Александр Кожевников: надо прекращать брать в сборную только за то, что они в НХЛ играют

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
9
Хоккейный сезон завершен. Игроки отдыхают и залечивают раны, а наши россияне в НХЛ еще борются за Кубок Стэнли. В клубах КХЛ назначаются новые тренера, и игроки меняют команды. Хоккейный эксперт Александр Кожевников поделился своими мыслями о происходящих событиях.

- Подводя итоги сезона, можно ли назвать его провальным? Все-таки все российские сборные на чемпионатах мира остались без медалей…
 
- Да, этот сезон получился неудачным. Все наши сборные проиграли. Но радует одно – у нас олимпийские медали. Это многое значит. Кто бы что ни говорил.
 
- Но ведь конкуренция на Олимпиаде была слабой…
 
- Ну мы же в этом не виноваты. Мы же этого не создавали. Надо сказать большое «спасибо» НХЛ. Мы стремились к медалям. Все вот эти мелочи забудут, а кто олимпийские чемпионы – это будут помнить всегда.
 
- На этом ЧМ у нас дебютировало больше десяти человек. Мы вообще в правильном направлении идем?

- Давайте сравним, куда мы идем. Сколько у нас игроков в НХЛ? Выяснилось, что это все лакмусовая бумажка. У нас защитников вообще нет. Кроме Зуба я не вижу у кого-то каких-либо перспектив. Да, есть ребята-защитники, да, они неплохие. Но этого мало. В НХЛ у нас только один Орлов, который играет на уровне. Да и в чемпионате КХЛ из десяти лучших защитников только один русский, а остальные иностранцы. Надо прекращать брать в сборную только за то, что они в НХЛ играют. Сидят там на скамейках, по минуте играют за чемпионат, а мы их в национальную команду берем. Ну какой смысл их везти? За то, что они в НХЛ играют? Надо менять систему, иначе провал начнется, а мы упадем в большую яму.
 
- Как белорусы…
 
- Да-да. К этому идем. Жалко будет. Вы сравните, сколько в Беларуси живет народу, и сколько у нас. И сколько мы катков построили. Так, для галочки? Сказать, что мы хоккейная держава? А нам канадцы показывают, кто на самом деле сильнее. Пятая канадская команда обыгрывает наших сильнейших игроков. И мы не можем состав набрать. Ну пусть болели-не болели игроки, а другие то где? Если у нас заболело 3-4 человека, то все, сборной нет? Получается, что у нас есть люди, на которых мы надеемся, и не дай Бог, если с ними что-то случится. А где у нас вторая сборная?
 
- У наших сборных ничего не получилось завоевать на ЧМ. Может, у ребят в НХЛ будет успех. Как думаете, смогут ли россияне выиграть Кубок Стэнли?
 
- У Кузнецова и Орлова еще будет шанс взять Кубок Стэнли, а вот у Саши Овечкина все меньше шансов, поэтому ему надо выигрывать сейчас. Я думаю, они все сделают для того, чтобы забрать Кубок.
 
- Хотелось бы поговорить об изменениях в КХЛ. Сейчас во многих клубах меняют главных тренеров. Так теперь «Авангард» возглавляет Боб Хартли. Как думаете, насколько он будет полезен омскому клубу?
 
- «Авангарду» он будет полезен, конечно. Посмотрим, что будет. Но я не сторонник иностранных тренеров, у нас своих тренерских кадров хватает. Надо доверять им и давать возможность, а не через полгода убирать каждого. Дайте поработать 3-4 года и показать, на что они способны. Насколько я понимаю, Хартли еще будет со сборной Латвии работать. Будет ли у него хватить времени на свой клуб? Когда человек и там, и тут – тяжеловато. Со сборной работать одно, а с командой – совсем другое.
 
- СКА договорился о переходе шведского вратаря «Куньлуня» Магнуса Хелльберга.  Зачем швед, если есть Шестеркин, Мельничук в СКА-Неве, есть Самонов – лучший вратарь ВХЛ?
 
- Не знаю, зачем они это делают. Может, страхуются. Это их дело. Пока мы не сделаем одинаковые контракты, развития у нас сильного не будет. Все должны быть в равных условиях.
 
- Ну шведа ведь берут не сидеть?
 
- Естественно. Значит, надо отдавать Шестеркина другим, чтобы он не сидел. Талантливейший парень, а сидит уже три года. Доведут, он уедет в НХЛ. Надо ценить своих игроков и талантов.
 
- Вообще вот эти изменения, которые происходят сейчас в СКА, к добру ли?
 
- Наверно, к добру. Думаю, они советуются с тренером. Система, наверно, у них выработана. Нормально работают. Результат есть – это самое главное. Только какими усилиями. Очень здорово этот результат влияет на лигу в целом. 
Дата: 29.05.2018

Комментарии 9

# 29.05.2018 14:25
Вообще вот эти изменения, которые происходят сейчас в СКА, к добру ли?
Результат есть это самое главное. Только какими усилиями. Очень здорово этот результат влияет на лигу в целом.
____________
об это каждая собака знает , что толку ,если главный герой результата одновременно и фхр и ска и кхл
# 29.05.2018 17:45
всем поклонился. а эти плохие? ой, плохие! А может хорошие? Хорошие, конечно, хорошие.
сам как лакмусовая бумажка.
# 29.05.2018 18:11
Отпустите его в Гималаи, отпустите его на совсем , а то он мозги всем протряс
# 29.05.2018 18:13
Чё он гонит?
По мимо Орлова есть два более перспективных заща и уже сейчас играющие лучше него Сергачёв и Проворов. Так же есть Зайцев и Задоров, стабильно играющие в своих клубах. Какой один Орлов? Проворов имеет такой же айстайм как у Орлова. Никто из вышеперечисленных не играет по минуте и не сидит на лавке. О чём этот человек говорит?
Миронов с Трямкиным вон скатались в нхл, оказалось, что тряпки типа Шипы и самое место им в кхл.
На этом ЧМ был один защ из НХЛ - Зайцев, остальные были из КХЛ. Если игроки кхл обосцрались, причём здесь защита из нхл????????????
Кожева, ты о чём, ещё раз спрашиваю??????????????????
Этот чемп был максимально укомплектован игроками из КХЛ, обосцрались и каким то боком выясняется, в этом виноваты игроки из нхл которых по пальцам пересчитать в составе. Как так?
Я всегда относился негативно к высказываниям в сторону Кожевникова, что он бухой даёт вьюхи и вообще пузырь его друган/подруга... Но после этого вью я подсознательно начинаю себя переубеждать.
# 29.05.2018 19:29
Он опять пьян!
# 29.05.2018 19:38
To: modano99,
здаров! кожева отмочил, как в лужу пукнул) именно колхоз слил чм с Птичкиным во главе) видать озлобился кожева на нхл, не зовут его туда в эксперды...
# 29.05.2018 20:05
To: Грецки70,
Привет. Да его хрен поймёшь, в одной статье он кхл хает, что 5я сборная бобров показала где наш хоккей находится во главе с кхл. Здесь он непонятные наезды на защиту из нхл(в лице Зайцева) наезжает. Такое чувство, что внутри него бурятся два два противоречия, Кожева белый и Кожева серый, Ну или пьяный vs трезвый. Кому как больше нравится.
# 30.05.2018 05:43
У нас в стране кроме пьяного Кожевы больше не у кого взять интервью что-ли?
# 30.05.2018 08:24
"Но я не сторонник иностранных тренеров, у нас своих тренерских кадров хватает."
Кожева, а можно фамилии этих великих тренеров, которых хватает? Один усатый из крутых "тренерских кадров" недавно чуть не просрал золотые медали "псевдоолимпиады", по сути провалив матч с немцами. Нет у нас отличных тренеров, что Быков, что Биля, что Знарок - тренеры для внутреннего пользования, а среди молодых совсем никого.