Третий матч финала Кубка Стэнли: русские идут!

Новости
15 августа, среда
14 августа, вторник
7
Автор AllHockey.Ru делится впечатлениями от третьего матча финальной серии Кубка Стэнли, по итогам которого "Вашингтон" вышел вперед в противостоянии с "Вегасом".

"Вашингтон Кэпиталз" — "Вегас Голден Найтс" — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Счет в серии: 2-1 (4:6, 3:2, 3:1)


Чем дальше, тем больше кажется, что если вы не "За Овечкина с детства" и не фанат сказок а-ля "Вегас" в зрелости, то будете смотреть финальную серию только по суровой необходимости.

Об этом говорилось еще перед финалом. "Вашингтон" сильнее на уровне личностей. Похоже, что именно этот фактор окажется решающим. Торжество роботизации, которое "Вегас" демонстрировал на пути к финалу, куда-то исчезло. "Голден Найтс" и первый матч-то серии выиграли, когда включился аппарат случайных чисел, и две команды, ввязавшиеся в абсолютно безумную игру, как раз под ее конец узнали, какой же счет горит на табло.

"Вегас" вроде бы делал все правильно. Особенно это касается игры в меньшинстве, так как убойная спецбригада "Кэпиталз" не реализовала ни одной из четырех попыток, более того, иногда просто не могла отобрать у соперника шайбу даже в своей зоне. И прессинг "Голден Найтс" приносил плоды, так как "Вашингтон" допустил аж двадцать одну потерю против семи у невадцев. И даже вход в зону атаки на скорости "Рыцарям" удавался отнюдь не пару раз в каждом периоде. Но "Вегас" вдрызг проиграл на "точке" (63%-37% в пользу "Столичных" по вбрасываниям) и нанес всего лишь 22 броска в створ. У "Вашингтона" показатель по броскам тоже не супер — 26 — но атаки хозяев были острее и эффективнее. Еще больше впечатляют цифры по "блок-шотам" — 26:9 в пользу "Кэпиталз".  "Вашингтон" комфортно чувствовал себя под давлением соперника, ловил шайбу на себя и хищно ждал каждого шанса.



Александр Овечкин в итоге нанес пять бросков, хотя визуально он не был заметен. Но "Ови" подкараулил отскок, подставил клюшку и открыл счет, а в первом периоде только чудесная реакция Флери помешала русскому снайперу изменить цифры на табло раньше, чем это произошло. Евгений Кузнецов, воплощая в реальность предсказание Овечкина ("С ним всё будет в порядке!"), вышел на третий матч и ни разу не продемонстрировал, что то повреждение, которое нанес ему Брэйден Макнэбб, хоть как-то сказывается. Скальпельный бросок челябинца сквозь Флери в дальний угол по факту оказался победным в данной игре. Нет, Кузнецов не "мягкий кекс". Он ключевой игрок и в данный момент претендент номер один на "Конн Смайт Трофи".



Этот "Вашингтон" как будто живет по принципу "Нет у вас методов против нас". Каждая неприятность словно делает команду сильнее, заставляет отрабатывать каждый эпизод на 110 процентов, а если что-то идет не так, то удача все равно вступится. Например, в виде трех попаданий в штангу после бросков игроков "Вегаса".

Если смотреть на статистику, то Дмитрий Орлов выдал хороший матч. Очков не набрал, но заработал показатель полезности "+2", заблокировал два броска. На самом деле, воспитанник "Кузни" выглядел слабым звеном, именно его легко обыгрывали нападающие "Вегаса", но Брэйден Холтби выручал. Ошибок у Орлова много, а статистика прекрасна.



"Рыцари" где-то начали теряться. Против них словно выпустили их же копию, зеркало. То самое, которое не дает свободы в своей зоне и после любой потери готово ужалить. "Рыцарей" бьют их же оружием — перехватами, быстрыми атаками, эффективностью при реализации моментов. И, похоже, после почти сотни матчей наконец-то наступил момент, когда "Вегасу" придется выкручиваться. И Флери уже не тащит. И поражение очень близко, а отсутствие права на ошибку повиснет оковами на руках и ногах. И первое звено напрочь не работает, а второе просто проваливает все что можно. "Рыцарям" ведь, чтобы забить, понадобился режим черных воронов, то есть подобрать падаль в виде грубейшей ошибки Брэйдена Холтби, так и это было четвертое звено. Но на одном Томаше Носеке финальную серию не выиграть.



Да уж, долго пришлось ждать, пока карета "Голден Найтс" превратится в тыкву и они покажут себя командой игроков из третьих-четвертых звеньев. Ничего еще не потеряно, но если "Вегас" вернется домой не при равном счете в серии, то он обречен. Повторимся, впервые в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли события стали развиваться не по сценарию ребят из казино в пустыне.
Дата: 03.06.2018

Комментарии 7

# 03.06.2018 15:28
Да в следующей игре Вегас надо добивать пока не опомнились
# 03.06.2018 16:10
Какая-то ода Вашингтону, а не статья. Вегас проигрывает два матча, фактически в одну шайбу и уже 'обречены'. Я за Вашингтон, но не скажешь что по игре у них превосходство. Сейчас, на мой взгляд, самая настоящая Игра.
# 03.06.2018 16:35
Вегас изначальнно не смотрелся той преградой, которая может остановить ВК, а после трех игр вообще кажется, что Кэпс может проиграть только себе....
# 03.06.2018 16:47
To: Хоккеист 83,
,Не ода, а как раз все точно и метко. Вегас конечно не обречен, но не видно причин, по которым команда может склонить чашу весов в свою сторону,
# 03.06.2018 16:54
To: Хоккеист 83,
Не привези Холтби себе гол, был бы с еще одним сухарем в этом плейоф. Где шайбы Вегаса? Где их атака вообще?
# 04.06.2018 05:50
Как эти матчи по своей зрелищности отличаются от плей-оф в КХЛ . !!! Небо и земля . Но почему-то некоторые называют их хоккей сумбуром . Я видел классный хоккей и жаль , что у нас такого нет и не будет .
# 06.06.2018 12:53
To: не-фанат,
перейдем на их площадки - будет..примерно
Какой вариант временной домашней арены для омского "Авангарда" был бы лучше?






Результаты
Блоги