Ягр: "Рейнджерс" и море возможностей

Новости
19 февраля, среда
+
С наступлением вторника - начала периода подписки свободных агентов, туман вокруг будущего Яромира Ягра, правого нападающего "Нью-Йорк Рейнджерс", не только не рассеялся, но и стал ещё более интригующим.  
 
Ягр - капитан команды в течение последних двух сезонов, не раз заявлял, что считает продолжение выступлений за "Рейнджерс" наилучшим вариантом для себя. В то же время, российская команда ("Авангард" - прим. пер.), за которую Ягр выступал во время локаута 2004-2005 годов, готова подписать с ним контракт в любую минуту. Ждут знаменитого нападающего и в Чехии, где Ягра рады видеть в команде, принадлежащей его отцу.

Кроме того, если ко вторнику решение не будет принято, шанс заполучить Ягра получат остальные 29 команд НХЛ - с этого дня он станет неограниченно свободным агентом. На собственной пресс-конференции в Чехии в конце прошлой недели, Ягр признался журналистам, что ещё не знает, где будет играть дальше. "Я не блефую" - перевели его слова несколько изданий. - "В иной день кажется, что я буду играть в Европе, в другой - что в Америке. Но я верю, что как бы ни получилось, этот вариант будет самым лучшим".

По-видимому, Ягр и "Рейнжерс" не могут прийти к консенсусу относительно продолжительности возможного контракта. По собственным заявлениям, Яромир настроен отыграть в НХЛ ещё два сезона, в то время как в "Рейнджерс" предпочли бы однолетнее соглашение, дополненное бонусами. Однако, если бы деньги волновали Ягра в первую очередь, он, скорее всего, уже подписал бы контракт с омским "Авангардом". Генеральный директор омичей Анатолий Бардин в течение нескольких последних месяцев буквально преследовал чешского нападающего, предлагая ему, по сообщениям чешских газет, ни много ни мало, 35 миллионов долларов. Впрочем, сам Ягр эти слухи опроверг: по его словам, размер предложения даже не приближался к этой сумме.

Ягр - единственный неограниченно свободный агент "Рейнджерс", будущее которого до сих пор туманно. Левый нападающий Шон Эйвери - провокатор и любимчик публики, по всей видимости, отправится в другой клуб, так как у "Рейнджерс" не нашлось трёх миллионов и семиста пятидесяти тысяч долларов, в которые он оценил свои услуги.

Другой левый форвард, Мартин Страка, по сведениям веб-сайта "Рейнджерс", уже заключил сделку, предусматривающую его возвращение в свой чешский клуб - "Пльзень", в качестве игрока и спортивного директора. Вместе с тем сообщается, что клуб позволит Страке расторгнуть соглашение, если он решит вернуться в НХЛ.

"Рейнджерс" ещё предстоит решить, что делать с со свободными агентами - защитниками Майклом Роживалем и Полом Марой, а также запасным вратарём Стивом Валикеттом.

Но Ягр, как и всегда, остаётся загадкой номер один.

По материалам New York Post 


Хоккейная форма, коньки и всё для хоккея - с доставкой по России!
Дата: 01.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет