Неделя ВХЛ: "Амур", "Витязь" и "Динамо" продлевают соглашения

Новости
18 ноября, воскресенье
17 ноября, суббота
+
Всплеск трансферной активности в Высшей лиге к третьей неделе мая по обыкновению угас, однако отдельно взятые фигуры по-прежнему взрывали информационное поле своими сделками – не без помощи клубов КХЛ.
 
3. ВОЗВРАЩЕНИЕ. ФИЛИПП МЕТЛЮК
 
Много нового на этой неделе прояснилось касательно будущего одного из двух дебютантов будущего сезона – тольяттинской "Лады". В понедельник клуб из Самарской области представил общественности своего первого новичка, коим стал практически культовый защитник Филипп Метлюк.
 
Вместе с "Ладой" Метлюк становился серебряным призером чемпионата России в 2005 году, а в 2003 и 2004 гг. завоевывал с Тольятти бронзу. Всего за четыре сезона в "Ладе" Филипп отыграл 204 матча, контракт на новое пришествие защитника в клуб предусматривает один сезон сотрудничества.

Также на минувшей неделе "Лада" определилась с планами на лето. 13 июля тольяттинцы выйдут из отпуска.  С 20 июля по 1 августа команда будет готовиться к сезону в Беларуси, после чего вернется на две недели домой, откуда отправится в Петербург принимать участие в предсезонном турнире, организуемом "СКА-Невой". В конце лета в Тольятти состоится традиционный Кубок LADA.

– Мы поставлены в жёсткие рамки регламентом, и после 1 июня даже те игроки, которым мы выставили квалификационные предложения, получат статус неограниченно свободных агентов. Работа ведется, но игроки, которые уже выступали в КХЛ, хотят играть в этой лиге и дальше. Мы не можем им предложить даже сопоставимые финансовые условия. Но задача "Лады" – быть в медалях, – поделился первыми впечатлениями Владимир Кречин.

2. СЕЛЕКЦИЯ НЕДЕЛИ. АЛЬМЕТЬЕВСКАЯ АТАКА

Всё больше продолжают будоражить своей трансферной кампанией в Альметьевске. В первый день межсезонья "Нефтяник" потерял ключевого вратаря, однако дальнейшие подписания об уходе Хакимова заставляют напрочь забыть – особенно, когда в твоей и без того атакующей команде собирается такое подкрепление в линию нападения.

Вслед за Михаилом Мокиным клуб из Татарстана подписал братьев Альшевских, прошлый сезон проведших в разных командах – Ярослав вместе с Мокиным играл в Харбине, а Станислав – в "Сарыарке". Воспитанники нижнекамской хоккейной школы, 27-летние близнецы заключили контракты сроком на один сезон.

Помимо этого стало известно, что из отпуска "Нефтяник" выйдет в начале июля и практически сразу отправится на втягивающие сборы в Турцию. По возвращении начнется специально-подготовительный этап (середина июля – середина августа). Во время этого этапа предусмотрено проведение сборов в Латвии, трех товарищеских игр, а также участие в двух турнирах.

Также по традиции в Альметьевске состоится и домашнее предсезонное соревнование, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. С 29 по 31 августа в нем примут участие три гостя – "Торос", "Молот-Прикамье" и "Дизель".

1. ФАРМЫ ТЕ ЖЕ: СЕРИЯ ПРОЛОНГИРОВАННЫХ СОГЛАШЕНИЙ

Сразу три клуба лиги на этой неделе продлили свои партнерские соглашения с головными организациями из КХЛ. В субботу новое соглашение о спортивном сотрудничестве заключили "Сокол" и "Амур". Клуб из Хабаровска является партнером красноярского клуба в КХЛ на протяжении нескольких сезонов. В соответствии с договором о спортивном сотрудничестве, "Амур" сможет в течение сезона направлять своих игроков в расположение красноярской команды. В предыдущем сезоне в составе "Сокола" были заиграны 11 "тигров".

Ожидаемо продолжит своё сотрудничество с "Витязем" и петербургское "Динамо". Действующие чемпионы продлили соглашение ещё на один сезон. По прошлому договору в петербургский коллектив в сезоне 2017/18 из клуба КХЛ были командированы игроки для получения игровой практики. Обе стороны, по словам руководителей клубов, остались довольны сотрудничеством, и оно будет продолжено. В завершившемся сезоне за "Динамо" в разное время выступали 12 игроков подмосковной команды, в числе которых, например, Александр Самонов, Михаил Орлов, Иван Петраков и Александр Кулагин.

"Динамо" московское также не стало искать добра от добра и пролонгировало соглашение с воронежским "Бураном", согласно которому в прошедшем сезоне в Воронеже могли лицезреть, например, Андрея Кутейкина. В понедельник в Москве состоялась встреча генерального директора московского клуба Валерия Шанцева с президентом Воронежской областной федерации хоккея и генеральным директором "Бурана", на которой была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества двух клубов.

Кстати, из стана "Бурана" на этой неделе приходило много интересных новостей. Так, Сергей Воронов был официально утвержден в качестве главного тренера на наступающий сезон, а его новым помощником, который заменит Евгения Фёдорова, станет Виталий Карамнов – известный отец капитана петербургского "Динамо". 
Дата: 21.05.2018

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет