Перезагрузка или бегство?

Новости
22 октября, вторник
9
Наш обозреватель выразил свое мнение о возвращении Наиля Якупова из НХЛ в Россию.
 
Первый номер драфта 2012-го года Наиль Якупов вернулся в Россию и в этом сезоне, как вы знаете, будет защищать цвета СКА.

Многие считают, что это временное возвращение. Что Наиль через год или два вновь вернется НХЛ. А сейчас он вернулся, чтобы просто перезапустить свою карьеру и вернуть уверенность в себе… Так говорят. Хотя я в это не особо верю. У Якупова было по сути три шанса за океаном перезагрузить и запустить свою карьеру. И если в "Эдмонтоне", которой его и выбрал под первым номером, не получилось (хотя опять же спорно, что во всем виноваты тренеры), то вот тебе шанс в "Сент-Луисе". Но и там не получилось, тогда вот тебе шанс номер три в "Колорадо". И опять не получилось. А почему тогда, проведя год в СКА, должно получиться?
 
Шесть сезонов Наиль провел в НХЛ, но там пока он не заиграл. А должен ли был  заиграть? Все же драфт - это в какой-то степени некий аванс. А если ты еще и первый номер, то давление на тебя будет огромное. Посмотри на Кросби, Макдэвида, Тавареса. Это игроки, вокруг которых выстраиваются команды, а значит эти игроки делают своих партнеров лучше. И ведь в "Ойлерс" так и было, когда Якупов стал играть в звене с Макдэвидом, но потом Коннор сломал ключицу и выбыл на долгий срок, а Наиль сник. И если с Макдэвидом в звене Якупов набрал за 10 игр 11 очков, то уже без него россиянин смог набрать всего 13 очков в 49 играх… Согласитесь, что это не очень убедительно.
 
Также кто-то обвинял игрока, что он, дескать, слышит только своего агента и не слышит тренеров, но надо было что-то менять. Так Якупов за шесть сезонов в НХЛ, поиграв в трех командах, поехал в КХЛ, чтобы перезагрузиться.

А если вспомнить, кого тогда в 2012-ом году выбирали в первом раунде, то становится понятно, что Якупова реально переоценили. Под вторым номером в "Коламбус" ушел защитник Райан Мюррей, третьим был выбран Алекс Гальченюк, четвертым был Райли Морган в "Торонто", шестым - Хампус Линдхольм, седьмым - Мэтт Дамба в "Миннесоту", девятым был выбран Джейкоб Труба в "Виннипег". Еще в первом раунде ушли такие хоккеисты как: Том Уилсон в "Вашингтон", Андрей Василевский в "Тампу", Филлип Форсберг в "Нэшвилл", Тейво Терявяйнен в "Каролину". После такого списка становится понятно, что руководители "Эдмонтона" явно промахнулись.
 
Сейчас карьера Якупова напоминает карьеру Александра Дэйгла, которого "Оттава"  выбрала под первым номером в 1993-ем году. Дэйгл, сыграв в НХЛ 616 матчей и набрав 327 очков (129+198), отправился в Европу, где и завершил свою карьеру. Вот и у Якупова сейчас очень похожая ситуация. Он, как и Дэйгл, здорово сыграл в юниорах, но потом провалился в НХЛ. Но при этом я бы все же не стал сравнивать Якупова и Дэйгла. Похоже, что хоккеист, привыкший быть на первых ролях, не справился с такой нагрузкой.
 
Что ж, остается только пожелать Наилю успехов в КХЛ. Вполне возможно, что такая перемена мест ему пойдет только на пользу. Время покажет. Допускаю такую мысль, что ему просто тяжело двигаться вперед в НХЛ, а значит, что можно попробовать двигаться вперед, но, чего уж там скрывать, в более мягких для него условиях…
Дата: 26.07.2018

Комментарии 9

# 26.07.2018 17:32
Филлип Форсберг в "Нэшвилл", Тейво Терявяйнен в "Каролину"
__________
Товарищ, а не поучить бы тебе матчасть.........
Филипа драфтонули ВШИ, а Терявайнена Ястребы...
После этого "умные" разговоры о драфте от данного персонажа просто сводятся на нет.
# 26.07.2018 17:36
Ну и сравнение Дэйгла и Якупова неверно. Дэйгл набрал значительно больше очков, чем Наиль. Это при условии, что играл Александр во времена, когда 3 забитые шайбы за матч было не ежедневным событием.
Наиль даже хуже Штефана оказался...
Много авансов по факту пшик, нужно так и показывать вещи, а не делать реверансы, переоцененному хокку.
To: GoodWin197,
Я прекрасно знаю кто их драфтовал. Я писал про то, где они играют в настоящее время.
To: GoodWin197,
Дэйгл набрал больше очков по одной причине, он просто дольше играл в лиге. И уже потом только поехал в Европу. Реверансов никаких нет и соглашусь, что он не первый номер, об этом я тоже написал
# 27.07.2018 07:43
To: GoodWin197,
Съел?
# 27.07.2018 11:36
To: Владимир Дехтярев,
Да вроде прямым текстом - в первом раунде драфта тот ушел туда,этот сюда)Значит, или не знаете, или формулируете хреновенько, и журналистика - не Ваше) Что до Дейгла - то, что он дольше играл в лиге, это тоже показатель, что он основательно сильнее Наильки, хотя согласен, что в самом тексте с этим нет противоречий)
# 28.07.2018 04:33
Вот и первый номер драфта, явно переоценили его. только время может показать , от ошибок никто не застрахован.
# 30.07.2018 08:21
To: rusa5,
Не питаюсь тем, что ты употребляешь.


To: Владимир Дехтярев,

Еще в первом раунде ушли такие хоккеисты как: Том Уилсон в "Вашингтон", Андрей Василевский в "Тампу", Филлип Форсберг в "Нэшвилл", Тейво Терявяйнен в "Каролину". После такого списка становится понятно, что руководители "Эдмонтона" явно промахнулись.
_____
Я прекрасно знаю кто их драфтовал. Я писал про то, где они играют в настоящее время.
______

Что, простите? Не признание своих ошибок это верх непрофессионализма.

# 31.07.2018 07:49
Все эти споры ни о чем. Начнется сезон, посмотрим. Если у него пойдет, так же умно будете рассуждать, дескать, не первый же драфт, не могла не пойти)))) А не пойдет.....тогда вы вообще в фаворе....ну мы же говорили))) Я желаю ему заиграть наконец то, так, как от него ждали.