Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 14-й

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В первых матчах полуфиналов конференций \"Баффало\" победил возрастной \"Рейнджерс\", а \"Анахайм\" оказался сильнее \"Ванкувера\". AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами этих игр.
 
\"Баффало\" - \"Рейнджерс\" - 5:2. Счет в серии - 1:0.
 
= \"Главное - это не дать \"Баффало\" свободно принимать шайбу и раскатываться, а также позволять третьему форварду входить в нашу зону. Иначе они чересчур талантливы и быстры\", - заявил форвард \"Рейнджерс\" Шон Эйвери, обещавший перед матчем задавить соперника силовыми приемами и различными провокациями. В первой игре серии Эйвери дважды удалился за зацеп и был крайне неэффективен в нападении.

= Нью-йоркцы остались без обороны. Михал Розсивал получил травму ноги в конце первого периода и в дальнейшем на лед не вышел, оставив команду с пятью игроками обороны. Карел Рахунек проводил свой первый матч за полтора месяца (не играл из-за травмы колена), а Пол Мара откровенно провалил игру.

= 92 очка набрал за свою карьеру Яромир Ягр в матчах против \"Баффало\", сыграв в поединках с \"Клинками\" 69 раз. Это первый результат среди всех ныне действующих игроков. Пополнит ли Ягр свою копилку в этой серии? Отметим, что знаменитый чех ни разу не прошел дальше второго раунда плей-офф без своего легендарного партнера Марио Лемье.

= При счете 3:1 игра остановилась более чем на 4 минуты - виной тому видеопросмотр, потребовавашийся судьям для определения правильности взятия ворот. После долгого совещания по телефону, гол нападающего \"Баффало\" Джейсона Поминвилля был отменен, из-за того, что форвард забил шайбу рукой. Однако \"Рейнджерам\" это не помогло.

\"Анахайм\" - \"Ванкувер\" - 5:1. Счет в серии - 1:0.
 
= Четверо уроженцев шведского города Орнскольдсвика принимают участие в этой серии: Даниэль и Хенрик Седины, Маркус Нэслунд (\"Ванкувер\") и Самуэль Палссон (\"Анахайм\"). \"Я их всех отлично знаю, дом Даниэля стоит в 500 метрах от моего. Надеюсь, я испорчу настроение всем троим\", - заявил Палссон. Стоит также отметить, что оба основных голкипера - Жан-Себастьян Жигер и Роберто Люонго - родом из Монреаля. А дуэль братьев Седин против братьев Нидермайер - первая с 1986 года, когда встретились Антон и Петер Штясны (\"Квебек\") с Дэйвом и Уэйном Бабичем (\"Хартфорд\").

= Тройка \"Уток\" Селянне - Макдональд - Кунитц организовала 4 гола в ворота Люонго и набрала в общей сложности 9 очков. \"Накануне матча мы говорили о том, что наше звено должно включить максимальные обороты. Для общей победы крайне важно, чтобы забить могли все игроки\", - заявил Теему Селянне.

= 13 раз за карьеру Энди Макдональд делал голевые дубли. В этом матче ему удалось первый раз оформить хет-трик.
Дата: 26.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет