Свершилось! Яромир Ягр наш!

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня, 4-го июля, суперзвезда мирового хоккея последних 20 лет Яромир Ягр подписал контракт по схеме "2+1" с омским "Авангардом". Cвершилось то о чем, так долго мечтали, рассуждали, спорили... Что сказать, ура, товарищи!

Конечно, многие скажут, дескать, чему вы радуетесь, мол, подписали уже постаревшего хоккеиста, который приехал в Россию доигрывать и получать огромные деньги, которые уже не в состоянии выбить себе в НХЛ. Конечно, такие люди есть, но слушать их не стоит, вот почему.

Во-первых, впервые в Россию на постоянный контракт (локаут, можно не считать) приезжает действительно хоккейная суперзвезда, с именем которой долгие годы ассоциировался весь заокеанский хоккей. Такого случая в нашей истории у нас никогда не было, и, наконец-то, это случилось.

Во-вторых, новой лиге, которая позиционирует себя как противовес НХЛ, нужны такие герои, которых знает весь хоккейный мир. Такие хоккеисты несут на себе замечательный "налет" гламурности и престижа, а именно этими качествами так славится НХЛ, именно этой глянцевости не хватает нашему хоккею. Потому что и до Ягра у нас выступали хорошие мастера, но все же они не способны вызвать того резонанса, который способен вызвать Яромир.

В-третьих, Ягр по сути своей является командообразующим хоккеистом. Это тот человек, который способен повести команду за собой, на собственном примере показать молодым партнерам, как надо делать. Ягр не из тех, кто любит много говорить, он из тех, кто может это делать.

В-четвертых, в нашей лиги недостаток таких имен, на которые можно ходить, а ведь на этом и держится НХЛ, именно на суперзвездах, имена которых знают все. Могу представить себе, какой ажиотаж будет твориться в городах, куда будет приезжать Ягр. Люди будут ждать у служебного входа, чтобы сфотографироваться или взять автограф у легенды мирового хоккея. Разве это не здорово?

И еще хочется сказать о чём. Лет 15-17 назад, когда я только начинал увлекаться хоккеем, для меня по сути существовала только одна лига - НХЛ. Потому что там были все звезды, в газетах писали только о ней, по телевизору показывали отрывки матчей. Может поэтому и поколение игроков 1990-х годов так бредят этой заокеанской лигой, что им внушили это, вдолбили в мозг.

С приездом таких легендарных игроков уже можно разрушать этот стереотип. Наши мальчишки уже могут смело играть в Ягра, нашего, омского, российского Ягра! Всех с небольшим, но праздником!!!
Дата: 04.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет