Новый этап в истории бело-голубых

Новости
21 ноября, четверг
20 ноября, среда
16
Автор AllHockey.Ru - об обновленном московском "Динамо" и перспективах клуба в новом сезоне.

Койвисто и Миронов

Московское "Динамо", пожалуй, самый активный клуб Западной конференции на трансферном рынке в нынешнее межсезонье. Бело-голубые подписали контракты с целым рядом именитых исполнителей и заметно усилили проблемные позиции. Активная работа по комплектованию клуба на сезон-2018/19 началась вести еще зимой, а новый начальник "Динамо" по отделу скаутинга и селекции Алексей Бадюков вел переговоры с потенциальными новичками на протяжении нескольких месяцев.



И эта работа принесла свои плоды. Динамовцы подписали соглашение с одним из лучших защитников чемпионата Финляндии двух последних лет Микой Койвисто. Крепкий оборонец хорошо сыграл за сборную Суоми на корейской Олимпиаде и прилично смотрелся на мировом форуме в Дании. А в родном чемпионате в 55 встречах набрал 39 (10+29) очков при показателе полезности "+26". Койвисто способен усилить динамовское большинство и стать наряду с Хиетаненом ключевым игроком обороны в команде Владимира Воробьева.

Более того, Койвисто не понадобится много времени для адаптации. Он уже выходил на лед в одной паре с Хиетаненом в составе сборной Суоми и выглядел очень уверенно. Что, безусловно, для москвичей большой плюс. Тратить время на поиск идеального партнера для финского новичка не придется. А опытный Хиетанен, проведший в России уже 7 лет, поможет Койвисто быстрей освоиться в КХЛ и в "Динамо".



Должен добавить мощи обороне москвичей и вернувшийся из-за океана Андрей Миронов. Сил и амбиций у него вагон. Осталось реализовать весь свой потенциал в обновленном коллективе с большими задачами. Нет никаких сомнений в том, что за минувший сезон Миронов соскучился по хоккею и в нынешнем будет рвать и метать. Уж теперь-то ему точно есть, что доказывать боссам "Колорадо".

Массивное усиление атаки

Среди форвардов-новичков особняком стоят фигуры Максима Афиногенова, Вадима Шипачева, Дмитрия Кагарлицкого, Патрика Закриссона и Микса Индрашиса. Руководство "Динамо" решило плотно усилить атаку уже сложившимися и проверенными мастерами, способными с ходу обеспечить необходимый результат. Среди них есть готовый диспетчер для звена-лидера Шипачев, стабильный бомбардир Кагарлицкий, опытный и авторитетный Афиногенов, универсальный Закриссон, а также техничный и перспективный Индрашис.



Не исключено, что два череповчанина Шипачев и Кагарлицкий будут играть в одной тройке. Что, в общем-то, и подкупило каждого из них в предложении бело-голубых. 38-летний Афиногенов спустя 13 лет вновь возвратился в родной клуб, претендующий на победу в Кубке Гагарина, и постарается сделать все возможное для достижения поставленной руководством цели. Закриссон в силу универсальности может сыграть как слева так и в центре, а Индрашис силен индивидуально и легко может обыграть "один в один".

Остались в "Динамо" и лидеры атаки прошлого сезона – Тарасов, Брюквин и Бойд. Подрастают хорошие доморощенные игроки. Алексеев, Петунин, Сидляров, Ефремов, Игумнов и Бицадзе добились определенного прогресса в минувшем сезоне и теперь готовы шагнуть на новый уровень. Тем более, теперь у них есть, на кого равняться.

Ставка на своих



Огромную роль в становлении "Динамо" сыграл приход на пост генерального директора команды Валерия Шанцева. Совсем не чужого человека для клуба, работавшего в должности коммерческого директора бело-голубых в начале 90-х. А также Анатолия Харчука, который уже был президентом динамовцев более десяти лет назад, а теперь будет помогать Шанцеву в решении новых задач. И для Шанцева, и для Харчука "Динамо" - не пустой звук. Они пришли в клуб с серьезными намерениями и целями.

Нельзя не отметить и тот факт, что новые руководители клуба решили сделать ставку на своих – динамовских людей. Новые помощники Владимира Воробьева – Андрей Николишин, Олег Ореховский и Александр Степанов долгое время выступали в московском "Динамо" и выигрывали с командой множество трофеев. Николишин будет отвечать за атаку и игру в неравных составах, Ореховский – за оборону, а Степанов – за работу с молодыми хоккеистами и неиграющим составом.

Не стали избавляться и от опытных ветеранов бело-голубых голкипера Александра Еременко и защитника Ильи Никулина. Каждый из них по натуре лидер и способен обеспечить необходимый мостик в выстраивании отношений между тренерским штабом и хоккеистами. Что также очень важно.
 


В "Динамо" подобрался крепкий, разношерстный и мастеровитый коллектив с обилием доморощенной и перспективной молодежи. Команда, способная решать самые серьезные задачи уже в предстоящем сезоне. Опыта у нового тренерского штаба достаточно. Финансовые проблемы с приходом Валерия Шанцева, похоже, остались позади.  

Бело-голубые способны втиснуться в первую тройку "Запада" и пошуметь в плей-офф. СКА уже не так силен, как раньше. "Локомотив" затеял перестройку с прицелом на омоложение. Да и с ЦСКА соперничать обновленному "Динамо" вполне по силам. Новый этап в истории бело-голубых начался. Посмотрим, что из этого получится.  
Дата: 19.07.2018

Комментарии 16

# 20.07.2018 09:55
Шо,опять новое Динамо?)))) а вообще будет интересно за ними посмотреть. СКА действительно не тот , кони ломовые , могут только бегать и топтать . Так что вполне по силам взять запад
# 20.07.2018 11:16
To: slane,
Шо, опять твой глупый комментарий? Не ты ли писал вранье, что был когда то болельщиком Динамо?
# 20.07.2018 11:21
Толковые статьи стали писать журналисты.Обьективность не всегда их конек.
Но здесь не чего добавить ,все по делу.
Динамо Москва было ,есть и будет лучшей командой россии по победам 7 побед в чемпионате и 5 межнациональных кубков.
Но победы ,особенно спортивные важны сегодня и сейчас.
Согласен один из претендентов на тройку в регулярке и победитель дивизиона,ну и финал конференции как минимум.
Да и 1000 шайбу в ворота ске ждем с нетерпением.
# 20.07.2018 11:52
To: Captain,
опять в палату интернет подключили...
# 20.07.2018 11:53
To: slane,
лузерок, успокойся, выдыхай!
# 20.07.2018 12:12
To: Captain,
туши пожар, а то пылает
# 20.07.2018 12:20
To: slane,
Отдыхай, лишенец.
# 20.07.2018 23:38
Лишенец? Ну что за память девичья у тебя! Мы же это уже обсуждали. Для тебя я исключительно хозяин. Давай, память девичья, соберись и больше не расстраивай меня. А то накажу))
# 22.07.2018 00:43
To: slane,
Ты чего здесь пыжишься, УВАЖАЕМЫЙ? Сдуйся.
# 22.07.2018 11:12
To: Почему новое? Динамо всегда одно было! В вышку не вылетали! Названий не меняли! А юридическую форму много клубов меняли! А то что были руководители плохие, так это и у России оди были. Мы ж теперь не говорим, что это новая Россия, а войну не мы выиграли!
# 22.07.2018 16:06
Остались в "Динамо" и лидеры атаки прошлого сезона Тарасов, Брюквин и Бойд.
Артем,ты это на полном серьезе написал?
# 22.07.2018 16:52
О, подружку позвали. Милая, так не я первый начал. С партнером своим разберись.
# 22.07.2018 16:55
To: F70,
Ну как бы название меняли. И по сути, от приемственности отказались . Новое юрлицо не признает долги предидущего именно аппелируя тем, что они новая организация . Да ладно, дело не в этом. Думаю Динамо в этом году заявит о себе.
# 23.07.2018 08:29
To: slane,
Все верно, новое юр.лицо не должно отвечать по долгам старого. А история клуба не привязана к ООО, ОХК, РОО иди ПХК.
# 23.07.2018 11:58
Хотелось бы посмотреть на игру и сыгранность этой - новой атаки!
# 24.07.2018 07:28
To: slane,
Ну да, с объединением и долгами были неприятные ситуации! Но мы болельщики не виноваты в этом! Зачем постоянно тут об этом говорить?