Неделя ВХЛ. "Лада" под "Локомотивом", "Динамо" забрало все награды

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Лауреаты сезона получают свои призы, "Лада" становится фарм-клубом, а также несколько трансферных новостей. Главное из последних семи дней жизни ВХЛ – в традиционной подборке AllHockey.Ru.
 
4. ПРОДЛЕНИЕ. АЛЕКСАНДР ТИТОВ
 
Поток интересных новостей в этот раз начался в Сибири. В понедельник стало известно, что главный тренер "Сокола" Александр Титов, приведший красноярский клуб в завершившемся сезоне к лучшему результату в истории, останется у руля "крылатых" и в наступающем хоккейном году.
 
Руководство "крылатых" также продлило трудовые соглашения со старшим тренером Андреем Никишовым, который, как и ранее, продолжит совмещать должность генерального менеджера "Сокола". В тренерском штабе остается и экс-капитан команды Анатолий Степанов.

- Мы рады продолжить работу в "Соколе". Несмотря на то, что до начала нового чемпионата ВХЛ три с половиной месяца, мы уже активно ведем трансферную кампанию. В ближайшие два месяца будет сформирован костяк команды, хотя по ходу сезона будем продолжать доукомплектовывать наш состав, - сразу после переподписания поделился Никишов.
 
3. "ЛАДА" ПОДПИСАЛА ДОГОВОР С "ЛОКОМОТИВОМ"
 
Продолжают формировать вэхаэловские версии своих составов "Югра" и "Лада". Ханты-мансийская команда заключила контракты с защитником Эриксом Шевченко и нападающим Денисом Игнашиным. Состав "Лады" пополнил Михаил Железнов.

Однако главной новостью прошедшей недели касательно самой резонансной пары клубов лиги последних месяцев стало соглашение, которое руководство "Лады" заключило в четверг. Тольяттинская команда стала фарм-клубом "Локомотива" – такой договор о сотрудничестве был подписан между клубами 24 мая.
 
"После длительных переговоров мы подписали договор. Это взаимовыгодное соглашение, которое позволит "Ладе" привлекать игроков ярославского клуба, а хоккеисты из системы "Локомотива", в свою очередь, смогут получить игровую практику на уровне ВХЛ", – заявил спортивный директор "Лады" Владимир Кречин.
 
Что касается "Югры", то есть смысл напомнить, что ханты-мансийцы подобное соглашение заключили несколько недель назад, партнером югорчан стал омский "Авангард".
 
2. ЛИГА ХОЧЕТ В ТАМБОВ
 
Кстати, в конце недели было официально объявлено, что новичков в сезоне будет три. К "Югре" и "Ладе" добавился ХК "Тамбов" из Первенства ВХЛ. Теперь на просторах Высшей лиги сразу трое "горожан".

Слухи, что хоккейный клуб из Тамбова с нового сезона намерен перейти из Первенства ВХЛ в её главный дивизион, стали просачиваться ещё 19 мая. Уверялось, что вопрос будет рассмотрен 23 мая на итоговом "причерноморском" совещании клубов ВХЛ. Как стало понятно позже – от истины разговоры ушли недалеко.
 
– Что касается сегодняшнего совещания, то мы обсуждали прошедший сезон, наших новичков, структуру календаря на будущий сезон, изменения в регламенте. Совещание было важным, потому что присутствовали все клубы как Чемпионата, так и Первенства ВХЛ. "Спутник" из Нижнего Тагила, скорее всего, в следующем сезоне будет играть в Первенстве, а к Чемпионату присоединятся ХК "Тамбов", "Лада" и "Югра" - клубы с великолепной историей. "Югра" дважды выигрывала Высшую лигу до своего перехода в КХЛ, "Лада" - легендарный клуб, многократный чемпион страны, а ХК "Тамбов" в минувшем сезоне стал чемпионом в Первенстве ВХЛ, – заявил по завершении совещания исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов.

И ПОБЕДИТЕЛЬ…
 
В пятницу – спустя несколько дней после аналогичного мероприятия на Барвихе – в помпезном Radisson Blu Paradise славного города Сочи под аккомпанементы дорогих и уважаемых Романа Скворцова и Дарьи Мироновой состоялась торжественная церемония закрытия сезона ВХЛ, на которой были подведены итоги чемпионата и первенства сезона 2017/18.

В церемонии награждения лауреатов сезона приняли участие Владимир Мышкин, Александр Гуськов, Игорь Тузик, Валерий Брагин, Алексей Морозов, Алексей Анисимов, заместитель генерального директора по спорту Олимпийского Комитета России Игорь Казиков, а также исполнительней директор ФХР Дмитрий Курбатов.
 
Как и предполагалось, наибольшее количество наград отправилось на берега Невы, где на протяжении всего сезона на благо успеха в лиге в бесперебойном режиме трудилось огромное количество людей, сумевшее претворить мечтания о петербургском финале в жизнь. Динамовцы Александр Самонов, Илья Назаревич, Александр Шевченко, Леонид Тамбиев и Сергей Черкас стали лучшими в своем амплуа, а армейский защитник Владислав Семин, часто выигрывавший споры новичков во второй части сезона, закономерным образом стал лауреатом и в итоговой номинации для дебютантов ВХЛ. Разбавил петербургскую компанию лишь Никита Сетдиков, получивший приз за звание лучшего бомбардира регулярного сезона, а также трофей имени  Анатолия Фирсова. 
Дата: 27.05.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет