Бюджет для Ягра

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Главным новичком первого сезона КХЛ станет нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр. Вчера в 12:40 по московскому времени стало известно о том, что "чешский волшебник" предстоящие два сезона проведет в Омске. А затем, возможно, останется еще на год в столице сибирского хоккея. Если на то будет желание у руководства "Авангарда" и собственно самого Ягра.
 
- Мы давно вели переговоры с Яромиром, - сказал на днях в интервью корреспонденту "Спорта" генеральный менеджер омского клуба Анатолий Бардин. - Мы хорошо знакомы с Яромиром по сезону, который он провел в "Авангарде" в год локаута в НХЛ, и рады будем увидеть его в Омске уже нынешним летом. Предсезонка для омского клуба стартует 15 июля, и мы с нетерпением ждем появления нашего игрока в Омске. Благо что в "Авангарде" будут играть два его соотечественника - нападающий Павел Роса, для которого нынешний сезон станет третьим в форме омичей, и его коллега по амплуа Якуб Клепиш, его подписали в нынешнее межсезонье. Общаясь с Яромиром, я понял, что он сам изъявляет большое желание играть в нашем клубе. От предыдущего приезда в Омск у него остались самые благоприятные воспоминания. Как он сам говорил, нигде его так не любили болельщики, как в нашем городе.
 
Последние несколько дней вышли для 36-летнего Яромира особенно горячими. Контракт с "Рейнджерс" подошел к завершению, и менеджеры ньюйоркцев не спешили увеличивать жалованье игроку. Однако несколько предложений от клубов НХЛ, самым настойчивым из которых был "Питтсбург", все же поступило. Яромир взял неделю на размышления, сказал, что должен "получить сигнал свыше" относительно того, где ему играть в следующем сезоне. И вот, похоже, тот поступил.
 
- Нам нужен игрок, который станет настоящим лидером нашего клуба, поведет "Авангард" к новым победам, - продолжает Бардин. - В 2004 году у нас была очень хорошая команда, которая сначала выиграла чемпионат России, а спустя девять месяцев после этого стала первой в Европе. И в той команде Яромир был своим человеком, игроком, который собирал полные трибуны не только в Омске, но и в других городах, где мы играли.

Финансовые подробности перехода Яромира в Омск пока не разглашаются, однако из очень надежных источников стало известно о том, что сумма годового жалованья суперфорварда составит $7 млн за сезон.
 
- Я бы не хотел называть суммы, которые Яромир получит в Омске, - заметил Бардин. - Контракт у него будет очень приличный, но мы не сомневаемся в том, что свои деньги он отработает в полной мере. Как это он уже сделал три года назад, когда играл в "Авангарде". Сейчас у нас новая команда, которой нужен свой лидер. Именно таким игроком и станет Ягр. Новость о подписании контракта с ним вызвала большой резонанс по всей Европе. Телефон у меня не умолкает, а болельщики "Авангарда" благодарят руководителей клуба за то, что мы вернули звезду мирового хоккея в Россию.
 
Уже известно, что "Ястребы" станут предпоследним клубом в карьере легендарного чеха. Точку Яромир намерен поставить в Чехии, в клубе "Кладно", президентом которого является его отец.

Максим Грушев, "Спорт день за днем"
Дата: 05.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет