Как добраться до Ходынки быстрее всего

Новости
28 февраля, пятница
+
В известной своими пробками Москве транспортный вопрос - из категории чрезвычайной важности. Разобраться в том, как будет организована работа средств передвижения во время мирового первенства, попытались корреспонденты \"Спорт-Экспресса\".
 
Итак, на московском турнире за каждой командой закрепляются автобус и специальный представитель, в обязанности которого входит координация действии между делегацией сборной и оргкомитетом ЧМ. Ориентировочно выезжать на игру или тренировку команды будут за два с половиной часа, хотя окончательное время определят тренеры. Во время пути из гостиницы на арену и обратно сопровождать автобус будет машина ДПС. \"Борьба с пробками находится в компетенции ГИБДД. У них есть схема обеспечения максимально свободного проезда, и мы будем координировать свои действия\", - сказал ответственный за транспортное обеспечение гостей чемпионата мира Игорь Деребеев.
 
Судейский корпус обеспечат микроавтобусами и легковыми машинами, которые также будут передвигаться в сопровождении представителей автоинспекции. Почетным гостям чемпионата, в том числе из состава ИИХФ, на турнире предоставят автомобили \"шкода\". Причем машина сопровождения будет закреплена только за главой международной федерации Рене Фазелем, остальным чиновникам предстоит ездить в общем потоке.
 
Судя по всему, не будут испытывать проблем и болельщики. Ходынское поле, где расположена домашняя арена сборной России, находится в довольно спортивном районе Москвы. Маршруты болельщиков хоккейного ЦСКА и футбольного \"Динамо\" проверены уже десятилетиями. До резиденции хоккеистов от метро \"Аэропорт\" идти пять минут, домашний же стадион бело-голубых находится на выходе из одноименной станции. До Ходынки же своим ходом идти гораздо дольше (15 - 20 минут от ближайшей станции - \"Динамо\"), да и пешеходная часть Ленинградского проспекта вряд ли рассчитана на передвижение почти 14 тысяч человек - именно столько способна вместить ходынская арена при аншлаге. Поэтому развозить болельщиков будут на автобусах.
 
С 21 апреля ГУЛ \"Мосгортранс\" организовал два новых маршрута. Конечные пункты автобуса № 175 - ледовый дворец на Ходынке и станция метро \"Сокол\". Автобусы 207-го маршрута будут ходить по Ленинградскому проспекту от арены до метро \"Динамо\". Эти маршруты учреждены на постоянной основе и продолжат работу после окончания чемпионата мира. А на время мирового первенства в дополнение к ним будут работать еще три дополнительных экспресс-маршрута.
 
От станции метро \"Полежаевская\" до Ходынки доехать можно будет на автобусе маршрута \"Э\". А на основе 175-го и 207-го будут созданы экспресс-маршруты, которые будут идти без остановок. Причем если \"обычные\" 175-й и 207-й работают с 6 утра до девяти вечера, то все три экспресса начнут развозить болельщиков примерно за полтора часа до старта каждого матча, а работу свою прекратят, как заявил представитель \"Мосгортранса\", \"пока не отвезут последнего пассажира\".
 
Напомним, что большинство домашних поединков сборной России будут начинаться в 20.15 по московскому времени, так что работать транспортникам придется чуть ли не до полуночи. Маршруты движения автобусов 175 и \"Э\" позволяют сократить риск простоя в пробках до минимума. Время в пути от одной конечной остановки к другой - примерно 10 минут.
 
Вокруг второй арены чемпионата в подмосковных Мытищах хлопот пока меньше. Во-первых, потому, что аншлагов во дворце, в котором не играет сборная России, будет прогнозируемо меньше. Во-вторых, даже в случае аншлага больше семи тысяч болельщиков (вместимость \"Арены-Мытищи\". - Прим. \"СЭ\".) обеспечивать транспортом не придется. В-третьих, значительная часть зрителей наверняка будет приезжать из разных городов Подмосковья. И, наконец, эффективно функционирует уже существующая транспортная система. Из Москвы ходят несколько автобусных маршрутов. Автобус № 419 и маршрутное такси № 169, отправляющиеся от метро \"Медведково\", идут до ледового дворца 20 - 25 минут.
 
Не менее быстро и без ожидания транспорта можно добраться до \"Арены-Мытищи\" от одноименной железнодорожной станции, от которой до стадиона курсируют автобусы и маршрутки №№ 1, 10 и 11. Кстати, до самой станции Мытищи от Ярославского вокзала на поездах-экспрессах \"Спутник\" можно добраться всего лишь за 18 минут. Утром и вечером в часы пик \"Спутники\" курсируют с интервалом 15 минут, в остальное время эти поезда ходят раз в час.
 
Но если вы вдруг не успеете на \"Спутник\", то не должны отчаиваться - обычной электричкой можно доехать до платформы Тайнинская, откуда до \"Арены-Мытищи\" 20 минут пешком в небыстром темпе. Кроме того, от этой же платформы до арены ходит автобус № 2. Дополнительные потребности, если они возникнут, готовы мгновенно удовлетворить областные транспортники, подтвердили корреспондентам \"СЭ\" в Мособлспорткомитете.
 
Не возникнет проблем и у тех болельщиков, которые отправятся на матчи на собственных автомобилях. \"На Ходынке есть новая подземная стоянка, - сказал Деребеев. - Верхний ее ярус предназначен для гостей чемпионата мира, два других - для зрителей при предъявлении билета на матч. Эти два яруса рассчитаны на 500 машин, и стоянка на них будет бесплатной. В обычном режиме будет работать платная стоянка у ЛФК ЦСКА, это еще 300 мест. Считаю, этого вполне должно хватить. Ко всему прочему, Департамент транспорта и связи Москвы предусмотрел резервную стоянку, куда автомобили будут отправлять в случае заполнения первых двух. Она находится в трехстах метрах от дворца\".
 
В Мытищах со стоянками посложнее. На территории дворца есть лишь небольшая парковка на 200 мест. Дополнительные места для транспорта найти сложно, так как \"Арена-Мытищи\" находится в центре жилого района, где лишней площади попросту нет. Но уверенность в том, что проблем там не возникнет, основывается на опыте проведения масштабных мероприятий на \"Арене-Мытищи\".
 
Дата: 26.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет