Обзор матчей НХЛ: первый гол Сапрыкина за \"Оттаву\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.03.2007
  • NHL
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ свои очередные шайбы забросили Илья Ковальчук из «Атланты» и Олег Сапрыкин, выступающий в «Оттаве». Очередной матч на ноль отыграл страж ворот «Сан-Хосе» Евгений Набоков, а центрфорвард «Детройта» Павел Дацюк сделал 50-ю передачу.
 
Минувшей ночью в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи. Героем матча между соседями по дивизиону «Атлантой» и «Каролиной» стал российский форвард Илья Ковальчук, забросивший победную шайбу в ворота действующих обладателей Кубка Стэнли.

В регулярном чемпионате НХЛ командам осталось провести меньше четверти матчей, и сейчас борьба за места в плей-офф заметно обострилась. После очередной неудачи имеет шанс оказаться вне пределов кубковой борьбы и действующий обладатель Кубка Стэнли «Каролина». В очередном матче «ураганы» на выезде играли с соседями по юго-восточному дивизиону – хоккеистами «Атланты».

В стартовом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Марьяна Госсы точным броском ответил лидер «Каролины» Род Бринд\'Амор. Во втором периоде наконец-то сумел прервать свою четырехматчевую голевую засуху Илья Ковальчук, который в большинстве поразил ворота Джона Грэма. Эта шайба стала для россиянина 34-й в сезоне. В заключительном отрезке встречи гости попытались было переломить ход встречи, но все тот же Госса с передачи Вячеслава Козлова поставил победную точку. В составе победителей семисотое очко в карьере набрал Бобби Голик.

В составе проигравших на лед из-за травм не вышли защитник Бретт Хэдикен, а также форварды Рей Уитни и Эрик Коул.
 
В другом матче встретились «Чикаго» и «Оттава». В составе «черных ястребов» место в воротах занял не российский голкипер Николай Хабибулин, а его сменщик Патрик Лалим, который в свое время выступал за «сенаторов». Именно его 30 сэйвов и помогли чикагцам сперва не проиграть в основное время, а затем и отпраздновать успех в серии послематчевых штрафных бросков.

В составе «Оттавы» заброшенной шайбой отметился российский форвард Олег Сапрыкин. Для него она стала первой в составе «сенаторов» после перехода из «Финикса».

В пятый раз в сезоне на ноль сыграл голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков. В гостевом матче против «Далласа» в первом периоде именно российский страж ворот стал главным действующим лицом. Гости нанесли всего один бросок по воротам Мартти Турко, тогда как Набокову пришлось девять раз вступать в игру. Зато «акулы» преуспели в точности – в стартовой двадцатиминутке после броска Кертиса Брауна повели в счете.

В дальнейшем за воротами Турко еще трижды загорался красный свет. Дважды в этом преуспел Джо Павельски и однажды Райан Клоу. Набоков же в итоге отразил все 26 бросков и в 32-й раз в карьере отыграл на ноль.

«В первом периоде мы сыграли далеко не лучшим образом, – сказал Набоков после матча. – Но затем сумели найти свою игру и во втором периоде смогли оторваться в счете».

В принципиальном матче в Детройте «красные крылья» принимали «лавины» из Колорадо. В первом периоде зрители заброшенных шайб так и не увидели. Хотя шанс отличиться у «Детройта» был за 9 секунд до сирены, когда после нарушения со стороны Бретта Кларка хозяева получили право на буллит. Но вызвавшийся его исполнить Томас Холмстрем так и не сумел переиграть Петера Будая.

Для «красных крыльев» этот нереализованный штрафной бросок в матче стал десятым подряд. В последний раз игрок «Детройта» реализовал свою попытку в сезоне-1995–1996. И сделал это легендарный «профессор» Игорь Ларионов.

После перерыва гости дважды поразили ворота Криса Осгуда, который заменяет травмированного Доминика Гашека. Отличились Милан Гейдук и Тайлер Арнасон. Но незадолго до сирены Вальттери Филппула с передачи Павла Дацюка одну шайбу отквитал. Кстати, для россиянина эта передача стала пятидесятой в сезоне.

В третьем периоде Крис Дрэйпер счет сравнял, Бретт Маклин снова вывел «лавин» вперед, но все тот же Дрэйпер перевел игру в овертайм, где Брэд Ричардсон все же принес победу «Колорадо».

Защитник «Детройта» Крис Челиос стал третьим в истории НХЛ возрастным игроком, принявшем участие в матче. Челиосу 45 лет и 38 дней. Он еще имеет шансы догнать Мо Роберта (45 лет, 11 месяцев и 25 дней). А вот лидера Горди Хоу вряд ли кто опередит. Он поставил рекорд всех времен и народов, выйдя на лет в матче НХЛ в возрасте 52 лет.

В других матчах «Питтсбург» в серии буллитов переиграл «Филадельфию». Основное время матча и овертайм завершились со счетом 3:3. В составе «пингвинов» две голевые передачи в активе защитника Сергея Гончара.

«Бостон» переиграл «Нью-Джерси» – 4:1. В составе победителей в одной из голевых атак принял участие российский форвард Станислав Чистов. «Нэшвилл» в серии буллитов проиграл «Анахайму». «Миннесоте» и «Ванкуверу» для выявления сильнейшего пришлось выполнять 12 буллитов. Победу «Ванкуверу» принес Даниэль Седин.
Дата: 05.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет