Sochi Hockey Open: первый пошел

Новости
16 августа, четверг
01:00
15 августа, среда
1
В Сочи завершился первый игровой день самого масштабного турнира – Sochi Hockey Open. О летних хоккейных баталиях – в материале AllHockey.Ru.

"Локомотив" – "Ак Барс" - 4:2 (1:0, 0:0, 3:1)

Ярославские хоккеисты начали матч уверенно, сразу показав, кто на поле хозяин. Стиль игры был таким: "Локо" атакует, "Ак Барс" отбивается. И это дало результат. На 13-й минуте воспитанник "Локомотива" Павел Красковский оправдал надежды главного тренера и распечатал ворота соперника. В целом же ставка на молодежь прокатила. А вот казанцам тяжеловато было втягиваться в игру: то ли бремя чемпионства так тяжело, то ли после отпуска не успели еще отойти. Но, счет на табло.

После игры хоккеисты "Ак Барса" признались в том, что не вытянули матч.

"Здесь и наши игроки, и "Локомотива" пытаются попасть в состав, бьются, много силовых приемов, больше накал. Проиграли, потому что где-то не подготовились. Прекрасно понимали, что "Локомотив" играет практически в нашем стиле, - бегут, хорошо играют от обороны. Допустили лишние ошибки, надо отдать должное, соперник воспользовался ими. Ничего страшного, первая игра на турнире, у нас, насколько я понимаю, еще две игры с ними. Будем готовиться к следующим матчам. Конкуренция чувствуется не только среди нападающих, а везде. Все бьются, все хотят играть в составе", - сказал после игры нападающий "Ак Барса" Александр Бурмистров.

"Было немного тяжело, сказывается нагрузка, которая была на сборах. Но на это не надо обращать внимание, надо бороться, стараться играть лучше, выжимать себя. Пока сложно давать оценку. Только начинаем привыкать к борьбе и скоростям. Думаю, завтра должно быть полегче.

В чем сегодня "Локомотив" оказался сильнее? Они хорошо смотрелись, часто зажимали нас в зоне. Не знаю, с чем это связано. Надо будет разобрать игру. "Локомотив" использовал скорость. Пока тяжело судить, но сегодня было непросто. Начинать турнир с поражения неприятно", - сказал нападающий "Ак Барса" Станислав Галиев.

А вот главный тренер "Локомотива" несмотря на уверенную победу призвал своих подопечных не расслабляться и сказал, что у хоккеистов еще много работы.

"Еще долго до чемпионата - месяц, есть много моментов, над которыми надо поработать, подумать. Была первая официальная выставочная игра. Хорошая была игра. Санников и Деарне нормально сыграли", - сказал Дмитрий Квартальнов.
 


"ХК Сочи" – "Куньлунь Ред Стар" - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Китайские игроки за здравие начали этот турнир. У них ведь и руководство сменилось, и тренер новый пришел. Уже виден результат. Конечно, игроки "ХК Сочи" сразу стали показывать, кто здесь хозяин. "Леопарды" реализовали численное преимущество в первом периоде и открыли счет в матче: Сергей Шмелев при помощи рикошета отправил шайбу в ворота. Это была единственная шайба южан. Зато игроки "Куньлуня" забросили две в большинстве, а одну в пустые ворота, пока сочинцы пытались отыграться вшестером. Не помогло.

После матча главный тренер "ХК Сочи" Сергей Зубов оказался не совсем доволен своими игроками. Выяснилось, что тренерскую установку его подопечные выполнили не до конца.

"Соперника - с победой, он заслужил. Мы, к сожалению, не сделали того, о чем договаривались. Неплохие были два периода по движению. Конечно, чувствуется усталость, ребята под нагрузкой, но, когда представляется шанс, и мы выходим на ударные позиции, надо это использовать", - сказал Зубов.

Юсси Тапола – главный тренер китайского клуба не смог до конца порадоваться победе. Тренер был весьма сосредоточен и уверял журналистов, что его команде еще пахать, и пахать. 

"Это был тяжелый матч. Первая победа команды, мы еще в начале пути. Мы сумели настроиться. Хочу поблагодарить ребят за их самоотдачу. Все знают, что у ХК "Сочи" хорошая команда, нам было нелегко", - сказал Тапола.
 
;
Дата: 04.08.2018

Комментарии 1

# 05.08.2018 09:32
Ни о чём ...