Кубок Губернатора НО: Спартак побеждает "Динамо", "Торпедо" уступает Риге

Новости
17 декабря, понедельник
+
3-й игровый день Кубка Губернатора Нижегородской области принёс неожиданные результат. "Спартак" в серии послематчевых буллитов взял верх над земляками из "Динамо", а экспериментальный состав "Торпедо" потерпел поражение от рижских динамовцев...

В дневном матче на льду скрестили клюшки московские "Динамо" и "Спартак. В предыдущих матчах обе команды уступили и для сохранения шансов на победу в турнире им нужно было побеждать. Это сказалось и при определении составов на игру - у "Динамо" появился Максим Афиногенов, который последний раз выходил в форме бело-голубых ещё в 2005-м году, а у "Спартака" вышли Андрей  Кутейкин и Каспарс Даугавиньш.
 
Первый период прошёл в равной борьбе - обе команды создавали возможность, но хорошо выглядели вратари - Георгий Кузнецов и Юлиус Гудачек, которые не дали полевым хоккеистам открыть счёт.В начале 2-го периода команды обменялись опаснейшими моментами, но Вадиму Шипачёву не хватило точности, а вот спартаковец Хохлачёв смог переправить шайбу в вороту "Динамо". Впрочем, динамовцы отыгрались достаточно быстро - Александр Петунин  добил шайбу в ворота после броска Микса Индрашиса. Во втором периоде командам удалось отличиться ещё один раз - спартаковец Анатолий Никонцев забросил в тот момент, когда его клуб играл в меньшинстве.

Третий период получился богатым на голы. Сначала Максим Гончаров забросил 3-ю шайбу "Спартака" и показалось, что ничего не помешает красно-белым довести матч до победы, но динамовцы сравняли счёт, причём сделали это очень быстро, в течение 30 секунда - отличились Индрашис и Иван Игумнов, причём латвский форвард свою шайбу забросил в численном меньшинстве. До конца третьего периода команды обменялись заброшенными шайбами, их авторами стали защитники Гончаров и Юусо Хиетанен. Овертайм в формате 3 на 3 успеха ни одной из команд не принёс, а в серии буллитов сильнее оказались спартаковцы, в составе которых шайбу забросил  Робин Ханзл.
 

В вечерней игре "Торпедо" принимало рижское "Динамо" и к этой игре был прикован повышенный интерес болельщиков, что неудивительно: на предсезонных турнирах аншлаги бывают только на матчах местных команд.

В тренировочном лагере нижегородцев сейчас находится очень много хоккеистов, поэтому неудивительно, что главный тренер "Торпедо" в матче против Риги дал возможность проявить себя тем хоккеистам, которые имеют двусторонние контракты или вовсе находятся на пробных соглашениях, как, например, 19-летний Герман Поддубный или Иван Киселёв, приехавший на просмотр в "Торпедо" из чемпионата Казахстана. Так или иначе в составе команды из Нижнего Новгорода не было ни одного хоккеиста из топ-6 нападения, а ворота занял новичок Денис Костин.

С первых минут нижегородцы явно превосходили рижан в скорости, поэтому неудивительно, что практически вся игра проходила в зоне атаки рижского клуба, у которого на лёд вышли практически все основные хоккеисты, а место в воротах занял Кристерс Гудлевскис, который последние 5 сезонов отыграл в Северной Америке, но так и не смог занять место даже 2-го вратаря ни "Тампы", ни "Айлендерс".
 
Игру нижегородцам не испортило даже удаление Кирилла Уракова, который перестарался в силовой борьбе и после толчка на борт отправил в нокдаун одного из рижан, но всё в итоге упиралось в то, что в завершении атак хоккеистам из Нижнего Новгорода не хватало хладнокровия, хотя с настроем, желанием и движением у "Торпедо" проблем не было.
А вот рижанам под занавес 2-го периода повезло - при розыгрыше большинства Кевину Кларку удалось добить шайбу в ворота Костина. Весь третий период прошёл с преимуществом "Торпедо", но Гудлевскису удалось ликвидировать все опасности у своих ворот.



Как известно, на Кубке Губернатора Нижегородской области послематчевые штрафные броски пробиваются независимо от того, как завершилась игра. В матче хозяев против рижского "Динамо" нижегородцы смогли реализовать все 5 попыток, хотя ворота латвийцев в этой серии защищал Гудлевскис, который в основное время выглядел более чем уверенно и остановил множество яростных атак торпедовцев. После игры Гудлевскис рассказал, что оказался просто не готов к буллитам, поскольку не знал о том, что на этом турнире их принято пробивать после каждой игры. Более странное объяснение и придумать сложно, учитывая, что "Динамо" сыграло в Нижнем Новгороде уже три игры.  
Дата: 08.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги