Александр Алексеев: я был очень счастлив, когда "Вашингтон" выбрал меня

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
6
Российский защитник Александр Алексеев был выбран под 31-м номером на драфте НХЛ-2018. Игрок обороны "Ред Дир Ребелс" в минувшем сезоне провел за команду из Западной хоккейной лиги 45 игр и заработал 37 (7+30) очков. В интервью корреспонденту AllHockey.Ru Александр рассказал о драфте и планах на будущее. 

- Александр, какие эмоции испытал, когда выбирали на драфте в Далласе? 

- Был очень счастлив, когда "Вашингтон" выбрал меня. До сих пор присутствует это прекрасное ощущение.
 
- Вас выбрали в первом раунде. Удивлены? 

- Не совсем. По ходу сезона со мной беседовали разные команды из НХЛ и говорили, что будут выбирать в конце первого раунда или в начале второго. Я также общался с руководством "Вашингтона", которое говорило, что хочет выбрать меня в любом случае. 



- А с руководством других команд общались?

- Общался, разумеется. У меня было где-то 26-28 интервью с клубами НХЛ. 

- После драфта вам позвонил Александр Овечкин и поздравил?

- В детстве я наблюдал за ним, смотрел хайлайты. Ну и на Playstation за него играл (улыбается). Очень сильно удивился, когда мне дали телефон, а там лицо Сани Овечкина. Он поздравил меня, пожелал удачи, сказал: "Нам нужны такие ребята как ты, поэтому жду не дождусь встречи с тобой". 

- Играли за Овечкина в Playstation, а потом…

- А потом он звонит мне по FaceTime, поздравляет и желает удачи.

- Были ли переживания до драфта?

- Да, я очень переживал. Особенно, когда начали подходить к концу первого раунда, а команды, с которыми я общался, не выбирали меня. Но груз упал с плеч, когда "Вашингтон" отдал предпочтение мне. Просто непередаваемые эмоции.

- Когда собираетесь заиграть в основе "Вашингтона"? 

- Загадывать рано. Пока надо здесь, на кэмпе, себя показать с хорошей стороны, заявить о себе, доказать, что не зря в первом раунде выбрали. А там дальше уже посмотрим, как карты лягут.

- Вы после драфта сразу поехали в лагерь "Вашингтона". Расскажите, как обстановка?

- Атмосфера здесь потрясающая. У нас был тест на земле, мы делаем растяжки после каждой тренировки, за питанием очень серьезно следят. Уровень чувствуется. 

- С кем тренируетесь в кэмпе?

- Основной состав разъехался. Здесь сейчас ребята, которых задрафтовали несколько лет назад, свободные агенты, из колледжа несколько хоккеистов пригласили.

- Ближе к сентябрю будет лагерь с основой?

- Да, в сентябре уже будет главный кэмп, где соберется вся команда "Вашингтона". И там нужно будет показывать себя, выкладываться по максимуму. 
 


- А с руководством "Вашингтона" уже пообщались?

- Уже со всеми пообщался. Здесь нет никаких различий вроде я – директор клуба, а ты – какой-то там игрок. В первый же день моего приезда в Вашингтон менеджеры, директора, генеральный директор – все подошли и поздоровались, да и вообще спрашивали разное, чтобы узнать меня поближе. 

- Ориентиры обозначили или пока еще рано?

- Думаю, пока еще рано. Сейчас я нахожусь в лагере "Вашингтона", он длится неделю, а после него будут общаться с каждым игроком. Посмотрим, что скажут. 

- А к сезону вы готовиться уже начинали?

- У меня сезон и не заканчивался. Сразу после того, как "Ред Дир" вылетел из плей-офф, я начал тренироваться и не прерывал занятия на льду и в зале. Лишь в Питере отдохнул две недели, а потом поехал на драфт. 

- Как вы обычно готовитесь к сезону?

- Каждое лето агент приглашает в Калифорнию. Там я занимаюсь с тренером в зале и на льду. В Питере катался со своим первым тренером, помогал ему с маленькими ребятами. Они, кстати, были очень счастливы меня видеть. 

- Что для вас важно в тренировочном процессе?

- Важно работать на пределе и с каждым днем улучшать определенные компоненты игры. Я думаю, это самые главные вещи. И, конечно, нужно отрабатывать то, что у тебя не получается.

- А что у вас не получается?

- Мне в основном на физику надо больше работать. Не скажу, что я слабый, просто с каждым днем нужно прибавлять в этом компоненте. А так всегда нужно смотреть видео игры, анализировать свои действия и исправлять ошибки. 
 
- У вас хорошие габариты для защитника, да и для НХЛ в целом. В этом ваше преимущество? 

- Я б не сказал, что свои габариты я как-то использую. Думаю, мое преимущество в катании, в видении площадки. Ну и обвести могу, то есть с руками все хорошо. А вообще, когда надо использовать габариты, я это делаю. Нужно подраться – подерусь, шайбу корпусом закрою, если потребуется. 
 


- Вы провели второй сезон за "Ред Дир Ребелс". Как для себя оцените этот год?

- В целом сезон провел хорошо. Думаю, если бы не травмы, сыграл бы больше и помог команде. После Рождества команду стали перестраивать – подтянули молодых ребят. Они сыграли большую роль в том, что мы оказались в плей-офф. 

- В клубе "Ред Дир" остаешься на следующий сезон?

- Этого я пока не знаю. На собрании после сборов решиться моя дальнейшая судьба. Сейчас мой агент приехал в Вашингтон и будет общаться с руководством. 
Дата: 29.06.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 29.06.2018 13:38
Не боец . По фейсу видно .
# 29.06.2018 14:33
To: не-фанат,
слабоумный.по комменту видно
# 29.06.2018 16:57
To: seoglava,
Радулов-боец . Овечкин -боец . Ковавльчук -боец .Этот -нет .
# 30.06.2018 01:30
Прыщавый мажор-ботаник )))), но может мы все ошибаемся и это новая звезда?
# 30.06.2018 01:31
To: seoglava,
Есть что ответить по теме?
# 30.06.2018 01:34
Брат чикотило )))
Блоги