Кубок Губернатора: уверенность Москвы и Екатеринбурга, феерия от "Торпедо"

Новости
16 декабря, воскресенье
15 декабря, суббота
+
 В Нижнем Новгороде стартовал 10-й, юбилейный Кубок Губернатора по хоккею. Итоги первого игрового дня - в материале AllHockey.Ru
 
"Динамо" Москва - "Динамо" Рига 4:1 (0:0, 1:1, 3:1)
 
Первый матч получился не самым обычным. Игра проходила не в КРК "Нагорный", а во Дворце спорта имени Коноваленко и носила закрытый характер, но тем не менее, болельщики московского "Динамо" смогли попасть на трибуны и оказать своей команде серьёзную поддержку. Динамовцы на нижегородской земле уже успели почувствовать себя своими. Команда готовится к сезону на СК "Борский", где во время чемпионата мира по футболу проживала сборная Уругвая. Поэтому неудивительно, что в игре против рижских одноклубников бело-голубые чувствовали себя по-хозяйски.
 
И состав московского "Динамо" был ближе к боевому, нежели во время первого для команды контрольного матча против "Торпедо", который состоялся 28 июля. Против Риги сыграли Шипачев, Кагарликий, Тарасов, Хиетанен, Никулин, Бойд, Закриссон и Индрашис, а вот ворота бело-голубых защищал молодой вратарь Георгий Кузнецов.
 
Первый период оставил немногочисленных зрителей без голов, а вот уже на самом старте второго рижане вышли вперед - отличился Зиле. Московское "Динамо" отыгралось уже в самой концовке второго периода - свою первую шайбу за эту команду ответил звездный новичок Вадим Шипачёв. А в третьем периоде москвичи показали, что на льду хозяин. Мозер, Кагарлицкий и Сидляров вписали свои фамилии в протокол игры, а рижане ничем им ответить не смогли. Как ни крути, но нынешняя Рига московскому "Динамо" не соперник. Даже в матче предсезонного турнира.
 
"
 
"Автомобилист" - "Спартак" 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)
 
Второй матч турнира и первый матч в КРК "Нагорный" выпало играть "Автомобилисту" и "Спартаку". Эти команды не скрывают своих серьёзных амбиций, которые подкреплены пока серьёзностью селекционной политики. Причём, если у Екатеринбурга с финансами всё хорошо и это заметно в трансферах, то про "Спартак" так не скажешь, хотя на проблемы с деньгами и в этом клубе не жалуются.
 
Именно новички "Автомобилиста" эту игру и сделали. Тройка Секстон - Доус - Да Коста дважды выводила уральцев вперёд во втором периоде и в этоге Секстон стал автором и дубля, и победной шайбы для своей команды. У спартаковцев новички также сыграли свою роль. В том моменте, когда Трунёв сравнивал счёт ему ассистировал Каспарс Даугавиньш, а голевой пас Хохлачёву отдавал Никита Филатов, который успел поиграть почти везде, но теперь воспитанник ЦСКА стал хоккеистом "Спартака".
 
 
"Торпедо" - "Динамо" Минск 6:1 (0:0, 5:1, 1:0)
 
И по традиции по-настоящему открывался Кубок Губернатора в вечернем матче, когда на лёд вышли "Торпедо" и минское "Динамо". Вместе с предматчевыми шоу зажёг и губернатор Глеб Никитин, произнесший зажигательную речь, которую болельщики встретили одобрительным гулом. Что интересно, на этом матче присутствовал и экс-губернатор Валерий Шанцев, в годы правления которого предсезонный нижегородский турнир вернулся в хоккейный календарь. И это неудивительно, ведь сегодня Шанцев - генеральный директор московского "Динамо".
 
В первом периоде хозяева владели инициативой, пытаясь проводить неплохие комбинации, но чувствовались нехватка сыгранности, ведь по сути это был первый полноценный предсезонный матч. На перерыв команды могли бы уйти при преимуществе "Торпедо", но арбитры не засчитали гол Паршина, который был забит после красивой комбинации. Долго просматривая, рефери пришли к выводу, что шайба пересекла линию уже сдвинутых ворот. Хотя и сдвигал их вратарь минского "Динамо".
 
То, что не получилось у "Торпедо" в первом, с лихвой получилось во втором. Первый гол был курьёзным - центральный нападающий Ильин вроде бы и не хотел бросать сразу после вбрасывания, но шайба всё равно пошла в сторону ворот и нашла лазейку. Динамовцы быстро отыгрались, но равенство сохранялось недолго. Ошибся Карнаухов и Жафяров переправил шайбу в ворота. Это ударило по самолюбию вратаря белорусов и следующие голы не заставили себя ждать. "Торпедо" включило режим "убийцы" и ещё до второй сирены нокаутировало гостей, забросив четыре шайбы подряд. Тренеры минчан хоть и пытались вмешаться, но успеха их действия не возымели - нижегородцы хотели порадовать своих болельщиков зрелищной игрой и сделали это.
 
Третий период получился не таким ярким, но торпедовцы всё-таки смогли отличиться еще раз - проход Варнакова удачно завершил Галузин.Подсластить пилюлю минчане смогли только в серии послематчевых буллитов, но вряд ли это хоть сколько-то порадовало хоккеистов и болельщиков. Воскресным вечером на льду КРК "Нагорный" было только "Торпедо". И никакого минского "Динамо".
 
Дата: 06.08.2018

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги