Топ-переходы мая в КХЛ

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
10
Месяц назад открылся рынок свободных агентов постфактум юбилейного десятого сезона КХЛ. Автор AllHockey.Ru представляет топ-7 переходов мая в КХЛ.

7. Бертран и Юнттила - в "Сибири"

 
Хоккеисты своими бомбардирскими подвигами вытащили "Кярпят" в чемпионы финской лиги. Бертран - лучший снайпер "регулярки", Юнттила - лучший игрок "регулярки" и самый ценный игрок плей-офф. Этим, по большому счету, все сказано. Недаром финские СМИ размахивали знаменем слез относительно "ограбления" новосибирской командой финской лиги.
 
Почему самое низкое место в рейтинге? Статистика и бомбардирские подвиги - хорошо и нужно. Однако никто не возьмется утверждать, что яркие форварды безболезненно пройдут процесс адаптации к КХЛ. Финский чемпионат - более прямолинейный. Не факт, что француз и финн органично вольются в более тонкий в игровом плане чемпионат КХЛ, да еще проводимый на больших площадках. К тому же неясно, как легионеры отнесутся к новосибирскому обычаю задерживать выплаты.

6. Метсола - в "Салавате Юлаеве"
 
Финский вратарь, тащивший "Амур" три сезона и один раз даже вытащивший в плей-офф, заслужил повышение. Хабаровская команда стала заложником прыжка, близкого к выше головы, - выход в плей-офф неизбежно повлек за собой растаскивание лидеров.

Метсола - безусловно, один из лидеров "Амура". "Наконец-то в Уфе подписали сильного вратаря" - таков рефрен эмоций от перехода Метсолы. Вот только нередко выходит так, что прекрасно зарекомендовавшие себя в других клубах игроки в Уфе "киснут". Так было, например, с проведшим прекрасный сезон в минском "Динамо" вратарем Скривенсом. Так может получиться и в случае с Метсолой. Переход в топ-клуб - чаще всего процесс не безболезненный. Особенно на фоне зашкаливающих давления и конкуренции. В классе Метсолы сомнений нет. Есть сомнения в том, что ему удастся адаптироваться к своеобразному "восточному" гранду.
 
5. Салак - в "Локомотиве"
 
Ярославское усиление последнего рубежа чуть выше уфимского в рейтинге по нескольким причинам. Во-первых, Салак давно в лиге. Во-вторых, лучше адаптирован к конкуренции. В-третьих, в куда большем, чем Метсола, объеме понюхал кубкового пороху. Выход с "Сибирью" в финал "Востока" - так себе прорыв, но все же опыт.
 
Переход взаимовыгоден. Причем - и для "Локомотива", и для "Сибири", и для Салака. Новосибирская команда разгрузила "платежку", Салак пошел на повышение. "Локомотив" наконец-то получил твердого первого номера. Для "закисшего" в Новосибирске Салака переход - новый вызов. Учитывая систему Квартальнова, Салак, по идее, должен блистать надежностью в новой команде. Не зря при Квартальнове в "Сибири" Гласс провел едва ли не лучший сезон в карьере и на короткое время стал "почти звездой".

4. Бобков и Рамо - в "Авангарде"
 
Омский клуб при новом руководстве решил сменить вектор развития вратарской бригады. Ставка сделана на довольно опытных "пришлых" вратарей. Рамо провел в омской команде четыре сезона, выиграл "регулярку" и дошел до финала плей-офф. Вопрос только в состоянии здоровья, но свою часть сезона за "Йокерит" он провел солидно. В плей-офф сыграл и вовсе великолепно.

Бобков, прошедший жернова североамериканских лиг, постарается в конкурентной борьбе "снять скальп" с Рамо. В "Адмирале" Бобков смотрелся хорошо, посмотрим, как ему удастся зарекомендовать себя в топ-клубе. Главное - омская команда наконец-то отправила "на мороз" Фурха, почти что в одно лицо проигрывавшего кубковые серии в каждом из трех сезонов. Уход Фурха - главная победа "Авангарда". Жаль только, что омские воспитанники Шилин и Костин практически потеряли шансы заиграть в родной команде на уровне КХЛ.  
 
3. Волченков и Варнаков - в "Торпедо"
 
"Торпедо" вернуло чемпиона мира, финалиста розыгрыша Кубка Стэнли. Волченков недолго выступал за нижегородскую команду во время последнего локаута в НХЛ. Несмотря на возраст, он один из лучших "домоседов" в КХЛ. Но главное не это, а колоссальный опыт. В "Торпедо" рассчитывают на прогресс своих воспитанников, и Волченков способен помочь сделать оборону команды более молодой и нижегородской.
 
За возвращение Варнакова в родную команду - и вовсе респект. Скудра разбрасывался воспитанниками "Торпедо", новому руководству и тренерскому штабу предстоит тернистый путь их возвращения. Варнаков - важная и приятная первая ласточка в этом процессе.  Работы еще предстоит много. Вернуть бы Потапова - будет респект в квадрате. 
 
2. Секстон, Да Коста и Доус - в "Автомобилисте"
 
"Автомобилист" раскошелился и вовсе на трех североамериканских "топов". Главный - многолетний лидер "Барыса", один из лучших снайперов КХЛ Доус. Важно, чтобы личные успехи в "регулярке" не предшествовали блеклому плей-офф, как это было в "Барысе".
 
Да Коста всегда бился кубковой порой в ЦСКА, но подверженность травмам - вот главный подводный камень. Секстон - яркий бомбардир, но может захандрить, как в Нижнекамске.
 
Ключевой момент - хватит ли главному тренеру Мартемьянову опыта и авторитета найти подход к ярким нападающим. Останься у руля уральской команды Крикунов, все трое бы точно заиграли.  
 
1. Афиногенов, Кагарлицкий, Миронов и Шипачев - в московском "Динамо"
 
Возглавило рейтинг "Динамо". Дело в количестве и качестве. Ладно Афиногенов - годы шарма и яркости позади, игрок явно едет с ярмарки. Но в завершении атак все равно сделает "бело-голубых" заметно лучше. Кагарлицкий - тем более. Где бы он ни играл - ниже определенной, и весьма высокой, планки не опускался.
 
Шипачев - и вовсе опытнейший кубковый боец, готовый вновь стать "первой скрипкой", как это было в "Северстали". Только теперь это куда как более опытный и разносторонний игрок. Миронов вернулся в родной клуб из НХЛ и должен стать лидером обороны. Весь вопрос, как этим великолепием воспользуется малоопытный главный тренер Воробьев.
Дата: 31.05.2018

Комментарии 10

# 31.05.2018 21:14
Афиногенов который и с метра не попадет?
Кагарлицкий,два последних сезона ДА.
Шипачев,вопрос вопросов.Может и да,а может и нет???
# 31.05.2018 21:28
"Локомотив" наконец-то получил твердого первого номера.
__________________
у нас по тренерской задумке для создания конкуренции играли два равных кипера.
"Автомобилист" раскошелился и вовсе на трех североамериканских "топов"

Да Коста гражданство поменял уже?

# 01.06.2018 10:35
Не выёживался бы этот "кубковый боец" - сейчас бы в финале кс играл.
# 01.06.2018 12:12
To: Scorponozhek,
Не факт что с ним бы вегас дошел до финала )
# 01.06.2018 13:12
To: Scorponozhek,
Если бы Вегас менее профессионально и скрупулезно подходил к селекции и не отсеивал сомнительных игроков типа Щипачева, он бы сейчас не играл в финале.
# 01.06.2018 13:13
Так что все по делу.
# 01.06.2018 16:57
To: Lightfoot,
To: Защитник,
Вот уж действительно, что правда то правда))
# 01.06.2018 18:00
все нори
# 01.06.2018 18:56
да вай вперед.МЕТАЛЛИСА