Карри Рамо: ощущение, будто я возвращаюсь домой

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
3
Финский голкипер Карри Рамо подписал контракт с "Авангардом". С 2009 по 2013 год финн уже выступал за омский клуб. В интервью корреспонденту AllHockey.Ru Карри рассказал о своем возвращении.

- Я очень рад, что теперь буду играть за "Авангард". У меня такое ощущение, будто я возвращаюсь домой, - заявил Рамо.

- Вы, безусловно, любимец болельщиков. Соскучились по омской поддержке?

- В Омске действительно уникальные болельщики. Признаюсь, я скучал по их поддержке.
 
- В прошлом вы четыре сезона провели за "Авангард". Есть что вспомнить?

- Эти четыре года, которые я провел в "Авангарде", были самыми лучшими в моей жизни. За это время я встретил свою жену. Также у нас была замечательная команда. В то время у нас была особенная химия между игроками. И я считаю, что тогда мы играли в свой лучший хоккей, команда показывала хорошие результаты.

- Можно ли сказать, что именно в этом клубе в свое время вы полностью раскрылись как хоккеист?

- "Авангард" – это первая команда, которая доверила мне играть практически каждую игру, защищать ворота каждый день, возложила на меня такую огромную ответственность – что мне очень понравилось. Можно с уверенностью сказать, что это была команда, где я совершил большие шаги в сторону улучшения своей карьеры, своей игры. И это произошло только потому, что мне очень доверяли в этой команде.



- Руководство "Авангарда" надеется, что вы поможете завоевать им Кубок Гагарина. У вас какие цели на сезон?

- В моем возрасте хочется выигрывать какие-либо кубки еще в большей степени, чем в молодости. Но хоккей – это все-таки командный вид спорта, и выиграем мы Кубок Гагарина или нет – это зависит от всей команды. Если будет в команде настроение побеждать, а я думаю, что будет, то мы обязательно станем чемпионами. Путь к победе, к кубку – это каждодневный труд и усердные тренировки. Ничего просто так не получается, поэтому я верю в то, что нужно работать и тренироваться каждый день, и тогда будет результат.
 
- Теперь омский клуб возглавляет Боб Хартли, с которым вы три сезона работали в "Калгари". Это он предложил вам перейти в "Авангард"?

- Нет, Боб Хартли не предлагал перейти мне в "Авангард". Я с ним об этом не разговаривал.
 
 
 
- Вы знаете Хартли еще с НХЛ. Какой у него стиль работы?

- Хартли – жесткий тренер. Он очень требовательный и от всех ждет профессионализма. Боб считает, что работать нужно всегда, и что просто работать недостаточно. Это и так должен делать каждый профессиональный спортсмен. Это ему уже полагается по контракту. Поэтому спрашивать он будет со всех одинаково. И если игроки будут заслуживать доверия, то они и от него получат в ответ.

- Те три сезона, которые вы провели в "Калгари", болельщики считают лучшими вашими годами в НХЛ. Почему не удалось задержаться в Национальной лиге подольше?

- Согласен, что годы, проведенные в "Калгари" – это мои лучшие годы в НХЛ. Я не играю сейчас в НХЛ, потому что я получил очень сложную травму не в самое удачное время – как раз у меня заканчивался контракт. Я пропустил половину сезона, и в межсезонье никто не предложил мне контракт, потому что я все еще восстанавливался. И потом у меня должен был родится ребенок, и мне нужно было что-то определенное. Поэтому мы решили остаться в Финляндии, в "Йокерите". Так было лучше.

- Неплохой сезон вы проверили в "Йокерите". Клуб даже объявил, что вы с ним останетесь на следующий сезон. Как отпустили в "Авангард"? Без проблем?

- У меня был контракт с "Йокеритом" на два года. И на второй году меня была возможность перейти в другую команду, если я захочу. Клуб установил срок, в который я должен был принять решение. Поэтому для "Йокерита" это не было сюрпризом. Они знали, что это может произойти. 
Дата: 31.05.2018

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 31.05.2018 15:33
Это у супруги твоей такое ощущение, а не у тебя. Ошибаешься, Рамыч.
# 31.05.2018 16:32
О-да)) это русское влияние в финской семье)))
# 04.06.2018 10:38
Удачи,Карри тебе дома,в Омске!Ждём побед и "сухариков".
Блоги