Дмитрий Нейдорф: сегодня мы вывели наш НЕЙДОРФ КЭМП на уровень сборов в Швейцарии

Новости
23 июня, суббота
22 июня, пятница
+
В Сочи с 11 июня по 29 июля пройдет Нейдорф кэмп. Там хоккеисты смогут спокойно подготовиться к сезону и набрать нужные кондиции. В интервью корреспонденту AllHockey.Ru основатель этого летнего лагеря Дмитрий Нейдорф рассказал подробнее о специфике кэмпа.

- Что за масштабный летний кэмп вы организовываете каждое лето?

- НЕЙДОРФ КЭМП -  это ежегодные регулярные всесезонные сборы для профессионалов, любителей и детей. Мы приглашаем только лучших тренеров России – Александр Викторович Шахворостов, Сергей Григорьевич Лопушанский и др. А А.В. Шахворостов является не только моим учителем, но и наставником. Это именно те люди, которые будут работать в НЕЙДОРФ КЭМП с хоккеистами КХЛ с 11 по 24 июня 2018г. А.В. Шахворостов действительно является тренером чемпионов. Его ученики – это обладатели Кубка Гагарина, победители Олимпиад, а еще действующие игроки в НХЛ, что очень важно.
 
- Какой формат у этого лагеря? Как он проходит?
 
- 7 смен и 42 тренировочных дня в этом году мы проведем для наших участников в Сочи на Красной Поляне. Тренировочный процесс будет организован на ледовой базе "Галактика", которая располагается в среднегорье, что очень благотворно влияет на спортсменов и их итоговые результаты от сборов. Лагерь для профессионалов будет проходить с 11 по 24-е июня. Для хоккеистов предусмотрено ежедневно два вида тренировок: лед и зал. Ледовая тренировка направлена на общее физическое развитие. Она включает атлетизм, кроссы, бассейн, спортивные игры. Чтобы вы понимали, это подготовительные сборы к основным – командным. Этот НЕЙДОРФ КЭМП предусмотрен для того, чтобы игроки в свои клубы приезжали уже подготовленными физически и психологически.
 
 
 
- Хоккеисты говорили, что после вашего кэмпа им проще втягиваться в тренировочный процесс. На это влияет как раз сложность упражнений?
 
- Когда начинаются командные сборы, там нет времени на раскачку. Хоккеисты в среднем отдыхают два месяца, кто-то поправляет здоровье, кто-то залечивает травмы. За это время некоторые ребята серьезно теряют форму. Как раз между отдыхом и командными сборами НЕЙДОРФ КЭМП c А.В. Шахворостовым – это возможность подготовиться к основным сборам, привести себя в порядок в спокойном и комфортном для хоккеистов режиме. На предсезонной подготовке, уже со своей командой, участники наших сборов будут демонстрировать высокую подготовленность и отточенность навыков. В нашем кэмпе тренировочный процесс направлен на развитие индивидуальных качеств таких, как техника катания, контроль шайбы, тактика и многое другое. 
 
- В расписание включены психологические тренинги?
 
- Во время проведения сборов мы полностью поддерживаем наших участников психологически. Для этого привлекаем ведущих специалистов города Сочи. Это обеспечивает не только эмоциональный вход и выход из смен, но и позволяет приобрести участникам постоянную психологическую устойчивость во время сезона, а это, поверьте, уже сверхспособность человеческого ресурса.
 
- Какой режим дня в лагере?  Есть ли какие-то ограничения?
 
- Конечно, НЕЙДОРФ КЭМП имеет рекомендованный режим дня и, если с детьми приходится следить за его исполнением, то профессиональные игроки самоорганизованы и подходят к процессу сборов ответственно. Тренировки проходят утром и вечером.  Есть свободное время, когда хоккеисты отдыхают со своими семьями, которые часто приезжают к нам на кэмп. Они наслаждаются природой города-курорта Сочи, пользуются инфраструктурой отеля «Поляна 1389», а это тренажерный зал, бассейн, трекинг и т.д.
 
 
 
- В чем преимущество вашего лагеря от тех же зарубежных?
 
- Ранее в России не было создано условий, которые мы создали сегодня для своих участников, когда возможно и  на море, и в среднегорье одновременно готовиться к сезону также, как в Швейцарии. Сегодня мы вывели наш НЕЙДОРФ КЭМП на уровень сборов в Швейцарии. Это стало доступно, конечно, благодаря проведению Олимпиады-2014 в Сочи и той инфраструктуре, которая и была создана. Это является неоспоримым преимуществом НЕЙДОРФ КЭМП.
 
- Каждая тренировка отличается от предыдущей?
 
- Дело не в специальных различиях, а именно в развитии поли-навыков участников. В любом случае это всегда интересный тренировочный процесс. Автором методики является А.В. Шахворостов. Я – Нейдорф Д.А.  дополняю его методику современными тенденциями, стилем и некоторым опытом.
 
 
 
- Сколько игроков приедет в тренировочный лагерь?
 
- Количество участников у нас ограничено и составляет 20 человек на каждую смену. Также приезжают два вратаря. Это комфортное число участников для тренировочного процесса, которое эффективно делится на пятерки игроков.
 
- Сколько топовых игроков приедет?
 
- Большую часть составляют топовые игрок лиг. Приедут, к слову, ребята и с опытом игры в НХЛ. Хотя этот сбор предусмотрен для всех профессиональных хоккеистов МХЛ/ВХЛ/КХЛ. Я отмечу, что НЕЙДОРФ КЭМП очень интересен и для молодых хоккеистов.
 
- Еще хотелось бы просить про вашу школу, выпускники которой играют в ведущих российских клубах. За счет чего это достигается?
 
- Скажу честно, это огромный труд и последовательное кропотливая учебно-тренировочная работа с каждым ребенком, а потом и игроком. Достигается этот успех за счет грамотного выстроенного процесса. Круглогодично и регулярно тренируясь под моим руководством, мои ученики достигают позиций игроков в ведущих хоккейных клубах России.
 
- Вы автор персональной методики постановки детей на коньки и правил хоккейного катания детей в возрасте от 3-х лет. Что это за методика?
 
- Секретов в методике нет. Приезжайте и посмотрите! 
 
 
Дата: 03.06.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии

Комментарии в данном материале отключены
Блоги