Анатолий Бардин: пускай Ягра другие боятся!

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня в Омске на "Арене-Омск" состоялась пресс-конференция с участием генерального менеджера хоккейного клуба "Авангард" Анатолия Бардина. Темой было подписание омским клубом контракта с чешским суперфорвардом Яромиром Ягром, который, напомним, уже выступал за "Авангард" в сезон локаута 2004/05.

- Занимались мы этим три месяца. Самое главное - Леонид Константинович (Полежаев) решил вопрос в пользу Ягра. Не я, а он. Из его кабинета мы звонили Яромиру, был разговор. И когда он дал своё согласие и подписал контракт, я уже сделал остальные документы, - начал пресс-конференцию Анатолий Федорович.

- Когда Яромир присоединится к команде?

- И Грэм, и он 25-го июля прилетят в Омск.


Анатолий Бардин на пресс-конференции в Омске
Фото: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru, 07.07.2008

- В прессе ходили разные слухи относительно зарплаты Ягра. Назывались суммы в 35 миллионов за 3 сезона, затем 10 за сезон, теперь 7 миллионов. Какова реальная цифра?

- На этот счет могу сказать одно - чем мне нравится ситуация с Ягром, она заключается не в огромной зарплате, а в системе бонусов, которые Яромир будет получать в случае, если команда станет чемпионом, либо он будет лучшим бомбардиром. То есть у него именно бонусы, по которым он получит хорошие деньги. Но никак не 10 и не 35, это понятно.

- Интересовался ли Яромир списком фамилий тех ребят, с кем ему предстоит вместе играть?


- Вы знаете, мне очень приятно было с ним разговаривать именно на эту тему. Он спрашивал, кто будет играть с ним. Но на первом месте у него был вопрос - будут ли Затонский и Прокопьев. То есть, этих двух человек он помнит в первую очередь. Говорит, это такие мастера - просто супер! Я ему рассказал, кто есть у нас в команде. Он с уважением относится к Рябыкину и рад, что он вернулся. Его сильно удивила новость, что в Омске больше не играют его чешские друзья - Патера и Власак. Он спросил, как можно  было убрать таких мастеров. Но самое интересное, это что мы взяли сюда Ягра и не отдали Черепанова. Думаю, с НХЛ мы неплохо поработали.


Анатолий Бардин на пресс-конференции в Омске
Фото: Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru, 07.07.2008

- Сколько страниц составляет контракт?

- Полторы. Стандартный контракт, как у всех наших ребят. Еще раз хочу повторить, что мне нравится: лучший бомбардир нашей страны - премия, если команда выходит в финал, он получает премию лично. То есть, чем мне он особенно понравился, что он хочет добиться результата вместе с командой, именно спортивный интерес.

- Кто-нибудь будет на льду охранять Ягра, либо же этим будет заниматься вся команда?

- Могу сказать одно - он сам за себя постоит, не волнуйтесь.

- Не боитесь?

- Он такая "машина", пускай другие боятся.
Дата: 07.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет