Sochi Hockey Open: день третий

Новости
20 октября, суббота
19 октября, пятница
+
В Сочи завершился третий игровой день Sochi Hockey Open. О заброшенных шайбах, лучших моментах и высказываниях тренеров и хоккеистов – в материале AllHockey.Ru.

"Локомотив" – Олимпийская сборная России – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

"Олимпийцы" первый период явно не вытягивали матч. Более инициативными оказались ярославские игроки: они проводили больше времени в атаке, позволяли себе чаще бросать, ну и в целом контролировали игру. При этом первыми счет открыли игроки сборной: Андрей Светлаков реализовал большинство. По ходу матча игроки обеих команд продолжали наращивать игровое преимущество, то и дело брали штурмом ворота друг друга. Третья шайба в ворота "Локомотива" в начале третьего периода оказалась последней в этой встрече. Ярославцы пытались спастись на последних секундах матча, но не помогло. Победа за сборной.

Несмотря на достаточно равное противостояние, главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов был достаточно сдержан в высказываниях.

"Боевая игра, имели моменты, но хромала реализация. Два гола пропустили в меньшинстве, будет время, поработаем над меньшинством", - сказал Квартальнов.

Защитник олимпийской сборной России Андрей Миронов после матча с "Локомотивом" заверил, что важно выигрывать даже товарищеские игры.

"Приятно побеждать, надо всегда выигрывать, даже в товарищеском, предсезонном или двустороннем матче, чтобы зарождалась привычка. Приятная команда, ребята молодые, бьются за состав, за место, хотят показать себя перед главным тренером сборной, что могут, чтобы потом вызовы приходили уже в основную сборную", - сказал Миронов.
 


СКА – "Куньлунь Ред Стар" – 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

Какая боль! Игроки СКА буквально расстреляли китайских хоккеистов шайбами – пять безответных. Это вторая победа питерского клуба на сочинском турнире. В начале матче у хоккеистов из Пекина были большие проблемы – счет уже на первой минуте открыл новичок СКА Наиль Якупов. Дальше армейцы буквально диктовали свои правила игры. Во втором отрезке игры китайская команда еще посопротивлялась: шайба даже "звенела", ударяясь о штангу, но забить "Куньлунь" так и не смог. Не помогла даже драка в конце матча, а вот пятая шайбочка в ворота соперника СКА все же залетела. Питерский клуб теперь занимает первую строчку в таблице Sochi Hockey Open.

Илья Воробьев – главный тренер СКА после матча подчеркнул, что важно забивать первым, да еще и на первых минутах.

"Когда забиваешь в первой смене, а потом ещё один, игра поворачивается. Много удалений, "предсезонка", будем работать над меньшинством. Почему Якупов после гола заигрывался? Это не от меня шло, но первая его игра для него и Никиты. Будем разбираться, говорить, что мы требуем", - поделился Воробьев. 

А вот сам Наиль Якупов, которому сейчас ищут применение в стане армейцев, заявил, что готов к любым испытаниям. 

"Мотивация сто процентов. Очень рад, что нахожусь здесь, в русском коллективе, в русской атмосфере. Чувствую себя комфортно с ребятами. Мне всё нравится, всё устраивает. Мотивация сто процентов, но у меня она и до этого была. Где-то получалось, где-то нет. Сейчас все мысли о предстоящем сезоне, товарищеских играх, турнире. Моя задача - набрать максимальную форму и подойти в оптимальном состоянии к чемпионату, идти вперёд и делать всё, что от меня зависит. Я готов ко всему", - сказал Якупов. 

А вот Юсси Тапола своей командой оказался недоволен вообще. Главный тренер "Куньлуня" заверил, что его подопечные первый период потеряли.

"В первом периоде на льду была только одна команда. И это команда в синей форме. Мы позволили ей забить лёгкие быстрые голы, и судьба матча была решена. Во втором периоде игра пошла получше, если бы забили в большинстве, игра могла бы развернуться. Но этого не произошло", - сказал Тапола. 
 
Дата: 06.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет