КХЛ - НХЛ: 60:34 в пользу России

Новости
26 февраля, среда
+
Сегодня в НХЛ открывается рынок свободных агентов. Многие звезды отыщут себе новое место работы. Найдутся и те, кто уедет в российскую лигу КХЛ - собственно, этот процесс уже идет. В разгар "холодной войны" между НХЛ и КХЛ "Советский спорт" начинает проводить экспертизу под кодовым названием "Сводки с фронта".

Все очень просто. Экспертиза напоминает бухгалтерский баланс. Аналитики "Советского спорта" дают оценку игрокам по десятибалльной шкале (учитывается все - возраст, звездный статус, важность для команды и т.п.). Если наш чемпионат получает звезду из НХЛ - это нам в плюс. Если звезда уезжает из российского клуба за океан - это в минус.

Понятно, что основные события еще впереди. Вот откроется рынок свободных агентов, и такие зубры, как Яромир Ягр, Сергей Федоров, Алексей Яшин (скажу сразу, каждого из этих хоккеистов мы оцениваем в 10 баллов) найдут новые команды. Приедет Ягр в "Авангард", и КХЛ получает +10. Уедет Яшин из Ярославля на Лонг-Айленд: увы, -10 из нашего общего зачета.

Пока же Россия уверенно побеждает НХЛ в "холодной войне": +60 против -34. Собственно, в КХЛ пока приехало в два раза больше игроков, чем у нас забрала НХЛ. Да и то некоторых хоккеистов мы внесли в список авансом. Например, Никита Филатов еще не подписал контракт с "Колумбусом". Но раз парень категорически заявляет, что играть будет только за океаном, мы его в нашей бухгалтерии записываем в графу "убыло".

Наша самая большая потеря - Семен Варламов, основной вратарь "Локомотива", серебряный призер Суперлиги, второй вратарь сборной России. Варламов уже имеет контракт с "Вашингтоном" и карьеру намерен продолжить в Северной Америке.

Также обидно терять Николая Кулемина, одного из лучших форвардов "Магнитки", на которого всерьез рассчитывают в "Торонто". Марк Джиордано был лучшим защитником "Динамо", и поэтому канадец итальянских кровей получил выгодное предложение из "Калгари", решив вернуться на родину. Но есть надежда, что Карел Рахунек сможет восполнить потерю Джиордано.

Звездным новичком стоит признать Нико Капанена из "Финикса", хорошего форварда оборонительного плана, одного из лучших мастеров в НХЛ по буллитам. Карьера Андрея Зюзина за океаном не складывалась, хотя у парня были хорошие перспективы и на драфте его выбирали под вторым номером. Возможно, у Зюзина будет так идти игра в СКА, что его начнут приглашать в сборную России. Самый колоритный новобранец - элитный тафгай Крис Саймон, которого взял "Витязь". За соперников чеховского клуба становится страшно.

Итак, 60:34 в нашу пользу после первого раунда. +26. Мы обязательно продолжим экспертизу в одном из ближайших номеров "Советского спорта". Тем более за океаном очень скоро начнется бум переходов.
 
 
 
Откуда
Куда
-8*
в Семен Варламов
Локомотив
Вашингтон
+7
ф Нико Капанен
Финикс
Ак Барс
+4
в Уэйд Дубилевич
Айлендерс
Ак Барс
-6
ф Никита Филатов
ЦСКА
Колумбус
-8
ф Николай Кулемин
Металлург Мг
Торонто
+7
з Андрей Зюзин
Чикаго
СКА
+5
ф Денис Толпеко
Филадельфия
Динамо
-7
з Марко Джиордано
Динамо
Калгари
+7
з Карел Рахунек
Нью-Джерси
Динамо
+5
з Джоэль Квятковски
Атланта
Северсталь
+7
в Джон Грэм
Каролина
Авангард
+7
ф Бранко Радивоевич
Миннесота
Спартак
-5
з Ян Платил
Амур
Филадельфия
+4
в Дмитрий Патцольд
Сан-Хосе
Витязь
+7
ф Крис Саймон
Миннесота
Витязь
 
БАЛАНС
+60/–34 = +26
* Оценка по десятибальной шкале
Дата: 01.07.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет