Вадим Хомицкий: я подневольный

Новости
21 февраля, пятница
+
В предстоящем сезоне питерский СКА хотел видеть в своих рядах защитника подмосковного "Атланта". Однако Вадим Хомицкий остался в своей прежней команде.

- Несмотря на то, что двухгодичный контракт с "Химиком" у меня закончился, я продолжал принадлежать этому клубу, - объяснил Вадим. - Если бы после того, как мне поступило предложение от СКА, "Атлант" не повторил его, то я бы мог продолжить карьеру в Питере. Но "Атлант" решил сохранить меня в составе. Здесь я абсолютно подневольный.
 
- Как оцениваете прошлый сезон?
 
- Честно говоря, никак. Средне. В прошлом году после Америки у меня был всплеск. В этот раз, наоборот, какая-то подавленность. Может, из-за того что там не получилось.
 
- Но "Атлант" все же вас решил никуда не отпускать...
 
- Значит, тренеры и руководство клуба в меня верят. И я буду доказывать, что не зря. Сейчас по полной программе готовлюсь к сезону.
 
- Помимо СКА еще предложения были?
 
- Да. От "Северстали" и "Барыса". Кстати, где-то читал в таблице переходов, что я якобы уже в Казахстане. Но от СКА предложение было самое интересное. И они хотели заключить со мной контракт на два года. "Атлант" повторил питер­ское предложение, но, если вдруг что-то будет не так, они могут меня обменять даже в течение сезона. Насколько я знаю, и обмен игроками сейчас будет осуществляться по-новому.
 
- А вы любите менять обстановку или нет?
 
- Когда я на протяжении семи лет играл за ЦСКА, думал, что вообще никуда никогда не уйду. Мне там очень нравилось. Сезон за сезоном пролетали так, что даже не замечал. Когда постарше стал, понял, что спортивная жизнь такова: сегодня - здесь, завтра - там.
 
- Какие плюсы и минусы видите в новой лиге?
 
- Пока мало что знаю. Допустим, интересно по­пробовать поиграть по дивизионам. Еще плюс в том, что КХЛ хочет приблизиться к уровню НХЛ. Оттуда уже много чего взяли. В общем, все стало более профессионально.
 
- Кстати, как у вас обстоят дела с НХЛ?
 
- Уже после того как я подписал контракт с "Атлантом", мне прислали годичный контракт из "Далласа" - там так заведено: когда истекает определенный срок, клуб должен сделать игроку квалификационное предложение, чтобы сохранить на него права. Но я ни с кем по этому поводу не разговаривал. Так что предложение из НХЛ, скажем так, на рассмотрении.
 
- Готовы снова попробовать свои силы в НХЛ?
 
- Честно говоря, пока я не знаю, хочу я этого или нет. В принципе, у меня и здесь все нормально.
 
- Чемпионат Европы по фут­болу смотрели?
 
- Да. Конечно. Полуфинал Россия - Испания смотрел в спорт-баре. Ребята просто молодцы. Конечно, жаль, что россияне в финал не вышли. Но то, что мы дошли до полуфинала, - это уже большой успех.
 
Динара Кафискина, "Спорт день за днем"
Дата: 04.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет