этом турнире и на позитивной ноте завершают свое выступление на Sochi Hockey Open.

Главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов заявил, что в этой игре у команды многое не получилось. 

- "Мы готовились к этому матчу, но, к сожалению, не получилось. Забуксовали, допустили грубые ошибки и не смогли исправить ситуацию. Есть вопросы, которые надо исправлять, думаю, это займёт определённое время. Есть над чем работать", - сказал Билялетдинов.
А вот наставник южан Сергей Зубов игрой своих подопечных оказался рад. Еще бы! Такой самоотдачи южанам не хватало с самой первой игры турнира.

"Первая игра, в которой у нас получилось большинство. Но без ошибок не смогли, где-то упустили инициативу. Перед вторым периодом особой установки не было, нужно было сыграть построже, вот и всё", - сказа Зубов.  

Поделился впечатлениями от игры и нападающий сочинского клуба Станислав Бочаров. Он в матче с "Ак Барсом" отметился хет-триком.

"Важно, что сегодня выиграли, закончили турнир на хорошей ноте. Двигаемся дальше, работаем, готовимся к сезону. Победили за счёт хорошей, слаженной игры команды. Все бились, все старались. Очень хорошая атмосфера на турнире, крутая организация. Болельщиков много на трибунах. Это наш домашний турнир, приятно здесь выигрывать. Единственный неприятный момент — травма Подшендялова. Сейчас будут смотреть, что с ним. Жаль, что не четыре забил? "Ак Барсу" раньше забивал, но три — ни разу. За казанскую команду играл с 15 лет, это хорошая команда, тем более чемпион. Команда, которая дала мне путь в большой хоккей. Всегда приятно играть против "Ак Барса", - сказал Бочаров.  
 
Дата: 08.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет