Экзотичный дом для "Авангарда"

Новости
14 ноября, четверг
13
Наш автор продолжает следить за развитием ситуации вокруг проблемной "Арены Омск" и предлагает один не совсем стандартный вариант вероятного места для матчей омского "Авангарда".
 
Трагичная ситуация вокруг домашней арены "Авангарда" набирает обороты. Подключились эксперты и мудрые хоккейные люди . Все внезапно стали знать, что делать в этой ситуации. Хорошо, что клуб не ведется на пространные речи советчиков. Плохо, что теряется драгоценное время.

Решительно нельзя допускать, чтобы Омск лишился хотя бы крохотной части домашних матчей местной команды в КХЛ. Болельщики ни в чем не виноваты, хоккей должен быть в Омске любой ценой. Если есть хоть малейший шанс - нужно делать все, чтобы омичи увидели хоккей вживую по плану и графику.

Однако все идет к тому, что все более чеканно веют враждебные вихри необходимости выступать на другой арене. Дай бог, чтобы предельно и как можно более кратковременно. Президент КХЛ Чернышенко заверил, что работа ведется оперативно. Приятно, что лига не бросила один из популярнейших клубов в беде. Но конкретики пока мало.

Фраза чиновника номер один от клубного хоккея о корректировке обнадежила. Пусть нет конкретизирующих "много букв", все равно ясно - речь идет о корректировке календаря. В свое время приморский "новодел" КХЛ из-за недоделок на домашней арене около месяца "регулярки" скитался по выездам.

Тяжело, но всяко лучше, чем сиротливо ютиться где бы то ни было. Тем паче вариант со старым добрым, "ламповым" и родным, СКК имени Блинова "Авангарду" едва ли светит. Уж если "Арену Омск" поразили несовместимые с текущей жизнедеятельностью клуба трещины, а сотрудников эвакуировали, то СКК имени Блинова и вовсе в аварийном состоянии, там более сотни различных строительных замечаний, исправить которые к 1 сентября наверняка нереально.

В нашей стране, к сожалению, надо готовиться к самым плохим и мрачным сценариям. Достаточно вспомнить двухлетние мытарства с реконструкцией "Мегаспорта". Могучая страна, а строительные "косяки" поражают воображение - и внешних врагов не надо.  Допустим и представим (пусть в это не хочется верить), что даже корректировка календаря не спасет "Авангард" от временного переезда.

Понятно, что никто не даст омской команде на время занять арену "Сибири", пусть даже и можно попробовать синхронизировать матчи. Не дай бог, не выдержат легендарные новосибирские хоккейные деревянные полы от потенциально усиленного топота.  Новокузнецк - тоже такой себе вариант в плане реалистичности. Приходит на ум Ханты-Мансийск, ведь "Югра" - теперь партнер "Авангарда". Однако стеной, словно зомби из модных фильмов и сериалов, встают логистические проблемы. Да и синхронизировать календари двух команд мастеров из разных лиг, да еще и двух команд МХЛ - почти что невыполнимая миссия.

КХЛ вряд ли согласится даже на рассмотрение СКК имени Блинова в качестве временного дома для "Авангарда", потому что это небезопасно и рискованно. Раз уж рассматриваются варианты далеко за пределами Омской области, то почему бы не обратить свой взор совсем уж на экзотичный вариант.

Речь о казахстанском ледовом дворце "Алматы Арена". Пусть другая страна, но отнюдь не на краю света применительно к Омску. Таможенный союз должен снять все бюрократические препоны. Играй - не хочу.
 
 

Даже если и есть какие-то недочеты в плане строительства - они еще не всплыли и по определению не могут таить опасность. Арену возвели к Универсиаде 2017 года - так что какое-то время она точно протянет без "страшилок".  Проект выполнен в соответствии с требованиями международных норм, в том числе Международной Федерации по хоккею с шайбой и Континентальной хоккейной лиги. По сути - заселяйся и играй хоть сейчас.



Все эти рассуждения и хлопоты совсем не очень приятные. Жаль, что ни в чем не повинные омские болельщики на волоске от лишения части домашних матчей "Авангарда". Поехать на хоккейную чужбину смогут немногие. Новое руководство омского клуба постигло серьезное испытание, и пока из него выходят с честью.

Надежды, что призовут к уголовному ответу пошедших на преступление принявших "Арену Омск" с кучей нарушений чиновников, практически нет. Найти бы наименее бьющий по омским болельщикам вариант победы над  трагедией "аренного" масштаба - вот что сейчас важно. И экзотичный вариант - один из наиболее рабочих. Остается надеяться и верить, что боссы "Авангарда" в спайке с руководством КХЛ найдут решение из ситуации, отдающей тупиковостью.  
Дата: 25.07.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 25.07.2018 12:27
У застройщика ДОЛЖЕН быть гарантийный срок! Почему никто с него не спрашивает? Он обязан устранить все недостатки! Понятно что это никак не повлияет на начало сезона, но наказывать кого-то надо. Жаль омских болельщиков, искренне.
# 25.07.2018 12:34
Гарантийное удержание максимум 5 лет. Так что вряд ли..
# 25.07.2018 12:53
А это Полежаев там ещё тогда, химичил, да?
# 25.07.2018 13:35
У этого клуба цирк в крови, вот вроде всё наладилось только, настроились на мощный сезон, а в итоге на улице оказались
# 25.07.2018 13:59
To: Карандаш,
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хорошо......
части матчей, какой части? привезут надувную арену? если там неисправимая ситуация со сваями, то с хоккеем в омске можно махать ручкой на 2 года
# 25.07.2018 18:25
А Полежаев то помалкивает)! А то все пиарил себя последнее время как лучший губер всех времен и народов: и метро бы он достроил, и то, и се. Великий кормчий типа. Вот пусть теперь ответит как такой хрени настроили под его "контролем". Плакаты висели везде, что он лично курирует постройку Арены.
# 25.07.2018 22:36
To: Platonov.sti96,
Должно быть 15 лет, это новое строительство
# 25.07.2018 23:02
реклама алматы арены
# 26.07.2018 10:00
Добро пожаловать в Алматы!
# 26.07.2018 23:29
Птиц в ВХЛ, нет дворца или не соответствует свободны как с другими клубами, в этом сезоне вернуть Югру Кузню или Ладу
Самый реальный вариант - Мск и Подмосковье. Логистика на Москву завязана лучше всего, а клуб болельщиков Авы в Москве очень приличный, поболеть точно будет кому
# 02.08.2018 06:50
Проверка на прочность "фундамента" болельщиков. Крепитесь, коллеги.