Вместо "Лады" из КХЛ надо было исключать "Адмирал"

Новости
13 декабря, четверг
12
КХЛ к одиннадцатому году жизни дожилась до систематического исключения клубов. Вслед за "Кузней" из лиги убрали "Ладу" и "Югру". Два клуба из трех – солидные отечественные бренды, медалисты и видные хоккейные центры нашей страны. "Лада" и вовсе становилась чемпионом России, выступала на международных турнирах.
 
Еще один неприятный и странный тренд КХЛ последних лет – необъяснимая тяга к политпроектам. Вроде "Адмирала". И прощается таким вот "новоделам" практически все. А ведь "Адмирал" как никто другой "не понаслышке достоин" исключения из КХЛ. Да что там – все последние действия клуба так и кричат: "Выгоните нас!"

Если совсем откровенно и отбросив купюры – "Адмирал" занимается ничем иным, как обманывает хоккей. Ладно долги – этим в КХЛ никого не удивишь. Но и тут "Адмирал" впереди планеты всей. Может, и не по объему, но вот по "около долговому ореолу" – точно. Дошло до того, что хотят арестовать логотип клуба – где такое было видано. Более 10 дел у судебных приставов на более чем 80 миллионов рублей. И это еще нет достоверных сведений о долгах перед игроками.

Кратковременное руководство клубом имеющих отношение к владивостокскому порту людей – как страшный сон. Зажигательная с налетом "блатняка" речь президента клуба, перевод игроков "на офисную работу" – это не просто "жесть". Требования губернатора быть "в призах" – после такого и вовсе впору вспоминать интернет мем Константина Ступина "ты мне втираешь какую-то дичь". Какие "призы" команде, которая не может платить по счетам и громогласно запрещает легионеров. "Югра" это проходила – все закончилось исключением из КХЛ. И ведь у "Адмирала" нет и близко такого потенциала школы, как у "Югры".

Зато, как выясняется, есть иммунитет от вылета. Единственный "косяк" "Лады" – странный выбор главного тренера в лице Аболса. В остальном клуб стабильнее и адекватнее с точки пребывания в КХЛ, нежели "Адмирал".

Возвращение Светлова – пожалуй, единственный вменяемый шаг "Адмирала" в это межсезонье. Да и за все последнее время, с начала 2018 года. Тренер выводил команду в плей-офф, блестяще справляется с ролью "пожарника", доказано работой в "Атланте" и "Адмирале". Но если вспомнить приглашение и расставание с Разиным прошлой зимой ввиду нежелания "Адмирала" заключать полноценный контракт и по форме регистрировать его, градус адекватности снижается.

Даже с опытным и умеющим выстраивать коллектив Светловым "Адмиралу" ничего не светит. Новые менеджеры разрушили все, что было создано при Андриевском – а это, между прочим, два подряд попадания в плей-офф. Нынче же у клуба нет ни костяка, ни крепких легионеров, ни намека на преемственность в плане игровой системы.

Кстати, о менеджменте. Ильдара Мухометова можно было обвинять в дружбе и излишних рабочих связях с агентом Бабаевым. Однако у функционера был опыт работы в ЦСКА, к тому же при нем команда попадала в плей-офф. Наделал долгов? Простите, но это только в сознании блистательных чиновников да успешных руководителей портов можно "экономить", ничего никому не платя. В хоккее так не бывает. И режим широко растиражированной экономии не избавил клуб от долгов. Не говоря уже о том, что легионеры обошлись бы дешевле некоторых опытных российских игроков.

Кое-кого стоящего "Адмирал" подписал. Черников с Петровым, Коньков – неплохие приобретения. Однако без легионеров команде ничего не светит. Уж если богатейшие гранды КХЛ не отказываются от легионеров, для претендующих на попадание в плей-офф команд это вовсе должно быть невозможным.

А "Адмирал" метит в "призы". Мифические и недостижимые. Равно как и попадание в плей-офф – миссия невыполнима. Тренерского таланта (который несомненен) Светлова не хватит для вывода "Адмирала" в плей-офф. По составу – это скорее "наполовину аутсайдер", а не претендент на восьмерку. Особенно с прибытием на "Восток" крепкого и не чурающегося легионеров "Торпедо".

Вряд ли "Адмиралу" позволят долго пребывать в КХЛ – с учетом текущей диспозиции это самый явный кандидат на исключение.

Приговор, пусть с отсрочкой, приведут в исполнение, если в "Адмирале" не возьмутся за голову. Жалко несправедливо выкинутую из КХЛ "Ладу". И болельщиков "Адмирала" – за считанные месяцы клуб скатился от кубкового претендента почти что до аутсайдера. И не факт, что начнется восхождение – одного Светлова мало. 
Дата: 31.07.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 31.07.2018 20:54
У Адмирала хорошая посещаемость, в отличие от Югры и Новокузнецка. И стадион современный, лучше чем у некоторых иных клубов КХЛ. Так что автор не прав. Владивосток останется в лиге.
# 01.08.2018 04:18
доктора, доктора! тут у человека истерика!
# 01.08.2018 06:13
не каждый клуб потянет такие расходы в размере одного миллиарда рублей - поэтому на выход еще много будет - такую планку установил сам КХЛ - тут цель не хоккей - это вторично, а бабло
# 01.08.2018 07:34
Их брать не нужно было... ни их ни Сочи... вообще в лиге какой-то звездец твориться, должников не выгоняют, клубы однодневки не выгоняют...., зато рейтинг какой-то придумали (вероятно для объяснения такой бредовой политики). Лига сама себя позорит таким подходом...
# 01.08.2018 10:40
To: Dimon Red Army,
Ну на счет посещаемости можно согласиться, но современный стадион это перебор.
# 01.08.2018 14:36
Вы чо на Владик гоните!
За нами-САМ Слафа Фетисофф...
# 01.08.2018 18:42
To: Vlad,
Стадион у них очень хороший. Как минимум не хуже чем у Магнитки, Екатеринбурга или Челябинска.
# 01.08.2018 19:57
Да ладно, в семье не без урода, нормально в общем.
# 01.08.2018 20:39
Лучше б Кунь Лунь турнули . Вот уж о ком бы никто не пожалел .Команда-- "ни о чём " .
# 01.08.2018 22:10
Лига все правильно сделала. Ладу правильно выгнали, заслужили.
А китайцев и Владивосток не надо трогать. Им нужен ещё четвёртый клуб на ДВ.
Полностью поддерживаю политику лиги.
# 01.08.2018 23:36
Эх, друзья, как болельщик Лады говорю, было бы грустно, но действительно лучше пока поиграть в ВХЛ, нет смысла платить такое бабло за раздутые зарплаты менеджмента и игроков, в городе в настоящее время нет столько денег, все на что хватает прозябать внизу таблицы КХЛ, Самарская область и ее аудитория уходит в ВХЛ, надеюсь в этом году поборемся за медали, КХЛ в этом году уже не так интересен.
# 02.08.2018 08:27
А вариант никого не исключать, а навести порядок в руководстве клубов и кхл истеричка афтар не рассматривал?
Блоги