Хоккей во имя добра

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 29.07.2018
  • КХЛ
Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
Хоккейному матчу предшествовала трогательная церемония, посвященная юной хоккеистке, воспитаннице команды СКИФ Варваре Буньковой. Чемпионка России среди юниоров продолжает восстановление после сложнейшей операции на коленном суставе, сделанной вследствие обострения спортивной травмы. Средства, собранные с проведения сегодняшнего матча, будут направлены на ее дальнейшую реабилитацию.
 
Перед началом поединка слова поддержки Варваре выразил Олимпийский чемпион, председатель Правления хоккейного клуба "Торпедо" Дмитрий  Сватковский. Вместе в Варварой и капитанами команд они открыли поединок символическим вбрасыванием.

Дебютный период первого торпедовского матча межсезонья ушел у нижегородцев на "притирку" и налаживание игровых связей. Динамовцы, воспользовавшись этим, усилиями Андрея Миронова, Ивана Муранова и Андрея Алексеева трижды заставили Станислава Галимова доставать шайбу из ворот, составив серьезную задачу Дэвиду Немировски на семнадцать минут перерыва.
 


Проверку на прочность наставник "Торпедо" прошел, и во втором периоде "автозаводцы" стремительно бросились догонять соперника. Первую шайбу команды в межсезонье забросил воспитанник "Торпедо" Владимир Галузин, завершив комбинацию с участием другого нижегородца Михаила Варнакова и "старожила" клуба Дениса Паршина.
 
После этого пришло время проявлять себя новобранцам. Эндрю Кэйлоф, выцарапав шайбу в практически безнадежной ситуации, отправил ее в ворота с отрицательного угла, а в середине третьего периода гол-шедевр на зависть многим нападающим сотворил игрок обороны "Торпедо" Михаил Орлов. Оставив не у дел нескольких соперников и голкипера "Динамо" Георгия Кузнецова, он привел трибуны "Нагорного" в восторг - 3:3.

В концовке основного времени обе команды отправились в атаку в поисках победной шайбы. Преуспели в этом хоккеисты "Динамо": решающий гол за четыре минуты до сирены записал на свой счет Антон Злобин. Тем не менее, болельщики провожали команды со льда аплодисментами.
 

 
Наградой за доверие любителям хоккея стала победа "Торпедо" в серии послематчевых буллитов. Точное попадание на свой счет записал Михаил Смолин, а Андрей Тихомиров нейтрализовал все попытки соперников – 1:0.

По окончании ледовых баталий Варвара Бунькова определила лучших игроков матча, которыми, разумеется стали ее коллеги по вратарскому "цеху". После этого нижегородская спортсменка была приглашена в раздевалку "Динамо", где свой вклад в ее восстановление внесла команда гостей. Таким образом, все болельщики и участники прошедшего поединка стали полноправными героями большого спортивного праздника.
 
 
Дата: 29.07.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет