"Вегас": еще не вечер, но уже темно

Новости
20 октября, суббота
19 октября, пятница
3
Автор AllHockey.Ru со скепсисом взирает на шансы "Вегаса" переломить ход финальной серии Кубка Стэнли.

Кто-то еще помнит, как после стартового матча серии приводили статистику о том, что в финалах Кубка Стэнли, игравшихся до четырех побед, команды, выигравшие первый поединок, в итоге брали трофей в 61-м случае из 78-ми?! Да-да, "Вегас" первый матч выиграл, а теперь, при 2-1 в серии в пользу "Вашингтона", статистика уже говорит против "Голден Найтс".

Нынешний розыгрыш Кубка Стэнли складывается так, что удивить уже ничего не может. А потому итоговый успех "Вегаса" не повергнет в шок. Кажется, что "Вашингтон" своего уже не отдаст, но "Голден Найтс" все еще живы.

"Рыцари" должны изыскать внутренние резервы. Они сейчас уступают в серии, поскольку не показывают свою лучшую игру. Каким может быть "Вегас", мы видели на пути к финалу. Неспроста же "Голден Найтс" в трех предыдущих раундах проиграли всего-то три матча из пятнадцати!

В первую очередь, прибавить должен Марк-Андре Флери. Именно вратарь был определяющим фактором уверенной поступи команды из Невады. "Цветок" демонстрировал запредельный уровень игры и тащил, тащил, тащил. Недостаточно просто брать свое и не привозить (а Флери все-таки в первом матче ошибался — удивительно, но как раз тогда "Вегас" победил), Марк-Андре должен быть так же хорош, как в предыдущих раундах.



Обязано повысить свою эффективность первое звено "Голден Найтс". Вильям Карлссон и Райлли Смит забивали только в первом матче финальной серии, а Джонатан Маршессо исполняет худшую версию Александра Овечкина (давно мы такого не видели, если говорить о русском снайпере) — он так и не пробил до сих пор Брэйдена Холтби, хотя уже успел нанести в общей сложности аж восемнадцать бросков по его воротам!

Еще хуже у "Вегаса" обстоят дела со второй линией. И вот эта проблема кажется неразрешимой. Дело в том, что Эрик Хаула и Давид Перрон не впечатляют на протяжении всего нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли, а Перрона даже переводили в третье звено — красноречивая характеристика его уровня игры.

Еще одна проблема, которую тяжело решить — игра в большинстве. "Вегас" в плей-офф реализовывает всего-то 18,6% попыток при "пауэр плей". Конечно, "Голден Найтс" могут лучше. В регулярке они забивали в большинстве в 21,4% случаев. Но здесь сохраняется общая тенденция лиги: лучшие спецбригады большинства — на Востоке, меньшинства — на Западе. И при численном перевесе соперника "Вегас" ведь играет уверенно, предыдущие оппоненты "Вашингтона" куда больше страдали, когда "Кэпиталз" разыгрывали лишнего.

Также "Голден Найтс" нужно демонстрировать совсем другой уровень отчаянности и самоотверженности. Показательный факт: в третьем матче финальной серии игроки "Вашингтона" заблокировали больше бросков, чем отбил его вратарь Брэйден Холтби!

"Вегасу" полезно было бы снова стать роботами. Шутки шутками, а по ходу второй игры, когда из-за травмы Евгения Кузнецова в звеньях "Вашингтона" произошли вынужденные перестановки, у "Голден Найтс" словно сбой программы произошел. Пока "Рыцари" приноравливались к новым сочетаниям соперника, "Столичные" уже вели 3:1.



Никогда еще "Вегас" не проигрывал в плей-офф два матча подряд и не был так близок к итоговому поражению. Со стороны кажется, что "Рыцари" дрогнули, но ставить на них крест крайне опрометчиво. Мы еще не видели команду из Невады в настолько трудном положении, но ведь таинственное и неизведанное по определению опасно из-за своей непредсказуемости.

Также "Голден Найтс" стоит вспомнить, что они не особо зависят от фактора своего льда, а вот "Вашингтон" дома куда более уязвим, чем на выезде. Напомним, что у "Вегаса" в данный момент баланс выездных матчей составляет 6-3, тогда как у "Столичных" дома 5-5.

В любом случае, "Золотые рыцари" оказались перед необходимостью применить сверхусилия. Когда ты уже дошел так далеко, то просто обязан выжать из себя всё, чтобы потом не жалеть о том, как дал слабину и опустил руки.
Дата: 04.06.2018

Комментарии 3

# 04.06.2018 19:46
Кажется, что название не очень совпадает с содержанием статьи.
И как-то преждевременно при счёте 1:2 хоронить команду...
# 04.06.2018 19:50
Вечерело...
# 04.06.2018 23:57
Смеркалось...