Sochi Hockey Open: день четвертый

Новости
19 октября, пятница
18 октября, четверг
+
В Сочи завершился четвертый игровой день Sochi Hockey Open. О самых важных и интересных моментах – в материале AllHockey.Ru.

"Локомотив" – "Куньлунь Ред Стар" – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

На удивление на трибунах в этот день было не так много людей – около 550 зрителей. Причина тому – игра в днем в понедельник, седьмой матч подряд, да и на улице адская жара. Но самые стойкие болельщики поддерживали команды до последних секунд.
 
"Железнодорожники" имели преимущество большую часть игры: помог им в этом Георгий Иванов. Этот парень забил в конце первой двадцатиминутки. Китайские игроки пытались отыграться, пытались забросить хотя бы одну шайбу, но все было тщетно. Игроки "Локомотива" поставили жирную точку в матче на последних секундах, забросив в пустые ворота.

После матча главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов убедил журналистов, что у него и его команды все идет по плану.

"Равная была игра. Мы готовились к ней, знали, что "Куньлунь" неплохо и без прокатов играет у бортов. Немножко не понравилось то, что мало бросали в большинстве. Молодцы, что выстояли в концовке, у нас Коновалов сегодня дебютировал и сыграл на ноль. Завтра будет играть Салак, у нас всё по плану", - сказал Квартальнов.

А вот наставник "Куньлуня" Юсси Тапола заверил, что на этом турнире его команда может проверить себя и свои силы в борьбе с такии сильными соперниками как ярославская команда.
 
"Это упорная, полная борьбы игра, в которой всё решил один гол. "Локомотив" - одна из самых боевитых команд в лиге. Это был хороший шанс для нас проверить себя. Временами мы были близки к тому, чтобы выровнять игру, но чего-то нам опять не хватило. Китайские игроки продолжают работать, учиться и играть. Это перспективные ребята, которые должны сначала постигнуть систему. А дальше всё будет зависеть от их личных качеств", - сказал Тапола.
 


ХК "Сочи" – Олимпийская сборная России – 3:4 (2:1, 0:3, 1:0)

Игроки сочинского клуба быстро показали кто на этой площадке хозяин – опытный игрок Никита Щитов распечатал ворота соперника на второй минуте. Первая двадцатиминутка осталась за южанами. А вот во втором отрезке игры сборная  России будто включилась в игру: Денис Зернов сократил отставание в счете. Да и вообще постоянные удаления сломали игру сочинцам, они неоднократно играли то втроем, то вчетвером.  Хозяевам не удалось сравнять счет даже на последних минутах, когда они действовали вшестером. Счет на табло, победа за Олимпийской сборной.

После матча игроки обеих команд поделились впечатлениями от четвертого игрового дня в Сочи.
 
"Помогает ли сочинский лёд? Получается забивать - это хорошо. Бывает ли ностальгия по Сочи? Когда приезжаю, встречают хорошо. Тепло, климат соблаговолит. Готовимся, играем, это предсезонный турнир. Каждый хочет показать, что он может. Думаю, у каждой команды есть задача победить на турнире, никто не хочет проигрывать. Собрались непростые команды. То, что я забил во втором матче подряд, важно скорее для команды. Мне не важно, главное, чтобы команда хорошо выступала. Получилось, что забил "Ак Барсу", всякое бывает, – сказал защитник олимпийской сборной России Зият Пайгин.

"Первый гол за ХК "Сочи", впечатления положительные. Но команда всё равно проиграла, недостаточно одного гола. Можно больше было забивать, моменты были. Сейчас ротация идёт, тренеры смотрят состав. Нам остаётся только выходить и играть, неважно, с кем. Все хорошие игроки, со всеми можно и нужно играть", – сказал нападающий "ХК Сочи" Александр Полунин.  
 
Дата: 07.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги