Лидеры уехали в Корею и новые реформы у вице-чемпионов

Новости
26 сентября, среда
25 сентября, вторник
+
Главное за второй месяц межсезонья ВХЛ – в дайджесте AllHockey.Ru.

4. С ПРИЦЕЛОМ НА ВХЛ?

Сразу целая пятерка по-настоящему топ-игроков по меркам ВХЛ в первый месяц лета перешла в корейский клуб "Хай1" из Азиатской хоккейной лиги. Внезапными мигрантами стали игроки, многие из которых известны в том числе и широкому кругу хоккейных болельщиков – Роман Людучин, Сергей Тополь, Федор Полищук, Сергей Пайор и один из братьев Рыбалко.

Первым о том, что подписал однолетний контракт с корейским клубом сообщил Людучин. "Корейский клуб предложил хорошие условия, я подписал контракт на год. Это новый вызов для меня, очень серьезно готовлюсь к сезону, ведь предыдущий пропустил из-за травмы, сейчас же все болячки залечил. Хочу вернуться на свой прежний уровень, стать лучшим в лиге, помочь команде выйти в плей-офф и завоевать кубок. В Корее хочу доказать, что меня рано списали со счетов в КХЛ, куда даже на просмотр не берут".

В местном чемпионате отменили лимит на легионеров, в команде будет пятеро российских игроков, названных выше."Будет интересно пожить в новой стране, увидеть Сеул, посмотреть, как там живут люди. Семья поедет со мной, так что скучать одному не придется", - дополнил Людучин.

3. ГРОЗНАЯ СИБИРСКАЯ СВЯЗКА ТЕПЕРЬ В ТОЛЬЯТТИ

Тройка Вячеслава Андрющенко, Артурса Озолиньша и Александра Семина радовала болельщиков "Сокола" высокой результативностью и красивым хоккеем. Но в межсезонье "пернатые" не удержали свою главную атакующую силу. Сначала Семин заслуженно пошел на повышение в "Витязь", а затем Андрющенко перешел в "Ладу". Чуть позже на берега Волги перебрался и Артурс Озолиньш. Дуэт, наколотивший совместными усилиями 38 шайб в регулярке 2017/18 – главный козырь "Лады" в наступающем сезоне.

2. ВРАТАРСКИЕ ПЕРТУРБАЦИИ

Альметьевский коллектив можно назвать самым активным игроком на трансферном рынке. "Нефтяник" очень серьезно усилил линию нападения, но быстро потерял двух основных голкиперов по итогам прошедшего чемпионата. Рафаэль Хакимов пополнил ряды новокузнецкого "Металлурга", а Евгений Ярославлев сменил альметьевскую прописку на курганскую.  Но "Нефтяник", будто не заметив потери, с вратарской проблемой разобрался оперативно и подписал двух классных по меркам ВХЛ голкиперов.

Андрей Филоненко вследствие высокой конкуренции в ЦСКА большую часть карьеры провел в аффилированных структурах московского клуба – в "Красной Армии" и в "Звезде". "Нефтяник" - новый вызов для Андрея, шанс заявить о себе по-настоящему.

Также из Усть-Каменогорска  в "Нефтяник" перебрался Роман Смирягин. "Торпедо" в свою очередь ему на замену вызвало Александра Печурского, знакомого главному тренеру Мисхату Фахрутдинову по работе в "Амуре". На данный момент на фоне Максима Сидорова и Сергея Денисова именно Печурский видится однозначным первым номером "Устинки" в новом сезоне.

1. ФИНАЛИСТ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ, "ЮГРА" НАХОДИТ ЕГО КОНСПЕКТ?

Перспективных игроков югорчанам долго искать не приходится – под рукой всегда хоккеисты из "Мамонтов Югры". В Ханты-Мансийске в некоторой степени решили использовать формулу, которая в прошлом сезоне принесла успех "СКА-Неве", и строить состав, где местные воспитанники гармонично взаимодействуют с ветеранами.
С этой целью "Югра" пригласила как раз-таки Андрея Рычагова, чей контракт с Петербургом, казалось, уже вечен, Александра Матерухина, Никиту Устиненко. Рычагов – старожил ВХЛ, бравший с "Югрой" Кубок Братины в 2010. За плечами Александр Матерухина еще более колоссальный опыт: тут и Северная Америка (АХЛ), и КХЛ ("Динамо" Минск), и  чемпионаты мира, и, кстати, Высшая лига тоже ("Донбасс").

В новый сезон "СКА-Нева" войдет с новым рулевым. Вахту 28 июня принял Евгений Михалкевич, не понаслышке  знакомый с реалиями ВХЛ. В сезоне 2016-17 тюменский "Рубин", возглавленный Евгением Леонидовичем в разгар чемпионата, дошел до полуфинала Кубка Братины и завоевал бронзу. Последнее место работы Михалкевича – СДЮШОР СКА.

Ассистировать Михалкевичу будут Павел Орлов, Алексей Воробьев (до этого работавшие в штабе Попихина) и Константин Горовиков  - для него "СКА-Нева" станет первым клубом в тренерской карьере.

На потерю Чуркина, Александрова, Рычагова, Мальцева и Крылова "СКА-Нева" отреагировала тем, что вернула не чуждых петербургскому хоккею Александра Юксеева и Юрия Скворцова, да и к тому же сохранила лидеров команды в прошлом сезоне – новый контракт подписали Магомед Гимбатов и Альберт Конозов. 
Дата: 30.06.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги