Сёмин – в "Витязь", а чемпионы – в Уфу. Главные события мая в ВХЛ

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Дайджест громких повышений, а также адаптация "Югры" и "Лады – в традиционной ежемесячной подборке от AllHockey.Ru.
 
"САЛАВАТ" ПРИМЕРЯЕТСЯ К ЧЕМПИОНАМ ВХЛ
 
21 мая петербургское "Динамо" организовало чемпионский вечер, а через четыре дня большой золотой десант забирал все личные награды уже в Сочи на закрытии сезона. Для нескольких игроков, впрочем, эти торжественные мероприятия стали прощанием не только с чемпионским годом, но также и с чемпионским коллективом.

В начале мая стало известно, что сразу два новоиспеченных обладателя Кубка Петрова отправятся в Уфу покорять просторы Континентальной лиги. "Салават Юлаев" заключил двустороннее соглашение с лучшим атакующим защитником сезона Ильей Назаревичем, а затем обменял права на Максима Джиошвили (начинавшего этот чемпионат в составе бело-голубых) на 20-летнего нападающего Николая Чебыкина, с которым уфимцы заключили контракт сразу на два сезона.
 
– Немного похожие чувства испытываю уже второй сезон. В прошлом году тоже было обидно, когда покидал Балашиху, – заявил после трансфера Чебыкин. – Как прошлом сезоне, так и в этом находился в отличном коллективе. Расставаться с ним всегда немного грустно. Запомнятся поточные броски (улыбается). Любимое упражнение Леонида Григорьевича. Запомнится коллектив. И, конечно, город – он мне очень понравился.
 
"Этот результат был достигнут благодаря нашей команде. Благодаря партнёрам, требовательности и доверию тренеров. И конечно же для нас были созданы все условия от руководства, за что им отдельное спасибо. Персонал помогал нам правильно восстанавливаться и подготавливаться. Всё это – заслуга каждого в нашей клубной системе", – резюмировал на прощание Илья Назаревич.
 
Несколькими неделями позже, кстати, на повышение в нижегородское "Торпедо" отправился и защитник Михаил Орлов.
 
"ЛАДА", "ЮГРА" и "КУЗНЯ" СТАЛИ НАПОЛОВИНУ ФАРМАМИ
 
Сразу три клуба ВХЛ на этой неделе заключили соглашения с новыми партнерами из Континентальной лиги. Что интересно: все они сами в недавнем прошлом имели свои фарм-клубы в Высшей лиге, так как не являлись её членами.
 
8 мая омский "Авангард" и ханты-мансийская "Югра" заключили договор о сотрудничестве, согласно которому омичи смогут делегировать в "Югру" до 10 игроков для повышения их мастерства по ходу выступления в чемпионате ВХЛ.
 
Через два дня об аналогичной договоренности объявили "Сибирь" и новокузнецкий "Металлург". По сообщению пресс-службы "Кузни", срок действия соглашения с хоккейным клубом из Новосибирской области, выступающим в КХЛ, составит 1 сезон. Принципиальной особенностью договора является то, что "Металлург" сохраняет за собой статус самостоятельного хоккейного клуба, то есть, новокузнецкая команда не будет являться фарм-клубом "Сибири". То есть, хоккеисты, подписавшие контракт с "Металлургом" на предстоящий сезон, во время действия этого соглашения юридически не смогут выступать ни за какой любой другой клуб, в том числе и "Сибирь".

Вообще "Лада" и "Югра" уже второй месяц приковывают к себе особенное внимание по вопросам комплектации – бывшие клубы КХЛ вовсю перестраиваются под реалии новой лиги, адаптируя состав и внутреннюю структуру под другие правила игры.

Так, одной из главных последних новостей из стана "Лады" стало соглашение, которое руководство тольяттинцев заключила 24 мая – был заключен договор о сотрудничестве с "Локомотивом".  "После длительных переговоров мы подписали договор. Это взаимовыгодное соглашение, которое позволит "Ладе" привлекать игроков ярославского клуба, а хоккеисты из системы "Локомотива", в свою очередь, смогут получить игровую практику на уровне ВХЛ", – заявил спортивный директор "Лады" Владимир Кречин, назначенный на этот пост, кстати, также в мае.
 
ОЧЕНЬ МНОГО НОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ
 
Впрочем, это были далеко не последние подобные намерения о сотрудничестве. В середине новое соглашение о спортивном сотрудничестве заключили "Сокол" и "Амур". Клуб из Хабаровска является партнером красноярского клуба в КХЛ на протяжении нескольких сезонов. В соответствии с договором о спортивном сотрудничестве, "Амур" сможет в течение сезона направлять своих игроков в расположение красноярской команды. В предыдущем сезоне в составе "Сокола" были заиграны 11 "тигров".

Ожидаемо продолжит своё сотрудничество с "Витязем" и петербургское "Динамо". Действующие чемпионы продлили соглашение ещё на один сезон. По прошлому договору в петербургский коллектив в сезоне 2017/18 из клуба КХЛ были командированы игроки для получения игровой практики. Обе стороны, по словам руководителей клубов, остались довольны сотрудничеством, и оно будет продолжено. В завершившемся сезоне за "Динамо" в разное время выступали 12 игроков подмосковной команды, в числе которых, например, Александр Самонов, Михаил Орлов, Иван Петраков и Александр Кулагин.
 
"Динамо" московское также не стало искать добра от добра и пролонгировало соглашение с воронежским "Бураном", согласно которому в прошедшем сезоне в Воронеже могли лицезреть, например, Андрея Кутейкина. В понедельник в Москве состоялась встреча генерального директора московского клуба Валерия Шанцева с президентом Воронежской областной федерации хоккея и генеральным директором "Бурана", на которой была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества двух клубов.

Кстати, из стана "Бурана" на этой неделе приходило много интересных новостей. Так, Сергей Воронов был официально утвержден в качестве главного тренера на наступающий сезон, а его новым помощником, который заменит Евгения Фёдорова, станет Виталий Карамнов – известный отец капитана петербургского "Динамо".
 
На самом флажке о соглашении с "Нефтехимиком" объявили из стана обновленного ЦСК ВВС.
 
СЁМИН СНОВА БУДЕТ В КХЛ
 
8 мая была заключена ещё одна громкая сделка, затрагивающая интересы обеих лиг. Нападающий Александр Сёмин, который провел минувший сезон в родном "Соколе", возвращается в КХЛ, подписав однолетний контракт с "Витязем".

Стоит отметить, что Семин уже расторгал контракт с "Соколом" по ходу сезона. Случилось это в середине декабря, хотя никаких предпосылок для этого на просторах информационного поля не возникало, а о конкретных предложениях из КХЛ слухов тоже не ходило. Все это логичным образом придавало истории определенную загадочность.
 
Чуть позже в официальном сообщении было уточнено, что "нападающий отправился за пределы России на неопределенный срок за своей семьей, забирать новорожденного сына". Тем не менее, по возвращении двукратного чемпиона мира в Красноярск "Сокол" и Сёмин планировали возобновить трудовые отношения, что в итоге и произошло через несколько месяцев.

За красноярскую команду в минувшем чемпионате 34-летний хоккеист набрал 36 (13+23) очков за 39 матчей, логичным образом став одним из главных украшений всего сезона Высшей лиги.
Дата: 30.05.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет